3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait crèmeux aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

7 pot/s

riz

  • 170 g Riz rond dessert
  • 700 g lait entier
  • 300 g crème liquide
  • 100 g sucre
  • 30 g sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g crème liquide
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Rincer le riz et le mettre dans le bol avec le lait et 300 g de crème, le sucre et le sucre vanillé. Mettre 30 min/90°/sens inverse/vit 1

    2/ Remettre 5 min/90°/sens inverse/ vit 1. Pendant ce temps ajouter les 50 g de crème et les deux jaunes.

    3/ Mettre dans des ports et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous souhaitez une recette allégée, mettez du lait demi-écrémé et de la crème légère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci,on adore ce riz au lait.

    Soumis par naths09 le 26. août 2021 - 19:21.

    Merci,on adore ce riz au lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec le goût qui rappelle...

    Soumis par isa.b77 le 15. janvier 2021 - 06:31.

    Recette réalisée avec le goût qui rappelle celles faites par nos grand-mère. En revanche la texture liquide et le riz tomber au fond, ne facilite pas la réparation dans les ramequins. Petite astuce ou bien est-ce que j'ai raté quelque chose ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Rien a changer

    Soumis par kty12 le 14. juillet 2019 - 16:16.

    Excellent. Rien a changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ouh la la excellent. j'ai mis un fond de peche...

    Soumis par tikiwi le 13. octobre 2018 - 12:11.

    ouh la la excellent. j'ai mis un fond de peche dans des ramequins et le riz au lait par dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent ce riz je ne fait que celui là merci...

    Soumis par CATHY BARON le 2. janvier 2018 - 11:07.

    Exellent ce riz je ne fait que celui là merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste ce qu'il faut de

    Soumis par Apetahi70 le 24. août 2016 - 02:50.

    Juste ce qu'il faut de sucre... Les enfants ont adorés AU goûter! Merci pour cette sublime recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très crémeux :

    Soumis par Fourmi53 le 13. août 2016 - 21:46.

    Délicieux et très crémeux : merci pour cette recette que mon mari a apprécié et c'est un spécialiste

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour  cette  recette  c

    Soumis par ponpon85 le 10. juin 2016 - 21:34.

    Merci pour  cette  recette  c est délicieux je n'ai rien  modifié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! j'ai

    Soumis par Ness31320 le 4. juin 2016 - 21:51.

    Excellente recette ! j'ai testé avec un lait demi-écrémé, c'était parfait. Rien à modifier, un régal  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette je ne fait

    Soumis par floflo1522 le 4. mai 2016 - 22:54.

    excellente recette je ne fait plus que celle ci !!!  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Je ne connais

    Soumis par Rey34 le 28. avril 2016 - 15:14.

    Merci beaucoup. Je ne connais pas le buttermilk. Je vais essayé de trouver pour en faire avec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait et  goûté et

    Soumis par sosilo le 11. avril 2016 - 17:48.

    Je l'ai fait et  goûté et franchement je peux dire : ça c'est un vrai riz au lait !!

    Delicieux !!

    j'ai mis 400 gr de lait et 300 gr de buttermilk (petite astuce pour avoir une onctuosité incomparable) = 700 gr comme indiqué

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires