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Tiramisu à la crème de citrons


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Ingrédients

6 pot/s

  • 24 de biscuits secs, thé lu

Crème aux citrons

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 10 g de maïzéna
  • 2 citrons
  • 125 g d'eau
  • 1 noisette de beurre

Crème au mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs

Pâte crumble

  • 30 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 10 g de cassonade
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La préparation de la recette

    Crème au mascarpone
  1. Dans Couvercle verrouillé monter les blancs en neige avec le fouet : 6min/37°/v.3,5. Réserver. Puis mélanger la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé : 20s/v.3,5. Incorporer les blancs délicatement au mélange.


     

  2. Crème aux citrons
  3. Mixer le sucre et les jaunes : 3min/v.3,5 ajouter la maïzéna, le jus des citrons (facultatif : quelques zestes) et l'eau : mixer 20s/v.3-4 (mélange bien homogène).  Puis 5min/100°/v.3. Ajouter le beurre : 30s/v.3. Réserver.

  4. Pâte crumble
  5. Mélanger la farine, le beurre et la cassonade : 30s/v.2. Vider dans un plat et pétrir légèrement si besoin du bout des doigts pour homogénéiser les miettes. Cuire 10-15 min à th. 7


     

  6. Montage des verrines
  7. Casser 2 biscuits dans le fond, verser la crème aux citrons, casser 2 autres biscuits, mettre la crème au mascarpone et terminer par de la pâte crumble.


    Mettre au frigo au moins 2h avant dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette , préparer les crèmes hier après...

    Soumis par annie.deprez le 12. avril 2020 - 14:17.

    Bonne recette , préparer les crèmes hier après midi et monter les verrines ce matin ! Dessert rafraîchissant que l'on peut préparer d'avance , super après un bon repas

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  • Bonne recette

    Soumis par SANDRINE2311 le 8. avril 2020 - 18:00.

    Bonne recette

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  • la recette me parâit très

    Soumis par EliseAuguin le 25. juin 2016 - 16:11.

    la recette me parâit très bien ! je vais tester de suite ... !

    Merci

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  • Pas fan du tout pourtant j'ai

    Soumis par icijuju07 le 7. juillet 2015 - 00:00.

    Pas fan du tout pourtant j'ai suivis la recette a la lettre et la creme de citron ( pas i cremeuse que sa )

    est acide ! L'idee est bonne mais il faut la perfectionner ! 

    Merci quand meme ! 

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  • Très très bon tiramisu !! On

    Soumis par isaaimelacuisine le 3. mai 2015 - 18:22.

    Très très bon tiramisu !! On s'est régale !!

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  • Un régal : unanimité chez mes

    Soumis par zadoop le 22. mars 2015 - 12:18.

    Un régal : unanimité chez mes convives tmrc_emoticons.)

    ça fait plaisir

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  • Merci pour cette bonne

    Soumis par anne 52.linette le 17. juillet 2014 - 21:16.

    Merci pour cette bonne recette facile à re faire sans modération ....

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  • Comment doit être la crème au

    Soumis par Marquise des Anges le 8. juin 2014 - 09:10.

    Comment doit être la crème au mascarpone? La mienne était grumeleuse. Autrement, la mousse de citron excellente. J'ai remplacé les biscuits et cru' le par des gavottes broyées . Délicieux. 

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  • un VRAI regale je m'en lasse

    Soumis par jessmess le 8. mai 2012 - 02:10.

    un VRAI regale

    je m'en lasse pas du tout et meme mon mari qui n'apprecit pas le citron et bah la il est fan!!!!!!!   Love

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  • J'ai trouvé ce dessert plutôt

    Soumis par val59 le 27. septembre 2011 - 20:19.

    J'ai trouvé ce dessert plutôt bon, pas trop compliqué et surtout il peut-être fait la veille pour le lendemain ce qui facilite l'organisation d'un repas.  Pour éviter de nettoyer mon bol trop souvent j'ai inversé les étapes en commençant par les blancs d'oeufs puis la crème au mascarpone et le mélange des 2 et enfin la crème au citron. Je n'ai donc rincé mon bol qu'une seule fois. Je mettrai juste un peu plus de sucre la prochaine fois dans le mascarpone (50g) car les biscuits eux mêmes ne sont pas très sucrés. Par contre j''ai remplacé la pâte à crumble  par quelques amandes effilées grillées à la poèle que j'ai ensuite caramélisées avec du sucre. Un régal ! J'enregistre cette recette dans mes favoris ! Big Smile

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  • crème au citron cuite dans le bol

    Soumis par vallina le 22. septembre 2011 - 15:56.

    J'ai essayé de cuire la crème au citron dans Couvercle verrouillé et cela a très bien marché. J'ai mis 5 min/100°/v.2-3 puis j'ai ajouté le beurre dans Couvercle verrouillé 30s/v3.

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  • Merci tu m'en diras des

    Soumis par liza050 le 19. septembre 2011 - 10:25.

    Merci tu m'en diras des nouvelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok, merci j ai récupéré votre

    Soumis par maminou71 le 16. septembre 2011 - 21:27.

    Ok, merci

    j ai récupéré votre recette de verrines au citron, elle est maintenant dans la liste de mes "préférées"

    il n y a que très peu de temps, que je navigue sur ce site, et ce forum, mci de votre compréhensionMode pétrin

    bonne soirée Mode pétrin

     

     

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  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par liza050 le 16. septembre 2011 - 19:04.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/8583/verrines-au-citron-et-gimgembre-confit.html

     

    Vous avez la recette de la creme au citron dans ma recette

    sinon  pour le lemon curd

    Extraire le jus des citrons

    Dans le bol, verser le jus, la maïzena et le sucre en poudre

    vit 2 5 min 100°

    Battre vos jaunes + l'oeuf dans un bol

    Verser dans le bol et mettre 100° vit 2 5 min

     

    Hors du feu, ajouter la gélatine

    Bien mélanger

    voila

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  • bonjour et merci Vallina d

    Soumis par maminou71 le 16. septembre 2011 - 18:22.

    bonjour et merci Vallina d avoir répondu

    peut être pourrions nous  faire cuire votre crème comme le lemon curd de Lisa

    à essayer d accord ?

    à bientôt Mode pétrin pour d autres gourmandises Cooking 7

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  • Bonjour Lisa auriez vous la

    Soumis par maminou71 le 16. septembre 2011 - 18:17.

    Bonjour Lisa

    auriez vous la gentillesse de me communiquer la recette de votre lemon curd svp ?

    d avance merci tmrc_emoticons.)

     

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  • bonjour, j'ai fait du lemon

    Soumis par liza050 le 16. septembre 2011 - 17:10.

    bonjour,

    j'ai fait du lemon curd dernierement et je l'ai fait cuire 5 min vit 2 100°

    je vais essayer cette recette des ce soir

    merci

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  • Réponse

    Soumis par vallina le 14. septembre 2011 - 21:20.

    Bien sur, j'ai pensé aussi mais je ne sais pas exactement quelle température régler! A vous de tester et vous m'en direz des nouvelles!

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  • une petite question ?

    Soumis par maminou71 le 14. septembre 2011 - 16:55.

    ne peut on pas faire cuire la crème au citron dans leCouvercle verrouillé ?

    merci

     

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