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Tapioca au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 kg de lait
  • 60 g de sucre
  • 120 g de chocolat, en morceaux
  • 60 g de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et le sel dans le bol et régler 8min. à 100°, vitesse 1

    A l'arrêt de la minuterie ajouter le chocolat et régler 2 min. à 90°, vitesse 2

    Enfin ajouter le tapioca et régler 25min. Counter-clockwise operation à 90°, vitesse 2.

    Verser le tapioca au chocolat dans des coupes, et placer au frais 3h.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bien bon, bonne consistance, je referais....

    Soumis par sosoloulou le 28. septembre 2017 - 17:52.

    Bien bon, bonne consistance, je referais.
    Je n arrive pas a mettre les etoiles, 4 etoiles pour moi.Smile

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  • tres bon un peu liquide la prochaine fois je...

    Soumis par christine020662 le 15. octobre 2016 - 14:44.

    tres bon un peu liquide la prochaine fois je rajouterais 20g de plus de tapioca

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  • super bon !!! au bout de

    Soumis par gloe le 27. janvier 2016 - 12:11.

    super bon !!!

    au bout de plusieurs essais j'ai un peu changer la recette en mettant du lait de soja (vanille), je met moins de sucre, pas de sel et la plaquette de chocolat entiere tmrc_emoticons.Dla recette d'origine est trés bien mais je digére mal le lait de vache.

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  • Recette faite à la lettre et

    Soumis par sosso19 le 19. novembre 2015 - 12:21.

    Recette faite à la lettre et totalement ratée pour moi, cest de la soupe, beaucoup trop liquide ... j 'ai réajusté à ma façon c'est un peu  gluant et surtout plus compact je préfère : 500g de lait pour 15g de sucre ( 3minutes 90° vit 1) et 60g de tapioca avec un peu de vanille ( 18minutes sens inverse 90° vit 2) voilà, je le goute à midi. Bonne journée

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par sissi33260 le 17. novembre 2015 - 11:00.

    Merci pour cette recette qui me rapelle les saveurs de mon enfance faite et refaite plusieurs fois

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  • Essayé ce matin ... C'est

    Soumis par cybercor le 29. mars 2015 - 18:33.

    Essayé ce matin ...

    C'est super bon et d'une bonne consistance ... à refaire !

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  • Absolument parfait! rien n'a

    Soumis par cookyline le 23. mars 2015 - 17:44.

    Absolument parfait! rien n'a redire. merci

     

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  • pas mauvais facile a faire

    Soumis par mouguine le 10. février 2015 - 13:41.

    pas mauvais facile a faire

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  • Perso j'ai mis 20g sucre et

    Soumis par pietra66 le 22. janvier 2014 - 13:53.

    Perso j'ai mis 20g sucre et remplacer le chocolat noir par du chocolat caramel, une turie!!! Merci beaucoup pour la recette  Big Smile

    Pietra66

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  • bonjour, je l'ai fait hier,

    Soumis par virgile le 12. juin 2013 - 11:37.

    bonjour,

    je l'ai fait hier, seulement, alors que j'avais mis de coté la recette depuis quelques temps...mais je n'arrête pas, et je fais beaucoup de recettes depuis que j'ai le thermomix, je change très souvent.

    bien hier, je l'ai faite avec du chocolat noir...et j'ai beaucoup aimé

    il me reste du chocolat blanc, et je suis en train de refaire la recette...hum, deux fois de suite ????

    hier, puisque c'était un essais...je ne savais pas si l'homme allait aimer le tapioca...moi si...donc j'ai fait la recette avec des petites portions...et bien c'était un gout de trop peu...Alors aujourd'hui....j'en fait plein pot....

    merci et à bientot

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  • Bonsoir, Merci pour l'info je

    Soumis par chahchev le 13. juin 2011 - 23:35.

    Bonsoir,

    Merci pour l'info je recommencerais en surveillant la cuisson.

    A suivre

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • (No subject)

    Soumis par Mafalda59 le 13. juin 2011 - 19:42.

    Mafalda59

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  • C'est gluant, c'est normal !

    Soumis par Mafalda59 le 13. juin 2011 - 19:38.

    Bonsoir,

    La consistance normale du tapioca est gluant, il se peut que si tu ais diminué les quantités par deux mais que tu ais garder le même temps de cuisson, le tapioca est trop cuit et soit donc trop caoutchouteux. De la même façon que le riz au lait tu peux adapter la quantité de lait à la consistance que tu préfères plus ou moins gluant et liquide. L'astuce pour savoir que le tapioca est cuit c'est qu'il doit etre translucide et non plus avec un coeur blanchatre.

    Mafalda59

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  • Bonsoir, J'ai fait la recette

    Soumis par chahchev le 7. juin 2011 - 22:31.

    Bonsoir,

    J'ai fait la recette en divisant les quantités par deux, je me retrouve avec une préparation élastique, gluante assez spéciale, le gout est par contre très sympat. est ce l'aspect normal ?

    Merci d'avance pour la reponse

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Accompagnement

    Soumis par Mafalda59 le 1. novembre 2010 - 11:29.

    Bonjour Coco,

    Le tapioca au chocolat est un dessert lacté tout comme le que le riz au lait ou le gateau de semoule, si le parfum chocolat n'est pas votre favoris vous pouvez adaptez la recette parfum vanille ou café.

    Personnellement je mange le tapioca au chocolat sans accompagnement, mais par gourmandise on peu l'accompagner d'un biscuit, ou de la chantilly pour un tapioca liégois!

    Mafalda59

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  • Vous accompagnez vos tapiocas

    Soumis par cocodu18 le 31. octobre 2010 - 18:47.

    Vous accompagnez vos tapiocas au chocolat avec quoi ?

    Coco

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