3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sapins de Noël épicés


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Le mélange à épices

  • 20 g de cannelle en poudre, ou en baton
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 10 clous de girofles
  • 10 grains de coriandre
  • 2 étoiles de badiane
  • 7 gousse d'anis vert
  • 1/4 c. à café rase de muscade râpée

La pâte à biscuits

  • 60 g de beurre
  • 80 g de sucre brun
  • 360 g de farine
  • 2 c. à café rases du mélange d'épices
  • 2 c. à café bombée de levure chimique
  • 2 jaunes d'œuf
  • 160 g de miel
  • 2 c. à soupe de lait

Le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 2 c. à café bombées de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le mélange à épice
  1. ajouter dans le bol toutes les épices et les mixer pour obtenir une fine poudre et la reserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.

  2. la pâte à biscuits
  3. Verser le lait, le miel et le sucre dans le bol et programmer 3 mn à 80 °V/3 pour faire fondre les ingrédients.

    Ajouter la farine,la lervure,  le mélange à épices, les jaunes d'oeufs, et programmer 1mn fonction pétrissage et verser cette pâte dans un saladier et former une boule que vous laisserez reposer quelques heures.

    Etaler la pâte au rouleau sur environ un demi centimètre et découper les formes à l'emporte pièces ou au couteau .

    Faire cuire environ10 mn sur une plaque allant au four à 180°  recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

     

     

     

  4. Le glaçage
  5. Pendant la cuisson des étoiles,dans le bol propre et sec mettre le fouet, verser 100 g de sucre glace , le blanc d'oeuf et le jus de citron et programmer 1mn V/3 afin d'obtenir une pâte épaisse.

  6. Le montage
  7. Prendre une poche à douille ou un sac de congélation auquel vous aurez coupé un coin et décorer une mince ligne du glaçage sur les contours de chaque étoile, superposer les étoiles en intercalant les pointes pour former le sapin, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher quelques heures avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je ne l'avais pas vu , alors

    Soumis par mamiekinder le 18. décembre 2015 - 16:26.

    Je ne l'avais pas vu , alors là , c'est comme chez les pàtissiers ! Bravo !!

    Je vote !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Tigry pour votre vote !

    Soumis par MARIANNE27 le 15. décembre 2015 - 23:05.

    Merci Tigry pour votre vote ! Pour tout vous dire le sapin a été dévoré par des gourmands mais c'était fait pour ça n'est-ce pas ? Bisous à vous.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par Jolynoise le 11. décembre 2015 - 11:58.

    Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ébahie devant ce

    Soumis par tigry le 11. décembre 2015 - 10:11.

    Je suis ébahie devant ce travail !! bravo Marianne. On voudrait ne pas y toucher tellement c'est beau et certainement très bon. Bisous. Tigry - j'ai voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : Merci

    Soumis par maminou71 le 7. décembre 2015 - 14:44.

    MARIANNE27

    Merci Maminou ! Je me suis bien amusée à faire ça !

    Oui mais le résultat est là ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Maminou ! Je me suis

    Soumis par MARIANNE27 le 6. décembre 2015 - 21:53.

    Merci Maminou ! Je me suis bien amusée à faire ça !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté, Belle réalisation ce

    Soumis par maminou71 le 6. décembre 2015 - 17:12.

    Ai voté,

    Belle réalisation ce sapin, recettre à tester prochainement

    Merci Marianne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires