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Brik de saint jaques


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Ingrédients

4 portion/s

Pour la recette

  • 4 Blancs de poireau, Coupés en rondelles
  • 12 noix de Saint Jacques, Crues
  • 12 feuilles Bricks
  • 3 c. à soupe huille, D olive
  • 20 g beurre
  • 3 Echalotes
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 200 g vin blanc sec
  • 20 g maizena
  • paprika, sel poivre
  • curry, Facultatif

Ficelle de cuisine ou bien pics en bois

  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la sauce
  1. Dans leClosed lidmixer les échalotes épluchées 10s Vit5 ,racler les parois du bol ,

    ajouter le beurre et cuire 2mn à  100  Vit 1

    Ajouter les blancs de poireaux et régler 10s Vit 4

    Ajouter le vin blanc et les épices et régler 17mn Varoma Vit1

    Ajouter la maïzena et la  crème fraîche  et régler 5mn à  90 Vit 3 ,

    puis mixer 30s Vit 5

     

  2. Montage des aumônières 

    Sur 3 feuilles superposées, badigeonnees d huile d olive

    ,déposer 3 noix de saint jaques et 3 cuillères à soupe de sauce au poireaux.

    Replier en forme d aumônière et fermer par un brin de ficelle ou bien un pic en bois

    Recommencer cette préparation pour monter 4 aumônières 

  3. Cuisson

    Déposer les 4 aumônières sur une plaque de cuisson et dorer 15mn thermostat 200

     

  4. Servir sur chaque assiette

    ,en déposant le restant de sauce ,gardée au Closed lid  15mn à 80 VitGentle stir setting  et l aumônière sortie du four

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques crevettes cuites et décortiquées à la sauce restante gardée au chaud dans leClosed lid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai testé cette recette et c'est vraiment...

    Soumis par celineide35 le 29. décembre 2016 - 12:08.

    j'ai testé cette recette et c'est vraiment très bon. Les quantités correspondent plus pour un plat que pour une entrée

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  • recette qui donne l'eau à la

    Soumis par azarae le 18. juillet 2016 - 11:40.

    recette qui donne l'eau à la bouche, je la testerai à l'occasion!!

    manger gourmet... Facile avec mon TM 5

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