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Temps de préparation
8min
Temps total
30min
Portion
30 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients pour 30 mini-cannelés
  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de Comté
  • 40 g de chorizo
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)

    Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.

    Réserver le mélange dans un saladier pour qu"il tiédisse pendant 10 min.

    Rincer le bol. Mettre le comté et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.

    Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre et mettre le thermomix "en route" vitesse 3.

    Incorporer aussitôt, petit à petit, par l'orifice du couvercle, le mélange "lait-beurre".

    Mettre le gobelet et pousuivre le mélange à vitesse 4, pendant quelques secondes.

    Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.

    Laisser reposer environ 3 min avant de démouler.

    Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cannelés chorizo et comté

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2020 - 16:42
    2.0

    Texture flan. Je pense qu'il y a trop de lait par rapport au peu de farine.

  • 3. août 2019 - 12:33
    5.0

    morganenini:
    Bonjour
    je les ai congelés encore tièdes et décongelés à température ambiante puis repasser légèrement au four avant de servir, ils étaient aussi bons que fraîchement cuits

  • 11. avril 2019 - 18:17

    AB43:Bonjour,vous avez en avez congelé ? ils etaient aussi bon ensuite? merci d'avance

  • 3. mars 2019 - 09:25
    5.0

    La recette est très bien mais j’ai rajouté 1/2 cc de levure les cannelés gonflent davantage et 55 g de chorizo fort et de comté pour plus de goût 😋😋😋

  • 18. septembre 2018 - 15:55
    5.0

    Super recette, je n'ai rien changé à la recette et de très beaux cannelés! Je vais essayer d'en congeler.

  • 17. août 2018 - 12:50
    5.0

    Bonjour

    recette testée, après lecture des commentaires j'ai aussi fait quelques modifications

    100 gr de chorizo ( doux) , 80 gr d'emmental râpé et 1 demi paquet de levure alsacienne

    cuisson 25 mn à 205° en chaleur statique

    impeccables et très bons





    Quantité de pâte idéale pour 2 plaques de 18 empreintes de mini cannelés

  • 1. mai 2018 - 12:55

    J’ai augmenté le chorizo 100gr, un demi sachet levure, sel au piment d’espelette.
    un délice

  • 10. mars 2018 - 18:01

    Cannelés chorizo comtéCannelés chorizo comté


    Sortis du four à l'instant pour mes 1ers testeurs de ce soir 😉 10/03/18.
    Quantité suivie mais 9 au final pour les 30 annoncés.
    Vous dire que je les trouve très convenables d'aspect mais pour le goût suite au prochain épisode.

  • 3. février 2018 - 16:21
    2.0

    Je ne comprends pas pourquoi cette recette est aussi bien notée. J'ai testé cette recette en remplaçant le chorizo par du saucisson fumé. Le goût est bon mais par contre l'aspect n'est pas très esthétique... Cela gonfle bien à la cuisson mais lorsqu'on les sort du four ça redescend... C'est pourquoi je ne mets que 2 étoiles sur 5.

  • 22. novembre 2017 - 18:29

    chris1226tmrc_emoticons.peux t’on les congeler ?

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