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SCHWARTZWALDER KIRCH TRAUM


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Ingrédients

16 morceau/x

BISCUIT

  • 6 oeufs
  • 300 g sucre fin
  • 300 g farine
  • 50 g cacao noir
  • 1 paquet levure chimique

GARNITURE

  • 1 bocal cerises aigres
  • 20 g maizena
  • 70 g alcool kirsch
  • 60 g sucre en poudre
  • 100 g confiture de cerises
  • 1200 g créme fleurette
  • 3 paquets sucre vanillé ou équivalent tm
  • 4 paquets crèmefix
  • 150 g copeaux chocolat noir
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    BISCUIT AU CHOCOLAT
  1. 1. Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et battre 3min/ 50°/ vitesse 4.

    2. ajouter le cacao et battre 10 min/ vit 4 sans température.

    3. Enlever le fouet. Ajouter la farine et la levure 8 sec/ vit 4 éventuellement avec l'aide de la spatule.

    4. Mettre la pâte dans un moule à manqué de 28cm et cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 min selon votre four. Tester au couteau.

    5. Laisser refroidir le biscuit complètement avant de le couper 2 fois dans la hauteur pour le garnir.
  2. GARNITURE
  3. 1. Egoutter les cerises et recupérer le jus. Mettre de côté 16 cerises pour le décor.

    2. Mettre 280 g de jus et la maizena Couvercle verrouillé 5 min / 100° / vit 3. Puis ajouter 30 gr d'alcool de Kirsch et 30 gr de sucre en poudre. Mélanger brièvement vit 3.

    3. Verser ce mélange dans un bol sur les cerises égouttées et mélanger.

    4. Ajouter le reste de jus de cerise, sucre en poudre et alcool. Mélanger.

    5. Faire en plusieurs fois la chantilly avec le sucre vanillé et crème fix.

    6. Mettre la première partie du biscuit sur un plat à tarte et tartiner de confiture de cerise. Etaler 1/3 du mélange de jus - la moitié des cerises - et environ 300 gr de chantilly. Poser la deuxième partie du biscuit.

    7. Etaler 1/3 du mélange de jus - la moitié des cerises et 300 gr de crème.

    8. Poser la troisième partie du biscuit partie extérieure vers le bas (sur la chantilly) imbiber du 1/3 restant de mélange de jus. Mettre la chantilly sur la totalité du biscuit. Garnir de copeaux de chocolat.

    9. Mettre le reste de chantilly dans une poche à douille et faire de petits tas sur lesquels on posera les cerises prévues.

    Libre cours à chacun pour la répartition de la chantilly ou la quantité d'alcool.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXCELLENT GATEAU. J AI UTILISE DES CERISES...

    Soumis par Chanelitou le 29. janvier 2018 - 21:00.

    EXCELLENT GATEAU. J AI UTILISE DES CERISES AMARETTO.

    LES INVITES ONT ADORE.

    MERCI POUR LE PARTAGE.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par momixtm21 le 19. janvier 2017 - 21:01.

    exelent merci

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