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Piège au Spéculoos


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Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte :

  • 250 g de biscuits, Belges (type spéculoos ou bastognes)
  • 100 g de beurre, (avec cristaux de sel de préférence)
  • 150 g de lait concentré sucré

Pour la ganache :

  • 100 g de bon chocolat
  • 100 de crème fraiche

Pour la décoration :

  • Quelques pistaches mondées, (facultatif)
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La préparation de la recette

    Pour la pâte :
  1. Mettre les biscuits dans le bol. Closed lid et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. On doit obtenir une chapelure de biscuits.

  2. Ajouter le beurre à la chapelure. Closed lid et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois.

  3. Ajouter le lait concentré sucré. Programmer 40 sec / vitesse 3 ½. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout de 20 secondes.

  4. Étaler la pâte dans une petite boite rectangulaire chemisée de papier sulfurisé ou de film alimentaire (1 ½ à 2 ½ cm d’épaisseur).

  5. Nettoyer le bol.

  6. Pour la ganache :
  7. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Programmer 10 sec/vitesse 9,  puis régler 3mn/50/ vitesse 2. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout d'1 minute 30.

  8. Racler les parois et ajouter la crème. Mélanger 1mn/vitesse 4.

  9. Verser sur la pâte, lisser et placer au frigo au moins 2 heures (une nuit de préférence).

  10. Couper en petites bouchées et servir avec le thé ou sur une assiette avec d’autres desserts.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Les quantités peuvent être doublées (il faut alors beaucoup de groumands...)- C'est hyper riche, hyper écoeurant.... mais hyper bon. Alors en toutes petites portions avec autre chose, ou pour accompagner le café... idéal pour frimer au boulot à 10h00.... (en plus, ça se prépare à l'avance et c'est fait en 2 temps/3 mouvements)

- J'utilise les marques suivantes : Spéculoos Lotus, Chocolat noir Nestlé Dessert et lait concentré sucré Nestlé. (j'ai fait il a peu avec d'autres spéculoos et c'etait moins bon).

- Personnellement, j'aime le contraste entre le sucré de la base et le plus amer de la ganache, après, libre à chacun de remplacer le chocolat noir par ce qu'il veut, de mettre plus ou moins de ganache, etc...

- J'utilise comme moule une boite rectangulaire qui mesure  23X14 cm (et j'en ai une deux fois plus grande pour les fois où je double la recette)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miam miam qu cest bon...

    Soumis par Kanaky65 le 24. juin 2017 - 15:07.

    Miam miam qu' c'est bon......
    Recette qui a fait l unanimité
    Merci

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  • Une tuerie. Tous le monde est fan. Merci.

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 21:52.

    Une tuerie. Tous le monde est fan. Merci.

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  • Super, ça s'accompagne super bien avec un...

    Soumis par scouby12 le 28. janvier 2017 - 11:54.

    Super, ça s'accompagne super bien avec un petit biscuit croquant genre feuillantine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je test bientot pour mon mari il adore le speculos

    Soumis par clem008 le 25. janvier 2017 - 14:49.

    je test bientot pour mon mari il adore le speculos

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  • j'adore le spéculos et comme j'en ai en...

    Soumis par dina26 le 22. janvier 2017 - 09:29.

    j'adore le spéculos et comme j'en ai en réserve je vvais tester cette recette qui me plait bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous mes invités on beaucoup aimer un franc...

    Soumis par nathalie11 le 12. janvier 2017 - 16:43.

    Tous mes invités on beaucoup aimer un franc succès. Penser a faire des petit morceaux.merci pour votre parteg

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIT ce week end - très...

    Soumis par elise91 le 30. novembre 2016 - 21:19.

    FAIT ce week end - très apprécié par mes collègues (un peu gourmands). J'aurais aimé que le chocolat soit plus dur et plus brillant. Je le referai en ajoutant une couche de caramel maison entre le biscuit et la ganache. Merci pour le partage (votre recette est validée puisqu'elle a été publiée dans la revue trimestrielle thermomix)

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour un café gourmand, mes...

    Soumis par lulu87 le 21. novembre 2016 - 10:32.

    Parfait pour un café gourmand, mes invités ont adoré!! a servir en petite portion pour ne pas être écoeurant et l'apprécier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. Petit...

    Soumis par Colonel Samantha carter le 1. octobre 2016 - 17:24.

    Tout simplement délicieux. Petit café en famille, le piège à spéculoos a fait un carton. Recette très bien expliquée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté ! ...

    Soumis par sae1702 le 21. septembre 2016 - 12:26.

    Adopté !

    J'ai réalisé cette recette par hasard juste pour utiliser un reste de lait concentré sucré. Le verdict est tombé : un délice ! Essayé et approuvé par la tribu.

    Séverine

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  • Très très bon. les invités ce

    Soumis par udrey84 le 14. septembre 2016 - 12:24.

    Très très bon. les invités ce sont régalés et nous aussi. merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. j'ai mis dans un

    Soumis par laurent62730 le 11. septembre 2016 - 20:02.

    Très bon.

    j'ai mis dans un tupperware carré avec feuille sulfurisé et facile à démouler 

    par contre faire des petits carrés sinon vite écoeurant enfin pas pour tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : tuerie....tout le

    Soumis par delphh le 8. juillet 2016 - 09:32.

    Un mot : tuerie....tout le monde aime. Il est rapide à faire et excellent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par Virgincrea le 4. juillet 2016 - 14:16.

    merci pour cette recette.

    pour ma part, j'ai coupé en petits carrés, nous avons trouvé cela un peu écoeurant en gros morceaux :/

    mais bonne recette  tmrc_emoticons.)

     

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  • tres bon, je ne l'ai mis que

    Soumis par jessicra le 27. mai 2016 - 18:33.

    tres bon, je ne l'ai mis que 2 heures au frigo mais je pense effectivement qu'il sera encore meilleur ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, et en plus ça présente

    Soumis par PValerie le 13. mai 2016 - 15:56.

    Extra, et en plus ça présente bien en petits cubes pour un café gourmand. Merci pour la recette.

    Je l'ai fait avec du lait concentré sucré Thermomix. La prochaine fois j'essaie avec un peu moins de beurre.

    Valérie

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  • A faire et à refaire!!! Un

    Soumis par keaud le 12. mai 2016 - 12:02.

    A faire et à refaire!!!

    Un régal, fait avec une ganache chocolat au lait ou chocolat blanc, miammmm tout le monde en redemmande.

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  • Un régal !!!!!

    Soumis par Kaleo le 23. avril 2016 - 15:04.

    Un régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec un café

    Soumis par Chalouma16 le 24. mars 2016 - 17:46.

    Très bon avec un café

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent! Avec le

    Soumis par Milsoh le 20. mars 2016 - 20:49.

    Vraiment excellent! Avec le café c'est une tuerie! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Très bonne

    Soumis par jc34 le 18. mars 2016 - 21:47.

    Excellent! Très bonne recette. Mais effectivement il faut mettre le papier sinon même dans un moule en silicone, le démoulage est impossible... Mais la texture de la pâte speculoos est excellente, et mariée au chocolat, le mariage est excellent!

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  • Excellent !!

    Soumis par elobonnefoy le 12. mars 2016 - 10:52.

    Excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   une tuerie !!!!

    Soumis par lmd le 25. février 2016 - 23:24.

     

    une tuerie !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, es-ce possible

    Soumis par or-greg le 23. février 2016 - 10:34.

    Bonjour, es-ce possible d'utiliser des petits moules individuels stype moule à financie rpour réaliser cette recette ? je souhaite la faire ce week-end mais je ne sais pas trop dans quoi faire le moulage, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mon ordi a

    Soumis par quidvero le 14. février 2016 - 20:00.

    Désolée mon ordi a buggué..

    Une tuerie en barre...une drogue dure!!! La preuve, même ordi a pété les plombs!

    Thanks

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • scec'est

    Soumis par quidvero le 14. février 2016 - 19:57.

    scec'est

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  • Une recette avec laquelle il

    Soumis par milie246 le 13. février 2016 - 15:11.

    Une recette avec laquelle il est facile de faire plaisir! Elle a été très appréciée et est régulièrement redemandée. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette super

    Soumis par prisc89 le 13. février 2016 - 10:57.

    Excellente recette super facile à réaliser et assez rapide, merci beaucoup

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  • super tous le monde a aimé

    Soumis par vaness61 le 1. février 2016 - 11:49.

    super tous le monde a aimé merci

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  • Super bon

    Soumis par hornet900 le 30. janvier 2016 - 17:51.

    Super bon

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  • Dans la liste pour le

    Soumis par CECE86300 le 30. janvier 2016 - 17:26.

    Dans la liste pour le prochain apéro dinatoire.  Cooking 2

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  • Recette adoptée! Ayant lu que

    Soumis par crystalagune le 18. novembre 2015 - 08:16.

    Recette adoptée!

    Ayant lu que c'était écoeurant j'ai servi en carré (avec une boule de sorbet framboise style café gourmand).Mon mari a pioché à la cuillère dans le reste du plat plusieurs fois pour voir et il n'a pas trouvé le moment où c'était écourant! MDR!

    J'ai déja refait et là j'en ai mis des cubes au congel. Je laisse décongeler combien de temps? Au frigo?Pour la 2e j'ai rajouté du cacao en poudre pour que ce soit bien tranché sucré/limite amer, miam!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Fort apprécié ! J'ai du le

    Soumis par farfallina le 14. novembre 2015 - 15:51.

    Fort apprécié ! J'ai du le refaire pour les mêmes amis tellement ils ont aimé sa texture, son goût. Certes à faire après un repas pas trop lourd.

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  • Excellent gâteau, à manger

    Soumis par Milcao le 8. novembre 2015 - 20:03.

    Excellent gâteau, à manger avec moderation... Tout le monde a adoré.

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  • bon 

    Soumis par fsom le 31. octobre 2015 - 21:39.

    bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour un

    Soumis par radis rose le 22. octobre 2015 - 19:41.

    Très bonne recette pour un café gourmand  tmrc_emoticons.)

    Merci pour le partage ! 

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  • Très bonne idée, je vais

    Soumis par Nine69280 le 18. octobre 2015 - 20:35.

    Très bonne idée, je vais refaire le gateau et en prédécouper des parts que je mettrai au congèle tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie merveille ! À

    Soumis par sguerin85 le 18. octobre 2015 - 16:44.

    Une vraie merveille ! À servir en cube avec le café. J'ai tout coupé en carré et mis au congélateur. Se décongèle ensuite très facilement et toujours aussi bon !

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  • Bonjour,  Pas besoin de

    Soumis par AL3X le 18. octobre 2015 - 15:25.

    Bonjour, 

    Pas besoin de papier sulfurisé ou de film si vous faites prendre dans un moule silicone. Et étant donné qu'il n'y a pas de cuisson, la texture est scrupuleusement la meme quelque soit la boite ou moule dans lesquels le gâteau prend. 

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  • Bonjour, Je pense le faire

    Soumis par vanou41 le 18. octobre 2015 - 14:37.

    Bonjour,

    Je pense le faire pour un apéro dinatoire, si je le prépare dans un moule en silicone pour le démouler pensez vous que cela se fera facilement ou me conseillez de mettre du papier sulfurisé ?  je pose cette question par rapport à la texture. Quelqu'un a déjà essayé ?

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  • Piège aux spéculos : très

    Soumis par Nine69280 le 6. octobre 2015 - 22:15.

    Piège aux spéculos : très bon, mais en petite quantité. Sinon très rapide à faire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par ceg0806 le 27. septembre 2015 - 19:05.

    J'ai suivi la recette à la lettre. Et nous nous sommes régalés! Vite fait et efficace avec le café! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment delicieux et

    Soumis par dodieetyoan le 24. septembre 2015 - 14:14.

    vraiment delicieux et gourmand !! parfait pour les amateurs de speculos. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! Tout

    Soumis par ESM55 le 24. septembre 2015 - 00:33.

    Absolument délicieux !

    Tout mes "goûteurs" ont donné un avis plus que favorable pour que je le refasse rapidement.

    A couper en petits carrés à déguster comme un chocolat fin plutôt qu'un gâteau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !  J'en est refait

    Soumis par cruz tyclown le 15. septembre 2015 - 20:36.

    Délicieux ! 

    J'en est refait mais avec du Toblerone fondu à la place du chocolat ! Gentle stir setting

    * Commande passé le 14/02 Gentle stir setting

    * Sms de confirmation le 19/02

    * Mail d'UPS le 21/04

    * L'aventure Closed lid commence le 24/04!</st

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent!  En plus,

    Soumis par muse974 le 15. septembre 2015 - 19:03.

    Vraiment excellent!  En plus, c'est très présentable,  ça fait son petit effet avec un café.  

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  • Bombe calorique mais

    Soumis par st soares le 5. septembre 2015 - 23:03.

    Bombe calorique mais délicieuse !

    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis tombée dans le piège

    Soumis par paradize le 3. septembre 2015 - 13:58.

    Je suis tombée dans le piège !!!!! Très rapide à faire et délicieux à la pause café  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et effectivement un

    Soumis par jelani le 28. août 2015 - 17:57.

    Très bon et effectivement un peu écœurant si on en abuse! A présenter en petits bonbons avec le café!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l ai fait avec

    Soumis par Totogwen le 14. juillet 2015 - 15:48.

    Excellent je l ai fait avec un café gourmand et mes invités en ont redemandé. Merci pour cette recette originale qui allie le sucré, le cote amer du chocolat le tout avec une pointe de sel.

    Excellent

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