3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Melon/Basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 botte de basilic (6 feuilles)
  • 60 g de sucre, en morceaux
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La veille, couper la pulpe du melon en petit cube et le mettre à congeler à plat (eviter de tout mettre dans 1 sachet congelation sinon ça fera 1 gros paquet).

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s vit 9. Ajouter le melon et les feuilles de basilic. Faire 4 impulsions turbo et mixer 1 min vit 6 en s'aidant de la spatule. Pour 1 sorbet plus onctueux, inserer le fouet (après avoir mixer le sorbet) et mixer 40s vit 3. Bon ne gourmandise!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite sans basilic

    Soumis par yvelis le 7. juin 2014 - 16:40.

    Recette faite sans basilic (je n'en avais pas) trés bonne à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je préfère la recette avec le

    Soumis par pimousse le 18. novembre 2011 - 12:29.

    Je préfère la recette avec le melon blanc d'espagne. Le basilic ressort lieux sans dénature le gout du melon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Person, je congèle les

    Soumis par pimousse le 18. novembre 2011 - 12:28.

    Person, je congèle les feuilles de basilic, coupées en 2 dans le sens de la longeur, avec le melon.

    Il se mixe bien avec le melon ensuite. La quantité de basilic va dépendre du gout de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette melon basilic

    Soumis par patcheuse le 18. novembre 2011 - 12:12.

     

     

    j'ai mis 3 feuilles tmrc_emoticons.8) de basilic seulement ...avec des melons jaune , ceux là ont moins de goût , j'ai aimé , mes petits enfants ont un peu fait la grimace .... tmrc_emoticons.8)

    Vitesse mijotagekiki85

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je congele le

    Soumis par pimousse le 29. août 2011 - 19:31.

    Bonjour,

    Je congele le basilic avec le melon et il se mixe plutôt bien. En effet, 6 feuilles peuvent donner un goût trop fort mais cela va dépendre des papilles. Merci pour vos remarques .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir j'ai rajoutéun

    Soumis par lescale le 31. juillet 2011 - 22:22.

    fait ce soir j'ai rajoutéun blanc d'oeuf , mais le basilic est beaucoup trop present il faut que 3 feuilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorbet melon basilic

    Soumis par patcheuse le 31. juillet 2011 - 20:33.

    le basilic me parait curieux maiscomme j'ai justement débité 2 meons jaunes aujourd'hui et qu'ils sont en traine de se congeler je vais essayer , il faudrait peut être mixer le basilic avant ? Cooking 1

    Vitesse mijotagekiki85

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, le

    Soumis par bibouthermox le 31. juillet 2011 - 01:31.

    Excellente recette, le basilic relève le gout et donne une note original (bien le haché quand même), le sorbet est plus onctueux passé au fouet!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires