3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche moelleuse fleur d'Oranger


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

160g de lait

  • 25 g de levure de boulanger (cube)
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou

1 moule type emballage alimentaire

  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans le thermomix 5 min vit 2 à 37 degrès.


    A la sonnerie, mettre les oeufs, la farine et le sel 10 min fonctionMode pétrin.


    A la fin des 10 min ajouter le beurre mou coupé en morceau programmer 10 min fontionMode pétrin, avant la fin, rajouter 3 cuillères de fleur d'Oranger. 


    Mettre la pâte dans un saladier recoucert d'un torchon et laisser la reposer, de préférence dans un endroit chaud pendant 1 heure.


    Passer ce temps la pâte aura doubler de volume. poser la sur un plan de travail légérement fariner et travailler la afin de chasser l'air.


    Former 3 boules et rouler les, puis les tresser.


    mettre dans le moule type emballage alimentaire et recouvrir du torchon et laisser reposer 1/2 heure.


    Préchauffer le four à 200 degrès.


    enfourner pendant 10 min puis baisser à 160 degrès pendant 25 min.


    Vous pouvez rajouter des perles de sucres que vous saupoudrez avant d'enfourner.


    La brioche ce garde plusieurs jours bien enfermé dans un torchon.


    bon appétit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je veux faire la brioche mais ou est la fleur...

    Soumis par josy26270 le 6. octobre 2016 - 10:03.

    je veux faire la brioche mais ou est la fleur d'oranger?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche. Nous

    Soumis par flodemax le 15. septembre 2016 - 10:02.

    Très bonne brioche. Nous avons beaucoup apprécié au petit déjeuner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Merci

    Soumis par Crisler le 17. octobre 2015 - 15:50.

    Excellent !!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mazette ! Avec 3 bonnes

    Soumis par Mickaël35 le 6. juin 2015 - 16:50.

    Mazette !

    Avec 3 bonnes cuillères à soupe.

    j'essaie avec une autre farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire on verras

    Soumis par Sajette le 25. janvier 2015 - 18:50.

    facile à faire on verras demain matin au petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Pamatulli le 17. janvier 2015 - 19:38.

    Merci pour cette très bonne recette! La brioche est moelleuse, aérée et tellement bonne!! 

    Elle a été appréciée par toute la famille!

    Ajoutée à mes préférées, et à refaire!

    5 coeurs bien mérités! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais pour moi

    Soumis par mlie thn le 11. janvier 2015 - 09:35.

    Bonne recette mais pour moi cela ressemble plus a un pain brioché qu'à une brioche... tres bonne malgré tout...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et simple à faire

    Soumis par titemae le 8. octobre 2014 - 22:38.

    Super bonne et simple à faire c'est parfait comme recette! 

    Maëva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde

    Soumis par petoune81400 le 1. octobre 2014 - 19:09.

    Super recette, tout le monde a adoré! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent recette, merci  

    Soumis par CHOUKANGEL le 14. juillet 2014 - 16:53.

    excellent recette, merci tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle sort du four, elle est

    Soumis par cath1975 le 13. juillet 2014 - 00:24.

    elle sort du four, elle est extra, melleuse et aérée , trop bonne ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est au four !!! Facile à

    Soumis par Pac50 le 8. juillet 2014 - 21:40.

    Elle est au four !!! Facile à faire j'espère qu'elle ne sera pas compacte comme les précédentes !!! En tout cas ça sent bon. Hâte d'y goûter !!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et facile a faire

    Soumis par veramapas le 26. juin 2014 - 23:42.

    Très bonne et facile a faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne meme excellante,

    Soumis par ganege le 13. mai 2014 - 00:16.

    tres bonne meme excellante, facile a realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires