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VERRINES MYRTILLE fadilascooking


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Ingrédients

Pour le coulis

  • 125 g de myrtilles
  • 35 g de sucre en poudre

Pour la chantilly mascarpone

  • 40 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide 30% bien froide

Pour la garniture

  • des myrtilles
  • des biscuits concassés (Oreo pour moi)
  • 6
    15h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
5

La préparation de la recette

    Préparer le coulis
  1. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Mixer les myrtilles.[/color]
  2. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Au Thermomix : 15sec / vit5.[/color]
  3. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Racler puis faire cuire.[/color]
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  5. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Au Thermomix : 4min / 90deg / vit3.[/color]
  6. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Laisser refroidir.[/color]
  7. Préparer la crème
  8. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Réduire le sucre en poudre en sucre glace[/color]
  9. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Au Thermomix : 10sec / vit10[/color]
  10. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Placer le fouet, ajouter la mascarpone et la crème liquide et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme.[/color]
  11. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Au Thermomix : 1min / vit3. Ajuster la durée si nécessaire, jusqu’à ce que la crème se tienne bien.[/color]
  12. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Prélever la moitié de cette crème, et y ajouter du coulis refroidis, délicatement à l’aide d’une maryse, sans trop la faire retomber[/color]
  13. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Garnir les verrines de biscuits, ajouter la crème à la myrtille, puis à nouveau dû biscuits, des myrtilles, du coulis, puis le reste de crème qui est restée blanche, à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.[/color]
  14. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Placer au frais jusqu’au moment de servir.[/color]
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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11

Astuce

servir bien frais


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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