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TIRAMISU TOUT CHOCOLAT


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Ingrédients

1 portion/s

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g sucre
  • 500 g mascarpone
  • 300 g biscuits à la cuillère
  • 1 1/2 brique de boisson au chocolat
  • 20 g du cacao amer en poudre pr l'enrobage
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1/ Insérer le fouet, mettre les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre dans le Closed lid, fouettez 6 min/vitesse 4 puis ôtez le fouet.

    2/Mélangez 2 min/vitesse 3 en ajoutant le mascarpone par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    3/Trempez rapidement des biscuits dans la préparation au chocolat froid pour qu'ils soient imprégnés mais pas brisés. Disposez la moitié des biscuits imprégnés sur le fond d'un plat rectangulaire. Etalez la moitié du mélange au mascarpone sur les biscuits de manière à les recouvrir. Recouvrir avec le reste des biscuits imprégnés de chocolat, et étalez le reste du mélange au mascarpone dessus. Couvrir d'un film alimentaire bien serré et réfrigérer pendant 5 heures minimum.  Une journée complète avant dégustation est l'idéal. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer la surface du gâteau. REGALEZ VOUS !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

plus le Tiramisù a séjourné dans le réfrigérateur avant dégustation plus il est délicieux, plus il est facile à servir parce qu'il se tient merveilleusement bien.

Alors n'hésitez pas. Ne pas diluer le chocolat liquide, il ramolierait le gâteau en introduisant de l'humidité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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