Ingrédients
7 pot/s
riz
- 170 g Riz rond dessert
- 700 g lait entier
- 300 g crème liquide
- 100 g sucre
- 30 g sucre vanillé Thermomix
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g crème liquide
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Rincer le riz et le mettre dans le bol avec le lait et 300 g de crème, le sucre et le sucre vanillé. Mettre 30 min/90°/sens inverse/vit 1
2/ Remettre 5 min/90°/sens inverse/ vit 1. Pendant ce temps ajouter les 50 g de crème et les deux jaunes.
3/ Mettre dans des ports et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous souhaitez une recette allégée, mettez du lait demi-écrémé et de la crème légère.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci,on adore ce riz au lait.
Merci,on adore ce riz au lait.
Recette réalisée avec le goût qui rappelle...
Recette réalisée avec le goût qui rappelle celles faites par nos grand-mère. En revanche la texture liquide et le riz tomber au fond, ne facilite pas la réparation dans les ramequins. Petite astuce ou bien est-ce que j'ai raté quelque chose ?
Excellent. Rien a changer
Excellent. Rien a changer
ouh la la excellent. j'ai mis un fond de peche...
ouh la la excellent. j'ai mis un fond de peche dans des ramequins et le riz au lait par dessus.
Exellent ce riz je ne fait que celui là merci...
Exellent ce riz je ne fait que celui là merci pour cette recette
Juste ce qu'il faut de
Juste ce qu'il faut de sucre... Les enfants ont adorés AU goûter! Merci pour cette sublime recette!
Délicieux et très crémeux :
Délicieux et très crémeux : merci pour cette recette que mon mari a apprécié et c'est un spécialiste
Merci pour cette recette c
Merci pour cette recette c est délicieux je n'ai rien modifié
Excellente recette ! j'ai
Excellente recette ! j'ai testé avec un lait demi-écrémé, c'était parfait. Rien à modifier, un régal
excellente recette je ne fait
excellente recette je ne fait plus que celle ci !!! merci
Merci beaucoup. Je ne connais
Merci beaucoup. Je ne connais pas le buttermilk. Je vais essayé de trouver pour en faire avec.
Je l'ai fait et goûté et
Je l'ai fait et goûté et franchement je peux dire : ça c'est un vrai riz au lait !!
Delicieux !!
j'ai mis 400 gr de lait et 300 gr de buttermilk (petite astuce pour avoir une onctuosité incomparable) = 700 gr comme indiqué
merci pour le partage