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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2011
modifié: 17.04.2014

Ingrédients

  • 24 de biscuits secs, thé lu

Crème aux citrons

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 10 g de maïzéna
  • 2 citrons
  • 125 g d'eau
  • 1 noisette de beurre

Crème au mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs

Pâte crumble

  • 30 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 10 g de cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème au mascarpone
  1. Dans Couvercle verrouillé monter les blancs en neige avec le fouet : 6min/37°/v.3,5. Réserver. Puis mélanger la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé : 20s/v.3,5. Incorporer les blancs délicatement au mélange.


     

  2. Crème aux citrons
  3. Mixer le sucre et les jaunes : 3min/v.3,5 ajouter la maïzéna, le jus des citrons (facultatif : quelques zestes) et l'eau : mixer 20s/v.3-4 (mélange bien homogène).  Puis 5min/100°/v.3. Ajouter le beurre : 30s/v.3. Réserver.

  4. Pâte crumble
  5. Mélanger la farine, le beurre et la cassonade : 30s/v.2. Vider dans un plat et pétrir légèrement si besoin du bout des doigts pour homogénéiser les miettes. Cuire 10-15 min à th. 7


     

  6. Montage des verrines
  7. Casser 2 biscuits dans le fond, verser la crème aux citrons, casser 2 autres biscuits, mettre la crème au mascarpone et terminer par de la pâte crumble.


    Mettre au frigo au moins 2h avant dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tiramisu à la crème de citrons

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Mes commentaires

  • 12. avril 2020 - 14:17
    5.0

    Bonne recette , préparer les crèmes hier après midi et monter les verrines ce matin ! Dessert rafraîchissant que l'on peut préparer d'avance , super après un bon repas

  • 8. avril 2020 - 18:00
    4.0

    Bonne recette

  • 25. juin 2016 - 16:11

    la recette me parâit très bien ! je vais tester de suite ... !

    Merci

  • 7. juillet 2015 - 00:00
    2.0

    Pas fan du tout pourtant j'ai suivis la recette a la lettre et la creme de citron ( pas i cremeuse que sa )

    est acide ! L'idee est bonne mais il faut la perfectionner ! 

    Merci quand meme ! 

  • 3. mai 2015 - 18:22
    5.0

    Très très bon tiramisu !! On s'est régale !!

  • 22. mars 2015 - 12:18
    5.0

    Un régal : unanimité chez mes convives tmrc_emoticons.)

    ça fait plaisir

  • 17. juillet 2014 - 21:16
    5.0

    Merci pour cette bonne recette facile à re faire sans modération ....

  • 8. juin 2014 - 09:10
    4.0

    Comment doit être la crème au mascarpone? La mienne était grumeleuse. Autrement, la mousse de citron excellente. J'ai remplacé les biscuits et cru' le par des gavottes broyées . Délicieux. 

  • 8. mai 2012 - 02:10

    un VRAI regale

    je m'en lasse pas du tout et meme mon mari qui n'apprecit pas le citron et bah la il est fan!!!!!!!   Love

  • 27. septembre 2011 - 20:19
    4.0

    J'ai trouvé ce dessert plutôt bon, pas trop compliqué et surtout il peut-être fait la veille pour le lendemain ce qui facilite l'organisation d'un repas.  Pour éviter de nettoyer mon bol trop souvent j'ai inversé les étapes en commençant par les blancs d'oeufs puis la crème au mascarpone et le mélange des 2 et enfin la crème au citron. Je n'ai donc rincé mon bol qu'une seule fois. Je mettrai juste un peu plus de sucre la prochaine fois dans le mascarpone (50g) car les biscuits eux mêmes ne sont pas très sucrés. Par contre j''ai remplacé la pâte à crumble  par quelques amandes effilées grillées à la poèle que j'ai ensuite caramélisées avec du sucre. Un régal ! J'enregistre cette recette dans mes favoris ! Big Smile

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