3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poires fondantes à la vanille bourbon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1.200 kg de poires
  • 30 g de sucre vanillé, TM
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper les poires en quartiers, les éplucher et ôter les pépins.

     

    Les mettre dans le Closed lid avec le sucre vanillé.

     

    Cuire doucement à 90° pendant 20 mn à la vit.1 et Counter-clockwise operation

     

    Vérifier la cuisson en piquant les poires avec un couteau, si nécessaire prolonger 5mn, vit.Gentle stir setting toujours à 90° et toujours Counter-clockwise operation

     

    Laisser tiédir et déguster avec une boule de glace à la vanille TM (recette page 124 du livre "à table avec...) ou encore bien frais, avec les petits sablés ou les tuiles aux amandes TM (recettes dans le livre "envies de desserts" pages 70 et 74)

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le temps de cuisson sera à ajuster (en plus ou en moins) en fonction de la variété de poires et de leur maturité !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par 100g le 24. janvier 2017 - 13:20.

    Bonjour

    J'ai un petit doute : je souhaite faire cette recette et désire m'assurer avant qu'il ne faut pas mettre d'eau dans le bol.

    Ce sont les poires qui rende naturellement le jus qu'on voit sur les photos ?

    Belle journée Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuses ces poires a la

    Soumis par brileval le 28. janvier 2016 - 16:50.

    delicieuses ces poires a la vanille on en a fait presque qu'une bouchée merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 a écrit : Super bon

    Soumis par Jolynoise le 13. février 2015 - 23:32.

    tina57

    Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une  version, sauce chocolat et amandes effilées.  Merci Joly.

     

    Merci Tina, je sais que tu as encore fait cette recette dernièrement  tmrc_emoticons.8) !

    Je suis contente qu'elle te plaise Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 a écrit : Super bon

    Soumis par Jolynoise le 13. février 2015 - 23:32.

    tina57

    Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une  version, sauce chocolat et amandes effilées.  Merci Joly.

     

    Merci Tina, je sais que tu as encore fait cette recette dernièrement  tmrc_emoticons.8) !

    Contente qu'elle te plaise Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon dessert , rapide à

    Soumis par tina57 le 29. septembre 2014 - 18:59.

    Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une  version, sauce chocolat et amandes effilées.  Merci Joly.

     

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Divala et Del Ravie

    Soumis par Jolynoise le 29. septembre 2014 - 18:28.

    Merci Divala et Del tmrc_emoticons.)

    Ravie que ma petite recette vous ait plu Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et très bon!

    Soumis par Del. le 24. septembre 2014 - 00:37.

    Facile, rapide et très bon! Tout ce que j'aime! Mes enfants ont adoré aussi (Maman j'en r'veux!)

    Merci Jolynoise!

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est tout

    Soumis par divala le 11. septembre 2014 - 14:15.

    Cette recette est tout simplement délicieuse ...merci Jolynoise ...

    Et merci pour la recette du sucre vanillé préparé dans le thermomix ..je ne connaissais pas ...

    Propose nous encore de tes bonnes recettes ....

    Divala 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Jolynoise le 12. septembre 2011 - 22:14.

    Merci vie62 pour ton appréciation qui me fait bien plaisir !

    Je suis contente que ça ait plu à toute ta famille !

    La cuisson des poires est délicate et varie suivant les variétés et leur maturité.

    Il n'est donc pas évident de donner un temps exact de cuisson.( Il faut surveiller et arrêter quand elles sont juste fondantes !)

    C'est vrai, avec 1kg200 de fruits nous en avons eu juste assez pour trois adultes Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par vie62 le 12. septembre 2011 - 16:28.

    J'étais très surprise car mes enfants ont dévoré ce dessert Love . Il était même juste en quantité pour notre grande famille. A refaire sans hésiter surtout que la saison ne fait que commencer. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci d avoir pris sur ton

    Soumis par maminou71 le 11. septembre 2011 - 14:00.

    merci d avoir pris sur ton temps pour me répondre rapidement

    à bientôt

    bonne journée

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sucre

    Soumis par Jolynoise le 11. septembre 2011 - 13:47.

    Maminou, j'ai très peu de tps, tu peux remplacer le sucre vanillé TM par du sucre, 30 g (comme tu aimes  et suivant les poires) +  1 ou 2 sachets de sucre vanillé

    A plus tard !

    Bon appétit Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sucre vanillé TM

    Soumis par maminou71 le 11. septembre 2011 - 13:13.

    bonjour Jolynoise

    dans la recette il y a 30 g de sucre vanillé TM, peux tu me la donner stp ?

    sinon je dois mettre des sachets de sucre vanillé à savoir qu un sachet pèse 7,5g donc je

    préferais faire le sucre TM qui doit être au moindre coût

    merci pour ta réponse et te tiens au courant du résultat

    à bientôt MaminouGentle stir setting

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Jolynoise mes poires

    Soumis par maminou71 le 11. septembre 2011 - 01:52.

    merci Jolynoise

    mes poires sont fermes, donc même temps de cuisson que dans  ta recette

    en tout cas j aime beaucoup ta devise ..................Momix un jour etc....tmrc_emoticons.)

    à bientôt Dough mode

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok Maminou,

    Soumis par Jolynoise le 11. septembre 2011 - 01:33.

    Surveille bien la cuisson, si tes poires sont juteuses crues, je pense qu'il faudra moins de cuisson, les miennes étaient fermes ! J'espère que tu vas te régaler   tmrc_emoticons.)   !

    A bientôt Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum!! c est très appétissant,

    Soumis par maminou71 le 11. septembre 2011 - 01:26.

    hum!! c est très appétissant, ça doit être bon très frais

    dés demain je m y lancetmrc_emoticons.;) 

    donc à bientôt pour le résultat

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires