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riz au lait crèmeux aux oeufs


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Ingrédients

7 pot/s

riz

  • 170 g Riz rond dessert
  • 700 g lait entier
  • 300 g crème liquide
  • 100 g sucre
  • 30 g sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g crème liquide
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ Rincer le riz et le mettre dans le bol avec le lait et 300 g de crème, le sucre et le sucre vanillé. Mettre 30 min/90°/sens inverse/vit 1

    2/ Remettre 5 min/90°/sens inverse/ vit 1. Pendant ce temps ajouter les 50 g de crème et les deux jaunes.

    3/ Mettre dans des ports et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous souhaitez une recette allégée, mettez du lait demi-écrémé et de la crème légère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Juste ce qu'il faut de

    Soumis par Apetahi70 le 24. août 2016 - 02:50.

    Juste ce qu'il faut de sucre... Les enfants ont adorés AU goûter! Merci pour cette sublime recette!

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  • Délicieux et très crémeux :

    Soumis par Fourmi53 le 13. août 2016 - 21:46.

    Délicieux et très crémeux : merci pour cette recette que mon mari a apprécié et c'est un spécialiste

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  • Merci pour  cette  recette  c

    Soumis par ponpon85 le 10. juin 2016 - 21:34.

    Merci pour  cette  recette  c est délicieux je n'ai rien  modifié

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  • Excellente recette ! j'ai

    Soumis par Ness31320 le 4. juin 2016 - 21:51.

    Excellente recette ! j'ai testé avec un lait demi-écrémé, c'était parfait. Rien à modifier, un régal  Big Smile

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  • excellente recette je ne fait

    Soumis par floflo1522 le 4. mai 2016 - 22:54.

    excellente recette je ne fait plus que celle ci !!!  merci

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  • Merci beaucoup. Je ne connais

    Soumis par Rey34 le 28. avril 2016 - 15:14.

    Merci beaucoup. Je ne connais pas le buttermilk. Je vais essayé de trouver pour en faire avec.

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  • Je l'ai fait et  goûté et

    Soumis par sosilo le 11. avril 2016 - 17:48.

    Je l'ai fait et  goûté et franchement je peux dire : ça c'est un vrai riz au lait !!

    Delicieux !!

    j'ai mis 400 gr de lait et 300 gr de buttermilk (petite astuce pour avoir une onctuosité incomparable) = 700 gr comme indiqué

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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