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BROCHETTE APERITIVE DE LA MER


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Ingrédients

8 personne/s

BROCHETTE APERITIVE DE LA MER

la mousse de poissons

  • 200 gramme saumon frais
  • 100 gramme cabillaud
  • 60 gramme crème
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • 1 tranche pain sec
  • persil, sel, poivre

La sauce cocktail

  • 1 Oeuf
  • 250 gramme huile de tournesol
  • 10 gramme moutarde
  • 10 gramme ketchup
  • 10 gramme Cognac
  • sel, poivre

Les crevettes

  • Une vingtaines de crevettes roses décortiquées
  • persil, huile, sel, poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La mousse de poissons :

    - Mixer les poissons et l'oignon, vit 6 pendant 1 mn, afin d'obtenir une purée de poisson.
    -

    Ajouter les oeufs, la crème, le pain sec, quelques branches de persil, saler et poivrer puis mixer vit 6 pendant 30 s
    - Verser dans des mini moules demi spheres (pour ma part, j'utilise des moules à cake pops) et faire cuire au bain marie au four à à 180° (Th.6) environ 30 min (A ajuster en fonction du four)
    - A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler

    La sauce cockail :

    - Peser les 250g d'huile et réserver
    - Mettre l'oeuf, la moutarde et le ketchup dans le bol et émulsionner 1min30, vit 4 en versant lentement l'huile sur le couvercle du bol.
    - Saler, poivrer et ajouter le cognac et mélanger 20 sec, vit 4
    - Répartir un peu de sauces au fond de cuillières ou coupelles apéritives

    Les crevettes :

    Les faire revenir quelques minutes dans une poele huilée avec du persil, du sel et du poivre.

    Montage :

    Piquer une sphère de mousse de poissons et une crevette sur un pique et déposer sur la coupelle de sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Peut se servir chaud ou froid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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