3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet de poires


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 G de poires conférence
  • 80 g de sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    17min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) la veille acheter les poires , épluchées 500g ,les coupées en morceaux ,les disposer sur une  plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé,et  mettre celle ci au congélateur.

    2)le lendemain mettre le sucre en morceaux dans le  puis mixer 10 sec vit 9,racler les parois avec la spatule.

    3)ajouter les morceaux de poires congelées,le blanc d'oeuf,donner 6 pressions de turbo,puis mixer pendant 1mn vit 5 avec la spatule.

    4)à la sonnerie ouvrir le  dégager les couteaux et mettre le fouet,programmer 20sec vit 3.

    5) retirer le fouet ,racler les les parois du  et verser le sorbet dans une boite en plastique et placer au congélateur

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • gout hier soir impeccable merci pour ce partage

    Soumis par pascale s le 25. juin 2017 - 10:57.

    gouté hier soir, impeccable, merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux

    Soumis par tiramisu42 le 28. mai 2017 - 20:51.

    Délicieux...Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieeux

    Soumis par Ilarie le 17. octobre 2016 - 14:12.

    Big Smiletout simplement délicieeux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci missgrey pour le

    Soumis par piemo le 18. juillet 2016 - 21:18.

    merci missgrey pour le comment piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!!! recette faite pour

    Soumis par missgrey le 18. juillet 2016 - 21:03.

    super!!! recette faite pour accompagnée un gâteau moelleux au chocolat et mes invités ont adoré!!

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite même sans le

    Soumis par nrenaud le 17. juin 2016 - 15:33.

    Une réussite même sans le blanc d'oeuf !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien la recette est sur le

    Soumis par piemo le 26. février 2016 - 18:11.

    de rien la recette est sur le site tout le monde peut la faire bonne spoirée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, merci, Très bon, je

    Soumis par panda30130 le 24. février 2016 - 12:20.

    Merci, merci,

    Très bon, je débute et du coup un sorbet réussi ! merci pour ce partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Define merci pour le

    Soumis par piemo le 2. novembre 2015 - 07:25.

    bonjour Define merci pour le commentaire bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau sorbet et surtout

    Soumis par define le 1. novembre 2015 - 21:08.

    Très beau sorbet et surtout très très bon

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour simond je te remercie

    Soumis par piemo le 22. octobre 2015 - 14:25.

    bonjour simond je te remercie pour le commentaire bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal , dans mes favoris

    Soumis par simond le 22. octobre 2015 - 12:11.

    un regal , dans mes favoris tout de suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci loulottes

    Soumis par piemo le 29. juillet 2015 - 18:47.

    merci loulottes tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente

    Soumis par loulottes le 29. juillet 2015 - 11:10.

    Tout simplement excellente !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous simplement excellente

    Soumis par swinty le 18. juin 2015 - 21:46.

    Tous simplement excellente !!! Rien a voir avec les glaces du commerce ! Un pur délice  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Pauline2208 merci

    Soumis par piemo le 30. avril 2015 - 20:07.

    bonsoir Pauline2208 merci pour le commentaire ,quand vous sortez le sorbet pour en manger est il plus dur sans le blanc d'oeuf.

    le papier fil set à quoi sur le sorbet ?bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! une

    Soumis par Pauline2208 le 30. avril 2015 - 17:19.

    Excellente recette !! une tuerie par rapport aux glaces du commerce. Pour ma part je ne mets pas le blanc d'oeuf car je mets du film alimentaire sur la glace avant le couvercle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour chisoya e marlène je

    Soumis par piemo le 2. mars 2015 - 13:19.

    bonjour chisoya e marlène je vous remercie de vos compliment sbonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Piemo, je viens de

    Soumis par Chrisoya85 le 2. mars 2015 - 12:22.

    Bonjour Piemo, je viens de réaliser votre recette, c'est un vrai régal !!!! Avec mes amis, nous allons la déguster en trou normand avec une eau de vie exceptionnelle !!! Merci pour le partage

    Chrisoya85

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon , au dernier moment

    Soumis par marlene78760 le 28. février 2015 - 20:31.

    trés bon , au dernier moment j'ai rajouté des pepites de chocolat  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci,super bon, mes enfants

    Soumis par despo27 le 18. février 2015 - 14:27.

    merci,super bon, mes enfants l'adore, et pourtant , tres difficile de leur faire manger des fruits, mes en sorbet..je l'ai fait aussi avec des poires au sirop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  crépuscule si vous

    Soumis par piemo le 22. décembre 2014 - 07:32.

    bonjour  crépuscule si vous parlez de boite pour mettre au congélateur la quantité de poires cela ne fait qu'une seule boite de sorbet piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,Combien avez vous

    Soumis par crepuscule le 21. décembre 2014 - 22:47.

    Bonjour ,Combien avez vous mis de boites ....merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour genievirginie et cloé

    Soumis par piemo le 10. novembre 2014 - 17:12.

    bonjour genievirginie et cloé s merci pour vos compliments cela fait plaisir piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et aussi bon

    Soumis par genievirginie le 10. novembre 2014 - 17:09.

    bonne recette et aussi bon avec le batteur plus onctueux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sorbet est tout simplement

    Soumis par Cloe.s le 26. juin 2014 - 16:48.

    Ce sorbet est tout simplement excellent, je l'ai même fait avec des poires au sirop et donc diminué le sucre. C'était un régal !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  Seve 160 merci pour

    Soumis par piemo le 9. avril 2014 - 20:40.

    bonsoir  Seve 160 merci pour ton petit mot ,je heureuse que cela t'ai plus bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce weekend end succès

    Soumis par Seve160 le 9. avril 2014 - 20:36.

    Faite ce weekend end succès immédiat merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour sandrine momix je te

    Soumis par piemo le 25. mars 2014 - 10:35.

    bonjour sandrine momix je te remercie ainsi que toutes les internautes qui ont pris la peine de mettre un commentaire bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement MAGNIFIQUE

    Soumis par Sandrine-momix le 25. mars 2014 - 09:20.

    Tout simplement MAGNIFIQUE !!!! 

    et  je n'aime pas vraiment les poires a la base comme quoi...... 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! très bonne recette!

    Soumis par pous le 24. mars 2014 - 18:11.

    Merci! très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour misvavamerci pour ton

    Soumis par piemo le 26. février 2014 - 18:10.

    bonjour misvavamerci pour ton gentil commentaire cela fait plaisir de partager les recettes bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !! merci pour le

    Soumis par misvava le 26. février 2014 - 14:05.

    DELICIEUX !! merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Diligwen je te

    Soumis par piemo le 29. janvier 2014 - 16:35.

    bonjour Diligwen je te remercie de ton compliment cela me fait plaisir ,je n'avais pas pensé de le servir avec un peu de calva ,c'est une bonne idée ,la prochaine fois que je le ferai j'essaierai bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjopur, Je viens de faire

    Soumis par diligwen le 29. janvier 2014 - 15:21.

    Love

    Bonjopur,

    Je viens de faire le sorbet. Je n'aime pas habituellement mais là c'est super bon..J 'ai l'impression de manger mes poires. Je pense ajouter un peu de calva  au moment de les servir... Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour bbdiably pour faire

    Soumis par piemo le 22. janvier 2014 - 15:06.

    bonjour bbdiably pour faire tourner la spatule il suffit de la mettre dans le couvercle à la place du gobelet et elle tourne en m^me temps que le sorbet ,c'est ce que je fais je ne peux vous en dire plus bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour eje me demande

    Soumis par bbdiably le 22. janvier 2014 - 14:39.

    bonjour

    eje me demande comment on fait tourner la spatule dans le thermo merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour hellmum merci pour

    Soumis par piemo le 14. décembre 2013 - 11:01.

    bonjour hellmum merci pour ton gentil comentaire cela fais plaisir bon week end à toi piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette réalisée telle

    Soumis par hellmum le 14. décembre 2013 - 10:23.

    Une recette réalisée telle quelle, super efficace, et merci pour les infos sur la durée de conservation. Ici je ne m'inquiète pas tout sera fini sur le week end.  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci abyss546 pour ton

    Soumis par piemo le 3. octobre 2013 - 19:31.

    merci abyss546 pour ton commentaire piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Toutefois, les poires

    Soumis par abyss546 le 3. octobre 2013 - 18:08.

    Super ! Toutefois, les poires étant bien mûres, j'ai mis 50gr de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour LSHG merci pour les

    Soumis par piemo le 20. août 2013 - 16:15.

    bonjour LSHG merci pour les compliments ,bonne journée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Effectivement, c'est un

    Soumis par LSHG le 20. août 2013 - 00:34.

     

    Effectivement, c'est un délice ! Merci pour cette recette  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci MLBJ pour ce que

    Soumis par piemo le 25. novembre 2012 - 20:41.

    merci MLBJ pour ce que commentaire je vous remercie bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette :

    Soumis par Malounette le 25. novembre 2012 - 12:53.

    Merci pour cette recette : quel régal ! Depuis que j'ai mon thermomix, je n'achète plus une seule glace (et même, avant, je n'en mangeais pas !). Miam miam ! ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il aurait été plus

    Soumis par Crubleau le 15. août 2012 - 21:51.

    Bonjour,

    Il aurait été plus simple de noter 500 Gr de poires dans la liste des ingrédients...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour hotchner merci pour

    Soumis par piemo le 5. août 2012 - 08:52.

    bonjour hotchner merci pour ton renseignement bonne journeé piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hotchner a écrit : Bonjour

    Soumis par solmar le 5. août 2012 - 00:20.

    hotchner

    Bonjour les filles,

    En ce qui concerne la conservation au congèl du sorbet elle est d une année et de 6 mois pour les glaces, et avec le thermomix pas de création de cristaux de glace désagréable après congelation grâce à l oeuf !

     

    a bientot je teste le sorbet dès demain !

     

    hotchner

    Le ssorbets industriels se gardent peut être 6 mois a 1 an , mais pas les notres qui sont "artisanaux "  ! Et malgré le blanc d'oeuf, les cristaux apparaissent après 1 semaine ! Donc le sorbet fait maison doit être consommé dans la semaine ! Chez moi, pas de danger, à 2 le sorbet dure 2 à 3 jours tout au plus !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour les filles, En ce qui

    Soumis par hotchner le 4. août 2012 - 23:40.

    Bonjour les filles,


    En ce qui concerne la conservation au congèl du sorbet elle est d une année et de 6 mois pour les glaces, et avec le thermomix pas de création de cristaux de glace désagréable après congelation grâce à l oeuf !


     


    a bientot je teste le sorbet dès demain !


     


    hotchner

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour biege  j'en ai fait

    Soumis par piemo le 8. mars 2012 - 14:50.

    bonjour biege  j'en ai fait un la semaine dernière avec des clémentines  et je pense le terminé demain  tu vois cela fait presque une semaine ,je pense que cela de la vitesse que tu le consommes,cela est pareil avec les poires tmrc_emoticons.)   piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •