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TIRAMISU TOUT CHOCOLAT


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Ingrédients

1 portion/s

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g sucre
  • 500 g mascarpone
  • 300 g biscuits à la cuillère
  • 1 1/2 brique de boisson au chocolat
  • 20 g du cacao amer en poudre pr l'enrobage
  • 6
    12h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1/ Insérer le fouet, mettre les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre dans le Couvercle verrouillé, fouettez 6 min/vitesse 4 puis ôtez le fouet.

    2/Mélangez 2 min/vitesse 3 en ajoutant le mascarpone par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    3/Trempez rapidement des biscuits dans la préparation au chocolat froid pour qu'ils soient imprégnés mais pas brisés. Disposez la moitié des biscuits imprégnés sur le fond d'un plat rectangulaire. Etalez la moitié du mélange au mascarpone sur les biscuits de manière à les recouvrir. Recouvrir avec le reste des biscuits imprégnés de chocolat, et étalez le reste du mélange au mascarpone dessus. Couvrir d'un film alimentaire bien serré et réfrigérer pendant 5 heures minimum.  Une journée complète avant dégustation est l'idéal. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer la surface du gâteau. REGALEZ VOUS !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

plus le Tiramisù a séjourné dans le réfrigérateur avant dégustation plus il est délicieux, plus il est facile à servir parce qu'il se tient merveilleusement bien.

Alors n'hésitez pas. Ne pas diluer le chocolat liquide, il ramolierait le gâteau en introduisant de l'humidité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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