Ingrédients
6 pot/s
- 24 de biscuits secs, thé lu
Crème aux citrons
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 10 g de maïzéna
- 2 citrons
- 125 g d'eau
- 1 noisette de beurre
Crème au mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs
Pâte crumble
- 30 g de farine
- 15 g de beurre
- 10 g de cassonade
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans
monter les blancs en neige avec le fouet : 6min/37°/v.3,5. Réserver. Puis mélanger la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé : 20s/v.3,5. Incorporer les blancs délicatement au mélange.
Mixer le sucre et les jaunes : 3min/v.3,5 ajouter la maïzéna, le jus des citrons (facultatif : quelques zestes) et l'eau : mixer 20s/v.3-4 (mélange bien homogène). Puis 5min/100°/v.3. Ajouter le beurre : 30s/v.3. Réserver.
Mélanger la farine, le beurre et la cassonade : 30s/v.2. Vider dans un plat et pétrir légèrement si besoin du bout des doigts pour homogénéiser les miettes. Cuire 10-15 min à th. 7
Casser 2 biscuits dans le fond, verser la crème aux citrons, casser 2 autres biscuits, mettre la crème au mascarpone et terminer par de la pâte crumble.
Mettre au frigo au moins 2h avant dégustation.
Crème au mascarpone
Crème aux citrons
Pâte crumble
Montage des verrines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette , préparer les crèmes hier après...
Bonne recette , préparer les crèmes hier après midi et monter les verrines ce matin ! Dessert rafraîchissant que l'on peut préparer d'avance , super après un bon repas
Bonne recette
Bonne recette
la recette me parâit très
la recette me parâit très bien ! je vais tester de suite ... !
Merci
Pas fan du tout pourtant j'ai
Pas fan du tout pourtant j'ai suivis la recette a la lettre et la creme de citron ( pas i cremeuse que sa )
est acide ! L'idee est bonne mais il faut la perfectionner !
Merci quand meme !
Très très bon tiramisu !! On
Très très bon tiramisu !! On s'est régale !!
Un régal : unanimité chez mes
Un régal : unanimité chez mes convives
ça fait plaisir
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette facile à re faire sans modération ....
Comment doit être la crème au
Comment doit être la crème au mascarpone? La mienne était grumeleuse. Autrement, la mousse de citron excellente. J'ai remplacé les biscuits et cru' le par des gavottes broyées . Délicieux.
un VRAI regale je m'en lasse
un VRAI regale
je m'en lasse pas du tout et meme mon mari qui n'apprecit pas le citron et bah la il est fan!!!!!!!
J'ai trouvé ce dessert plutôt
J'ai trouvé ce dessert plutôt bon, pas trop compliqué et surtout il peut-être fait la veille pour le lendemain ce qui facilite l'organisation d'un repas. Pour éviter de nettoyer mon bol trop souvent j'ai inversé les étapes en commençant par les blancs d'oeufs puis la crème au mascarpone et le mélange des 2 et enfin la crème au citron. Je n'ai donc rincé mon bol qu'une seule fois. Je mettrai juste un peu plus de sucre la prochaine fois dans le mascarpone (50g) car les biscuits eux mêmes ne sont pas très sucrés. Par contre j''ai remplacé la pâte à crumble par quelques amandes effilées grillées à la poèle que j'ai ensuite caramélisées avec du sucre. Un régal ! J'enregistre cette recette dans mes favoris !
crème au citron cuite dans le bol
J'ai essayé de cuire la crème au citron dans
"Couvercle verrouillé" et cela a très bien marché. J'ai mis 5 min/100°/v.2-3 puis j'ai ajouté le beurre dans
"Couvercle verrouillé" 30s/v3.
Merci tu m'en diras des
Merci tu m'en diras des nouvelles
Ok, merci j ai récupéré votre
Ok, merci
j ai récupéré votre recette de verrines au citron, elle est maintenant dans la liste de mes "préférées"
il n y a que très peu de temps, que je navigue sur ce site, et ce forum, mci de votre compréhension
"Mode pétrin"
bonne soirée
"Mode pétrin"
http://www.espace-recettes.fr
http://www.espace-recettes.fr/recettes/8583/verrines-au-citron-et-gimgembre-confit.html
Vous avez la recette de la creme au citron dans ma recette
sinon pour le lemon curd
Extraire le jus des citrons
Dans le bol, verser le jus, la maïzena et le sucre en poudre
vit 2 5 min 100°
Battre vos jaunes + l'oeuf dans un bol
Verser dans le bol et mettre 100° vit 2 5 min
Hors du feu, ajouter la gélatine
Bien mélanger
voila
bonjour et merci Vallina d
bonjour et merci Vallina d avoir répondu
peut être pourrions nous faire cuire votre crème comme le lemon curd de Lisa
à essayer d accord ?
à bientôt
"Mode pétrin" pour d autres gourmandises
Bonjour Lisa auriez vous la
Bonjour Lisa
auriez vous la gentillesse de me communiquer la recette de votre lemon curd svp ?
d avance merci
bonjour, j'ai fait du lemon
bonjour,
j'ai fait du lemon curd dernierement et je l'ai fait cuire 5 min vit 2 100°
je vais essayer cette recette des ce soir
merci
Réponse
Bien sur, j'ai pensé aussi mais je ne sais pas exactement quelle température régler! A vous de tester et vous m'en direz des nouvelles!
une petite question ?
ne peut on pas faire cuire la crème au citron dans le
"Couvercle verrouillé" ?
merci