Ingrédients
4 portion/s
Pour la recette
- 4 Blancs de poireau, Coupés en rondelles
- 12 noix de Saint Jacques, Crues
- 12 feuilles Bricks
- 3 c. à soupe huille, D olive
- 20 g beurre
- 3 Echalotes
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 200 g vin blanc sec
- 20 g maizena
- paprika, sel poivre
- curry, Facultatif
Ficelle de cuisine ou bien pics en bois
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" mixer les échalotes épluchées 10sVit5 ,racler les parois du bol ,
ajouter le beurre et cuire 2mn à 100 Vit1
Ajouter les blancs de poireaux et régler 10sVit 4
Ajouter le vin blanc et les épices et régler 17mnVaromaVit1
Ajouter la maïzena et la crème fraîche et régler 5mn à 90Vit3 ,
puis mixer 30sVit5
Montagedesaumônières
Sur 3 feuilles superposées, badigeonnees d huile d olive
,déposer 3 noix de saint jaques et 3 cuillères à soupe de sauce au poireaux.
Replier en forme d aumônière et fermer par un brin de ficelle ou bien un pic en bois
Recommencer cette préparation pour monter 4 aumônières
Cuisson
Déposer les 4 aumônières sur une plaque de cuisson et dorer 15mn thermostat 200
Servir sur chaque assiette
,en déposant le restant de sauce ,gardée au
"Couvercle verrouillé" 15mn à 80 Vit
"Vitesse mijotage" et l aumônière sortie du four
Préparation de la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter quelques crevettes cuites et décortiquées à la sauce restante gardée au chaud dans le"Couvercle verrouillé"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai testé cette recette et c'est vraiment...
j'ai testé cette recette et c'est vraiment très bon. Les quantités correspondent plus pour un plat que pour une entrée
recette qui donne l'eau à la
recette qui donne l'eau à la bouche, je la testerai à l'occasion!!
manger gourmet... Facile avec mon TM 5