Ingrédients
4 portion/s
Pour la compotée fraise rhubarbe
- 200g de fraises
- 200g de rhubarbe
- 45g de sucre
Pour le coulis de fraise
- 100g de fraises
- 20g de sucre roux
- 1 c. à soupe de jus de citron
Pour la crème mascarpone
- 2 oeuf moyen (53-63 g), (séparer les blancs des jaunes)
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250g de mascarpone
Le Montage
- 100 g biscuits de Reims
- 100 g fraises
- 1 c. à soupe Briseurs de noisette
-
6
5h 30min
Preparation 5h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Laver les fraises et la rhubarbe. Equeuter les fraises, retirer les fibres de la rhubarbe et couper les fruits en morceaux.
Placer les dans"Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et régler 25 minutes / 90°C / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Verser la compote dans un saladier et laisser refroidir complètement à l'air libre.
Il pourra vous rester de la compotée (tout dépend les verrines utilisées). - Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Placer les dans le
"Couvercle verrouillé" et ajouter le sucre et le jus de citron.
Programmer 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.
Mixer 15 secondes / Vitesse 6.
Passer au chinois pour éliminer les grains et laisser refroidir complètement à l'air libre. - Dans le
"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, les jaunes d'oeufs, le mascarpone. Mélanger 30 secondes / Vitesse 3. Réserver.
Laver votre"Couvercle verrouillé" . Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 3,5.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation au mascarpone. - Dans le
"Couvercle verrouillé" , mettre les Biscuits de Reims et mixer 10 secondes / Vitesse 4.
Tapisser vos verrines de spéculoos.
Couper vos fraises en fines lamelles et les disposer tout le tour de vos verrines. Ajouter de la compotée fraise rhubarbe.
Recouvrir d'une couche de crème mascarpone et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Avant de servir, pour un petit côté coloré, ajouter quelques pistaches et dans des pipettes, mettre du coulis de fraise.
Déguster. - Au montre servir saupoudrer de brisures de noisettes et servir à part le coulis de fraises
La compotée
Le coulis de fraise
La crème mascarpone
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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