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Tiramisu Nutella spéculoos


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Ingrédients

6 pot/s

  • 150 g de nutella
  • 65 g de lait
  • 20 spéculoos biscuits
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre roux
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé thermomix ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
  • 250 g de mascarpone
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le nutella
  1. Mettre dans le bol le lait et le Nutella puis chauffer 5min/50°/vitesse 1,  ensuite mixer 15sec/vitesse 4 pour lisser le tout. Réserver au frais.

     

  2. La crème de mascarpone
  3. 1. Mettre les spéculoos dans le bol et concasser en miette 10sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

  4. 2. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4min/vitesse 3.5 ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Transvaser les blancs dans un récipient et réserver.

  5. 3. Toujours avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et fouetter 5 min/vitesse 4.

  6. 4. Mélanger 2 min/vitesse 3 en ajoutant le mascarpone par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

  7. 5. Ajouter les blancs en neige et mélanger 40sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

  8. Le dressage
  9. Dans un récipient (verrine, verre, ramequin ) mettre une couche de spéculoos, une couche de crème de mascarpone, une couche de nutella et pour finir une couche de crème de mascarpone. Saupoudrer de biscuits spéculoos.

    Réserver au frais au moins 3h. Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au top !!!! un grand succès

    Soumis par rebeka238 le 19. juin 2016 - 15:44.

    Au top !!!! un grand succès auprès de mes invités merci  bcq tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, vous pouvez peut

    Soumis par Laalie le 12. juin 2016 - 23:55.

    Bonjour, vous pouvez peut être m'eclairer, jai fais la recette du tiramisu ce matin, pas à pas exactement comme cetait indiqué (laissé au frigo 10h) et à ma grande surprise mon tiramisu était complètement liquide, impossible à servir tmrc_emoticons.~  ! comment est ce possible ?? Merci d'avance  tmrc_emoticons.)

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  • j'ai realisé la recette

    Soumis par hornet900 le 18. mai 2016 - 14:04.

    j'ai realisé la recette seulement avec le sucre vahiné..résultat PARFAIS tmrc_emoticons.)

    merci

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  • J'ai fait ce tiramisu samedi

    Soumis par girly3869 le 18. mai 2016 - 13:02.

    J'ai fait ce tiramisu samedi il etait tres bon, j'ai d'office reduit le sucre mais la creme au mascarpone n'a pas prise du coup. peut etre pas assez de sucre.. Je reessayerai car tres bon ! 

    Merci pour le partage 

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  • super recette !  étant

    Soumis par lilymey le 11. octobre 2015 - 15:13.

    super recette ! 

    étant allergique aux oeufs j'ai adapté la crème de mascaporne : j'ai fait une chantilly à la quelle j'ai ajouté le mascaporne. Du coup, aucun problème de préparation trop sucrée. C'était excellent tous mes invités se sont régalés

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  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par kathy35 le 12. septembre 2015 - 20:59.

    Très bonne recette. J'ai mis 50gr de sucre et je n'ai pas mis de sucre vanillé.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent !!! On a adorer

    Soumis par Paulinethermomix le 30. août 2015 - 11:46.

    Excellent !!! On a adorer ❤️

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  • Beaucoup trop sucré,

    Soumis par Le Gignocle le 25. août 2015 - 21:58.

    Beaucoup trop sucré, dommage...

    speculos et Nutella déjà trés sucrés..

    A réessayer sans ajout de sucre.

    Il s'agit plutot d'une crème dessert qui craque sous la dent, on ne retrouve pas du tout la texture du tiramisu.

    décue  

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  • Super recette! Mes convives

    Soumis par jessy57 le 5. août 2015 - 21:41.

    Super recette! Mes convives ont adoré . Merci

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  • trés bonne recette mais trop

    Soumis par aureliecouvez le 14. juillet 2015 - 20:08.

    trés bonne recette mais trop sucré malgrés que j'ai remplacé le sucre roux par du sucre normal (qui sucre moins)

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  • Trop trop bon !!! Tout le

    Soumis par c est bon le 26. juin 2015 - 21:50.

    Trop trop bon !!! Tout le monde a adoré.  Merci pour la recette !

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  • Très bonne recette !! Nous

    Soumis par isaaimelacuisine le 13. avril 2015 - 13:29.

    Très bonne recette !! Nous nous sommes régales  tmrc_emoticons.D

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  • parfait !! super recette

    Soumis par laetino le 3. avril 2015 - 17:29.

    parfait !! super recette

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  • Des grumeaux ??? En effet

    Soumis par belinda4064 le 29. mars 2015 - 22:20.

    Des grumeaux ??? En effet c'est plutôt bizarre !!! A mon avis une étape a été omise, j'ai encore réalisé cette recette hier et aucun soucis....

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  • ca n'a pas fonctionné, la

    Soumis par lulu17 le 29. mars 2015 - 14:24.

    ca n'a pas fonctionné, la mascarpone a fait des grumeaux.... bizarre!!!! tmrc_emoticons.(

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  • Merci je suis ravi qu'elle

    Soumis par belinda4064 le 26. mars 2015 - 23:27.

    Merci je suis ravi qu'elle est pu servir à quelqu'un d'autre !!

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  • un délice!!! Merci pour cette

    Soumis par kyotte le 23. mars 2015 - 09:34.

    un délice!!! Merci pour cette recette" 

    j ai mis moins de sucre : 60 g de sucre et seulement les 2/3 d un sachet de sucre vanillé.

     

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