Ingrédients
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Petits coulants au coeur blanc
- 4 carrés de chocolat blanc, + 20 g à râper pour la garniture
- 100 g de chocolat noir, 50%, à 64% en morceaux
- 4 c. à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 110 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, + 20 g pour beurrer les ramequins
- 65 g de sucre
- 65 g de farine, + extra pour fariner les ramequins
- 1 c. à café rase de piment d'Espelette, en poudre
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th. 6). Beurrer et fariner les ramequins.
Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol, réduire en poudre 15 sec / vitesse9. Racler les parois du bol, ajouter l'eau puis faire fondre 5 min / 70° / vitesse 1.
Insérer le fouet. Ajouter le reste des ingrédients sauf le chocolat blanc, et mélanger 2 min / vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule et reprogrammer 2 min / vitesse 4.
Répartir la moitié du mélange entre 4 ramequins en céramique. Puis poser au milieu de chacun un carré de chocolat blanc. Verser le reste du mélange dans les ramequins.
Enfourner pendant 6-8 minutes suivant la puissance de votre four. Sortir et servir aussitôt saupoudré de copeaux de chocolat blanc et de piment d'Espelette. Le coeur doit être coulant.
Petits coulants au coeur blanc
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Astuce
Corser le goût du chocolat en ajoutant 1 c. à soupe de Cointreau à la crème de chocolat blanc. Le chocolat se marie parfaitement avec un vin doux comme le Banyuls ou le Maury.
Vous pouvez préparer les coulants la veille et faites les cuire au moment de servir.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bon
Trés bon
Très bon, mais le carré de chocolat blanc n'a...
Très bon, mais le carré de chocolat blanc n'a pas fondu
Excellent. Cuits dans des petits moules...
Excellent. Cuits dans des petits moules individuelles en silicone pendant 10'. Certains au chocolat blanc et d'autres au chocolat noir. Parfait et demoulage facile. Impeccable. A refaire.
Très bon....sauf le coeur chocolat blanc qui n...
Très bon....sauf le coeur chocolat blanc qui n était pas coulant
Excellent...
Excellent
Fait avec un carré praliné
Merci pour le partage
Cette recette est adaptée pour le TM31 puis je...
Cette recette est adaptée pour le TM31 puis je l'adapter pour le TM5.
Je pense que ça ne change pas grand chose ??
tres bon ! a refaire , personnellement il a fallu...
tres bon ! a refaire , personnellement il a fallu que j'ajoute un peu de cuisson a voir si c'est parce que nous les avons mis dans des cocottes
tres bon a refaire ...
tres bon a refaire ...
Exelent! C'est vraiment le
Exelent! C'est vraiment le coulant parfait! Merci pour la recette
* Commande passé le 14/02
* Sms de confirmation le 19/02
* Mail d'UPS le 21/04
* L'aventure
commence le 24/04!</st
succulent fondant au chocolat
succulent fondant au chocolat ...recette très rapide....
J'ai mis 2 minutes de plus car l'intérieur était vraiement trop liquide... Mais du coup ce n'atait plus coulant !!!
j'ai testé plusieurs recettes
j'ai testé plusieurs recettes pour avoir avoir un coeur coulant blanc, et je n'avais jamais réussis meme en changeant plusieurs fois de marque de chocolat blanc... jusqu'a cette recette, avec du chocolat de la marque nestlé dessert pour les deux chocolats !! tout simplement parfait
!!!
Une tuerie tout simplement
Une tuerie tout simplement
Vive le chocolat
Vive le chocolat
A chaque fois que je fais des
A chaque fois que je fais des fondants avec un carré blanc au mileu il ne fond pas... Quelle marque utilisez vous ?
Très bon mais le chocolat
Très bon mais le chocolat blanc n'était pas fondant? pourquoi?
Très bon dessert...même si le
Très bon dessert...même si le coeur n'était pas coulant !
La recette est très bonne
La recette est très bonne juste la cuisson a revoir.
J'ai mis 11min et la prochaine fois je testerai avec 2 carrés de chocolat blanc !
bonne recette mais
bonne recette mais consistance un peu compact dommage , je vais la refaire pour voir si ce n'est pas juste un problème de cuisson
Délicieux! ! Tout le monde a
Délicieux! ! Tout le monde a adoré! Par contre j'ai préparer la pâte la veille et le temps de cuisson a doublé!
Trés bon par contre le
Trés bon par contre le chocolat blanc n'a pas du tout fondu dommage!!!!!
L'huile d'olive, le sel et le
L'huile d'olive, le sel et le poivre???? c'est vraiment utile ou est ce une faute de frappe?

Mais ça donne très envie, je pense que je vais tester cet après midi avec les enfants!!!!!!!!!
Super recette les enfants et
Super recette les enfants et les grands se sont régaler
Trop bon et trop faicle à
Trop bon et trop faicle à faire. Super recette!!
excellent, facile à faire,
excellent, facile à faire, inratable !!!
Que du bonheur
cette recette est facile et
cette recette est facile et excellente
cs57
GENIAL !!!! facile et rapide
Je viens de faire cette recette pour mes "hommes" ce midi
et en deux temps, trois mouvements c'était fait.
Mais quel REGAL !!!
Je n'avais pas de chocolat blanc et je l'ai remplacé par un carré de chocolat à la menthe
SI CELA PEUT AIDER QQ J'AI RAJOUTE 2 à 3 mn de + car trop coulant !!!
Miam, miam !!! que c'était bon !!!
A refaire.... et encore à refaire.... !!!!
C'est énorme ce coulant ,
C'est énorme ce coulant
, mais alors, dans tous les sens du terme !! C'est hyper calorique

J'aurais du laisser 2 min de + par contre (j'ai laissé 7 min exactement), car là c'était vraiment très coulant, et les carrés de chocolat blanc avait à peine commencé à fondre. Mais c'est pas grave, ça s'est tout de même très bien mangé
Excellente et délicieuse
Excellente et délicieuse recette!
! A faire et refaire! Même mon fils qui n'est pas du tout gateaux et patisseries m'en redemmande! Je suis conquise par cette delicieuse recette
!!!
Bonjour, Après 8 min de
Bonjour,
Après 8 min de cuisson les coulants étaient encore liquide, et pourtant mon four fonctionne bien???
Est ce que qq a une explication?
Merci
Lousage
Super recette - A refaire
Un peu "lourd", donc à ne pas faire après un repas trop copieux... mais excellent et super effet!
Petits coulants au coeur blanc
trop sucré, la prochaine fois je mettrai moins de sucre, sinon recette rapide et facile à suivre.
et c est suffisant pour 6 ramequins (donc prendre 6 morceaux de chocolat au lieu de 4)
Petits coulants au coeur blanc
Super cette recette, je lai fais à des amis au cours dun dîner. Ils ont été épatés et ont adoré biensûr
. Je lai servi sur une assiette avec une boule de glace framboise (faite au tmix évidemment) et un peu de crème chantilly, succulent
un délice
trop bon! Je lai servi avec une crème anglaise. Miam miam
Petits coulants au coeur blanc
Cest une recette excellente. On se régale à chaquue fois.
Petits coulants au coeur blanc
recette géniale! je recommande...pour épater des invités!
par contre, un truc donné par un ami cuisinier : congeler le chocolat blanc avant de le mettre pour éviter quil ne se mélange avec la pâte.