3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

La semoule

  • 1 litre Lait
  • 100 gramme semoule fine
  • 90 gramme sucre
  • 1 c. à café bombées sucre vanillée
  • 6
    28min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    preparation de la recette
  1. Préparation



    1.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé, verser le lait et faire chauffer 90°, 8min Vitesse mijotage.

    A la sonnerie, verser la semoule par l'orifice, régler 15 min, 90° vit 1.5.

    Ajouter les sucres - 15 sec - vit 3 Sens de rotation.

    2.

    verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de déguster
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Assez compact pour la laisser refroidir, pour la faire griller en tranche.

Pour une version plus liquide, Rajouter 100ml de 🍼


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai mis 100g de semoule et ajouté des raisins...

    Soumis par chouchouw le 27. novembre 2018 - 12:47.

    j'ai mis 100g de semoule et ajouté des raisins marinés dans du rhum... Un délice!!
    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette adoptée mais avec 100gr de semoule...

    Soumis par cecilelolo le 17. septembre 2017 - 20:05.

    recette adoptée mais avec 100gr de semoule...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mon mari adore !...

    Soumis par isadum66 le 30. janvier 2017 - 18:57.

    Délicieux, mon mari adore !

    j'ai mis 100g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et 1 cac de rhum

    Par contre la prochaine fois je rajouterais la semoule en enlevant le couvercle car il est

    resté de la semoule accrochée au fouet et quand on mélange ensuite cela fait des grumeaux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai oublié les 5 étoiles

    Soumis par trezir29 le 22. janvier 2017 - 08:27.

    Jai oublié les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ...

    Soumis par trezir29 le 22. janvier 2017 - 08:26.

    Delicieux

    merci pour le partage

    recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette, elle est...

    Soumis par cylauflo le 20. novembre 2016 - 13:22.

    Merci beaucoup pour cette recette, elle est très bien tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel

    Soumis par louise41 le 3. novembre 2016 - 12:30.

    Nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j ai ajoute du caramel a refaire

    Soumis par nunusse le 25. octobre 2016 - 09:23.

    tres bon j ai ajoute du caramel a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour ma part j'ai mis 70g de sucre et une...

    Soumis par laeti79100 le 17. octobre 2016 - 09:03.

    Parfait pour ma part j'ai mis 70g de sucre et une cuillère à café de fleur d'Orangé. Rapide, simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci

    Soumis par ChaB16 le 7. septembre 2016 - 19:15.

    Super recette! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Semoule au lait testée à

    Soumis par N thalie le 12. juillet 2016 - 21:02.

    Semoule au lait testée à l'instant.

    J'ai ajouté une poignée de raisins blonds en même temps que la semoule, et j'ai ajouté une bonne cuillière à soupe de rhum en mçeme temps que les sucres.

    Dans le fond des ramequins j'ai mis un peu de caramel liquide.

    Résultat = pas mal mais un peu liquide sans doute à cause du rhum, il faudrait mettre un peu plus de semoule, je réessayerai c'est certain

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  je la fais

    Soumis par Geraldinebcd le 13. juin 2016 - 09:31.

    Cooking 9

    bonjour 

    je la fais régulièrement comme indiqué, la recette est parfaité à notre goût !

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fais 4 petits et 3

    Soumis par Megane88 le 3. juin 2016 - 15:39.

    J'en ai fais 4 petits et 3 gros tmrc_emoticons.-) elles m'ont l'air délicieuse

    J'ai mis 150 de semoule et un sachet de sucre vanillé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super  bon !!! avec 1/2 l

    Soumis par Synial le 18. avril 2016 - 13:04.

    Super  bon !!!

    avec 1/2 l lait 50g semoule 60g sirop d'algave et 15g vanille liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !  Je la fais dès que

    Soumis par camilloush49 le 13. avril 2016 - 15:28.

    Parfait ! 

    Je la fais dès que je n'ai plus de dessert a la maison

    tres rapide et facile a faire 

    et le lait ne prend pas au fond du bol !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais assez

    Soumis par ThermoMélo le 31. mars 2016 - 17:05.

    Bonne recette mais assez fade, chocolat ou vanille à ajouter pour un meilleur résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse simple et

    Soumis par Mia.Ker le 30. mars 2016 - 21:24.

    Recette délicieuse simple et rapide Love

    Merci

    J'ai refait la recette plusieurs fois et ce soir j'ai rajouté 80 grammes de chocolat patissier à cuire dès le début de la cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée la gousse de vanille....

    Soumis par Nathalie H le 23. mars 2016 - 20:22.

    Bonne idée la gousse de vanille.

    perso je fais du sucre vanillé TM et dans mon sucre normal, je mets les gousses de vanille déjà utilisées après qu'elles aient séchées.

    Pas de perte et ça parfume mon sucre. Un régale au quotidien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec grand plaisir. 

    Soumis par Nathalie H le 23. mars 2016 - 20:20.

    Avec grand plaisir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon homme en rafolle.  Je

    Soumis par Nathalie H le 23. mars 2016 - 20:19.

    Mon homme en rafolle. 

    Je vais lui en faire ce soir. 

    Bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par vali04 le 9. mars 2016 - 15:09.

    Très bonne recette facile à faire merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de base.

    Soumis par cookies35 le 1. mars 2016 - 08:55.

    Très bonne recette de base. J'ai ajouté une demi gousse de vanille ouverte dans  le lait au début (plus besoin de sucre vanille) et un peu de lait en cours de cuisson pour que l'ensemble soit moins compact. La prochaine fois je mettrai quelques raisins secs. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais pour moi trop

    Soumis par transat77 le 16. février 2016 - 21:27.

    Bonne mais pour moi trop compacte ! Je la referai en mettant moins de semoule. Agrémentée avec une compote thermomix !

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire, une

    Soumis par angeliquejujube le 15. février 2016 - 19:55.

    très facile à faire, une réussite que les enfants ont adorés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai eu aussi quelques

    Soumis par bohat.alicia le 9. février 2016 - 20:09.

    j'ai eu aussi quelques grumeaux, mais le goût était là !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai eu quelques grumeaux,

    Soumis par del1971 le 7. février 2016 - 17:57.

    j'ai eu quelques grumeaux, s'était mon 1er essai, je ferais mieux la prochaine fois, malgré ça s'était super bon,merci pour ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Se mange nature

    Soumis par UHUKNIT le 31. janvier 2016 - 16:14.

    Parfait !

    Se mange nature sans problème ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par guismo80 le 25. janvier 2016 - 12:22.

    tres bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regallll

    Soumis par nora 93220 le 10. janvier 2016 - 22:14.

    Un regallll

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par criciri 47 le 7. décembre 2015 - 09:10.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  

    Soumis par criciri 47 le 7. décembre 2015 - 09:09.

    Super bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rien à redire,j'ai

    Soumis par Nenette188 le 30. novembre 2015 - 19:11.

    Très bon, rien à redire,j'ai juste rajouté un peu d'extrait de vanille et un petit caramel maison dans le fond des pots

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! bonne consistance !

    Soumis par fany87 le 20. novembre 2015 - 20:00.

    Super ! bonne consistance ! J'ai rajouté des raisin que j'ai fais gonfler dans du rhum excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette j ai

    Soumis par murielle42 le 15. novembre 2015 - 10:35.

    Très  bonne recette j ai ajouté  des raisins

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai utilisé 2

    Soumis par Mellou33 le 8. novembre 2015 - 22:20.

    Très bon!

    J'ai utilisé 2 sachets de sucre vanillé et 50gr de cassonade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée la vanille. 

    Soumis par Nathalie H le 26. octobre 2015 - 12:51.

    Très bonne idée la vanille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • As tu dejà testé avec du

    Soumis par Nathalie H le 26. octobre 2015 - 12:50.

    As tu dejà testé avec du chocolat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm gelée de mûres, bonne

    Soumis par Nathalie H le 26. octobre 2015 - 12:49.

    Hummm gelée de mûres, bonne idée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon avec de la gelée de

    Soumis par trotro le 19. octobre 2015 - 18:41.

    Trop bon avec de la gelée de mure (maison) un régal merci  pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • teste ce soir verdict

    Soumis par trotro le 6. octobre 2015 - 20:06.

    teste ce soir verdict demain 

    prochaine fois je rajoute d chocolat pourquoi pas   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ave le TM 31 et

    Soumis par Angel39 le 6. octobre 2015 - 13:40.

    faite ave le TM 31 et impeccable j'ai ajouté de l'arome de vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec 1,2 l de lait et

    Soumis par Nathalie H le 4. octobre 2015 - 14:08.

    Testé avec 1,2 l de lait et c'est parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires