3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake Courgette et Pesto verde


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Cake Courgette et Pesto verde

  • 120 g Parmesan
  • 1 courgette
  • 60 g huile d'olive
  • 2 c. à café bombée herbes aromatiques
  • 1 pincée piment d'espelette
  • sel / poivre
  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 100 g crème liquide
  • 1 paquet levure
  • 4 c. à soupe bombées pesto verde
  • beurre demi sel, pour le moule
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.

    Etape 1 : parmesan & courgette

    - Râper le parmesan environ Closed lid 20secondes Vitesse 8 à 10. Réserver

    - Couper la courgette en petits cubes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol. Ajouter les herbes aromatiques, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Cuire environ 12minutes à 100degrésGentle stir setting, sens de rotation inversé.

    - Une fois la cuisson terminée, passer les courgettes au chinois pour enlever le jus / l'eau des courgettes



    Etape 2 : faire l'appareil du cake

    - Mettre dans le bol les oeufs + la farine + l'huile d'olive + la crème liquide + la levure.

    - Mélanger le tout vitesse 6 environ 30 secondes en vous aidant de la spatule.

    - Ajouter le parmesan préalablement râpé + au moins 4 cuillères à soupe de pesto verde

    - Mélanger de nouveau 15 secondes



    Etape 3 : cuisson du cake

    - Beurrer le moule et fariner
    - Enfourner 35minutes à 180°
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous avez du basilic frais et des pignons de pain, réalisez vous même votre pesto c'est 10 fois plus gourmand tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires