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BROCHETTE APERITIVE DE LA MER


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Ingrédients

8 personne/s

BROCHETTE APERITIVE DE LA MER

la mousse de poissons

  • 200 gramme saumon frais
  • 100 gramme cabillaud
  • 60 gramme crème
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • 1 tranche pain sec
  • persil, sel, poivre

La sauce cocktail

  • 1 Oeuf
  • 250 gramme huile de tournesol
  • 10 gramme moutarde
  • 10 gramme ketchup
  • 10 gramme Cognac
  • sel, poivre

Les crevettes

  • Une vingtaines de crevettes roses décortiquées
  • persil, huile, sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. La mousse de poissons :

    - Mixer les poissons et l'oignon, vit 6 pendant 1 mn, afin d'obtenir une purée de poisson.
    -

    Ajouter les oeufs, la crème, le pain sec, quelques branches de persil, saler et poivrer puis mixer vit 6 pendant 30 s
    - Verser dans des mini moules demi spheres (pour ma part, j'utilise des moules à cake pops) et faire cuire au bain marie au four à à 180° (Th.6) environ 30 min (A ajuster en fonction du four)
    - A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler

    La sauce cockail :

    - Peser les 250g d'huile et réserver
    - Mettre l'oeuf, la moutarde et le ketchup dans le bol et émulsionner 1min30, vit 4 en versant lentement l'huile sur le couvercle du bol.
    - Saler, poivrer et ajouter le cognac et mélanger 20 sec, vit 4
    - Répartir un peu de sauces au fond de cuillières ou coupelles apéritives

    Les crevettes :

    Les faire revenir quelques minutes dans une poele huilée avec du persil, du sel et du poivre.

    Montage :

    Piquer une sphère de mousse de poissons et une crevette sur un pique et déposer sur la coupelle de sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut se servir chaud ou froid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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