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SOUFFLE AU CHOCOLAT


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Ingrédients

6 portion/s

le soufflé

  • 80 g de sucre semoule
  • 4 Œufs frais
  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 200 g de crème liquide 35% MG
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 1 c. à café bombée de poudre de cacao non sucré

la préparation des moules

  • 1 petit morceau de beurre mou
  • 2 c. à soupe bombées de sucre semoule
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La préparation de la recette

  1. Poser un bol sur le couvercle du Thermomix et peser le sucre. Réserver.

  2. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et programmer 4 mn / vit 4.

    1 minute avant la fin, ajouter le sucre semoule par l'orifice sans arrêter de tourner.

    Réserver dans un saladier et rincer le bol.

  3. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vit 6. Racler les parois avec la spatule, verser la crème liquide, la maïzena, la poudre de cacao et cuire 7 min / 90° / vit 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 20 sec / vit 4.

  4. Remettre le fouet en place. Faire tourner vit 1, incorporer doucement les blancs d'oeufs montés par l'orifice et arrêter l'appareil.

  5. Verser la préparation à ras bords dans les moules beurrés et sucrés et réserver minimum 30 mn au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°. Dès que le four est à température, enfourner 12 mn.

    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Patienter 5 mn avant la dégustation.

Pour vous avancer, vous pouvez préparer le dessert la veille et le passer au four 15 mn avant le dessert.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette facile à mettre en œuvre . Je...

    Soumis par Lola66 le 10. février 2018 - 09:19.

    Excellente recette facile à mettre en œuvre . Je recommande .
    merci 😀

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  • Vraiment trop beau ! À faire et à...

    Soumis par lambda24 le 11. février 2017 - 09:42.

    Vraiment trop beau ! À faire et à refaire ! Merci pour cette recette qui va rejoindre direct mes préférées !

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  • Oups je viens de voir le

    Soumis par Elaineux le 18. mai 2016 - 14:40.

    Oups je viens de voir le conseil pour l'info de la préparation la veille !

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  • Bonjour,  Vous pensez qu'on

    Soumis par Elaineux le 18. mai 2016 - 14:39.

    Bonjour, 

    Vous pensez qu'on peut préparer l'appareil à soufflé la veille ??

    Merci !

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  • sympa, entre le moelleux et

    Soumis par philnath le 19. mars 2016 - 09:03.

    sympa, entre le moelleux et le soufflé...je recommande!

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  • le même goût qu'un fondant

    Soumis par dosotom le 2. février 2016 - 20:40.

    le même goût qu'un fondant mais avec la texture d'un soufflé 

    mes loulous ont dit très bon merci

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  • Très bonne recette.

    Soumis par mari63 le 1. janvier 2016 - 09:39.

    Très bonne recette.

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  • Très bonne recette. Cela

    Soumis par D'ici le 16. août 2014 - 23:28.

    Très bonne recette. Cela change des moelleux au chocolat.

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  • Très très bon, J'ai suivi la

    Soumis par fredsim80 le 27. septembre 2013 - 23:53.

    Très très bon,

    J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde a été conquis !!

    A refaire !! Cooking 7

    Fredsim80 Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Un dessert facile

    Soumis par Emelida le 22. septembre 2013 - 15:58.

    Délicieux ! Un dessert facile à faire même à l'improviste. Réalisé avec la moitié des ingrédients pour 3 personnes. Tout était à notre goût : consistance, etc... Merci pour ce partage.

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  • Recette délicieuse. Pour les

    Soumis par Ptitestouf le 23. avril 2013 - 00:16.

    Recette délicieuse. Pour les blancs en neige il faut respecter la règle classique : monter progressivement en puissance la première minute.

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  • Génial je le prépare ce soir

    Soumis par tagada45 le 21. mars 2013 - 20:37.

    Génial je le prépare ce soir et demain soir  miam miam tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper spectaculaire ! Et

    Soumis par AL3X le 31. octobre 2012 - 09:37.

    Hyper spectaculaire ! Et j'adore le côté "peut se faire la veille"...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires