3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cannelés au saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

40 morceau/x

La pâte :

  • 100 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune ďœuf
  • 500 g lait
  • 60 beurre
  • 50 g parmesan rapé
  • 100 g Saumon fumé en tranches
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol, ajouter le beurre et faire chauffer 8min / 80°C / vitesse 3. LAisser refroidir .Pendant ce temps couper le saumon en fines lanières.

  2. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine, le sel (modérement car le saumon va saler!) et le poivre et mixer 1min30s à vitesse 6

     

  3. Laisser refroidir puis incorporer le parmesan râpé et les lanières de saumon fumé et mixer 20 sec à vitesse 3.Vérifier et ajuster l'assaisonnement.Pour info :la pate doita avoir la consistance d'une pate à crèpes

  4. Laisser reposer le mélange au moins 1h avant la cuisson au four.Préchauffer le four Th 6/7 (200°C), sans la grille.Poser les moules à cannelés sur la grill froide du four et remplir les alvéoles.Cuire 45 min pour 40 mini cannélés 

  5. Laisser reposer 3 min avant de démouler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour l'apéritif utiliser des mini moules a cannelés

Pour une entrée utiliser des moules a cannelés, servir accompagnés de jeunes pousses et d'une sauce crème fraîche/aneth


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, ma pâte était très bien...

    Soumis par goodcaty le 30. mars 2018 - 19:03.

    Très bonne recette, ma pâte était très bien pas de pb de cuisson.
    Je n'avais pas de moule a cannelé j'ai pris des petits moules cupcake.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ma pâte est très épaisse ( consistance...

    Soumis par Fribron le 6. décembre 2017 - 09:17.

    Bonjour, ma pâte est très épaisse ( consistance bechamel bien prise)comparé aux cannelés sucrés que jai l'habitude de faire (plus liquide de que pâte à crêpes ) est ce normal?
    Merci de vos retours et conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mais je mattrai plus de saumon...

    Soumis par LAGOMANZINI le 14. février 2017 - 15:20.

    Délicieux, mais je mattrai plus de saumon la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra! j'ai cuit

    Soumis par oyaman77 le 11. mars 2016 - 18:28.

    recette extra! j'ai cuit environ 15 min de plus en ayant mis du papier aluminium par dessus pour ne pas que ça brûle et laissé les cannelés dans le four éteint. l'intérieur était très moelleux avec l'extérieur un peu croustillant, ce qui a été fort apprécié par mes convives. j'ai fait 12 gros cannelés et une quinzaine de petits. j'ai servi 2 cannelés avec de la mache en entrée.

    très bon aussi le lendemain : réchauffé ou froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi, gros souci !! la

    Soumis par blesoise51 le 9. mars 2016 - 19:01.

    Alors moi, gros souci !! la pâte était très liquide, j'ai dû rajouter 40g de farine pour m'approcher d'une pâte à crêpes..Peut-être il ne fallait pas ? car en 20 min c'était cuit ! j'ai fait des mini cannelés.

    De plus, fort déçue car presque pas de goût.. pourtant j'ai respecté la recette : refroidissement, temps de pause..

    Si on peut m'expliquer, je suis preneuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais effectivement

    Soumis par yabelle le 25. décembre 2015 - 23:39.

    Tres bon mais effectivement le tps de cuisson doit étre augmenté.

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sous forme de mini

    Soumis par Flo48 le 25. décembre 2015 - 08:15.

    Fait sous forme de mini financier pour l'apero de noeL 

    Le dessus est légèrement brulé et l'interieur mou Problème de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la

    Soumis par lyangaro le 28. juillet 2015 - 13:01.

    Très bonne recette, la cuisson sous forme cannelé n'était pas terrible, j'ai fait une 2ème tournée dans un moule que je prends habituellement pour des mini pizzas et impeccable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gout est tres bon mais je

    Soumis par marjeanat le 14. novembre 2014 - 22:57.

    Le gout est tres bon mais je n'ai pas reussi à démouler correctement ....j'ai augmenté le temps de cuisson mais ça brulait sur le dessus ..et le milieu etait toujours tres mou....dommage !

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis! 

    Soumis par laetitia85 le 11. octobre 2014 - 18:11.

    Exquis! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellante recette mais

    Soumis par celine49112 le 28. septembre 2014 - 14:51.

    excellante recette mais effectivement il faut prolonger un peu la cuisson tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Excellente recette,

    Soumis par Frisette47 le 11. mai 2014 - 13:50.

    Bonjour,

    Excellente recette, en revanche, j'aurais du lire les commentaires avant car j'ai eu le même souci de cuisson. J'ai du doubler le temps pour qu'ils se tiennent bien. Mais pas déçue pour autant car c'est super bon ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bonne recette,  pour 30

    Soumis par NLESOBRE le 19. janvier 2014 - 23:33.

    Très Bonne recette,  pour 30 mini cannelés par contre pas assez de cuisson rajouter 20mn

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai  testé  avant le

    Soumis par mymc1 le 29. décembre 2013 - 22:13.

    j ai  testé  avant le réveillon  du jour de l'an  excellent  mais sans poche à douille dur de mettre dans les mini moules

    merci pour la recette bonne fin d'année et bonne nouvelle année à tous

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!

    Soumis par fannysette le 13. août 2013 - 22:15.

    Excellentissime !!!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j'ai fait

    Soumis par asterlazuli78 le 1. juin 2013 - 23:23.

    bonsoir,

    j'ai fait aujourd'hui ces cannelés et pourtant j'ai un four à chaleur tournante, au bout de 25 minutes , ils étaient encore mous , j'ai laissé un quart d'heure en plus + encore un moment dans le four et ils ne se sont jamais cuits complètement .

    j'ai été déçue car ma préparation était bonne mais je vais la recommencer et mettre sur position tarte car là j'ai fait cuisson gâteau dommage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, très bien

    Soumis par oupslala25 le 29. mai 2013 - 11:40.

    Délicieux, très bien expliqué.

    Merci

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Canneles très bons mais j ai

    Soumis par anne-so34 le 24. février 2013 - 15:01.

    Canneles très bons mais j ai pratiquement double le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part je les préfère a

    Soumis par MurielC le 8. février 2013 - 00:22.

    pour ma part je les préfère a température ambiante, souvent je les fait le jour meme et il m arrive de faire double dose et de congeler les mini cannelés pour les déguster a un autre apéro je les trouve aussi bien (a mon goût)

    Mu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on les faire à l'avance

    Soumis par Catcat38 le 7. février 2013 - 23:15.

    Peut-on les faire à l'avance ? Ou vaut-il mieux les faire et les déguster le jour même ?

    Merci d'avance de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :~25mn dans four a chaleur

    Soumis par marilyne84 le 3. février 2013 - 23:46.

    tmrc_emoticons.~25mn dans four a chaleur tournante ne suffisent pas,pate coulante au milieu,ai prolongé temps de cuisson,mais c'était délicieux!

    Closed lid mary84

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,je fais toujours en

    Soumis par MurielC le 12. janvier 2013 - 15:23.

    Bonjour,je fais toujours en version apéritive dans des mini moules a cannelés donc une trentaine de mini cannelés

    Mu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,Contente que la

    Soumis par MurielC le 12. janvier 2013 - 15:00.

    Bonjour,Contente que la rectte vous ai plu.mon four est sur chaleur tournante ensuite je laisse mes mini cannelés refroidir dans le four éteint.avez vous fais des  cannelés ou des mini cannelés?avez vous respecter le temps de pause d'1H?Je fais cette recette tres souvent et je n ai eu aucun pb de cuisson mais peut etre est ce lié a mon four!!!

    Mu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aurai voulu savoir

    Soumis par gali11 le 12. janvier 2013 - 14:58.

    Bonjour,

    j'aurai voulu savoir combien de cannelés vous arrivez à faire avec ces quantités?

    Merci d'avance.

     

    gali

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré cette

    Soumis par GIBLON le 8. janvier 2013 - 22:51.

    Nous avons adoré cette recette. Cependant j'ai dû prolonger le temps de cuisson à la chaleur tournante. Sur quel programme de votre four faites-vous cette cuisson. Merci par avance de votre réponse.

    GB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ça a été un succès

    Soumis par ROGGERO le 5. janvier 2013 - 14:31.

    Love

    Délicieux ça a été un succès pour les fêtes!!! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires