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Petits coulants au coeur blanc


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Ingrédients

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Petits coulants au coeur blanc

  • 4 carrés de chocolat blanc, + 20 g à râper pour la garniture
  • 100 g de chocolat noir, 50%, à 64% en morceaux
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, + 20 g pour beurrer les ramequins
  • 65 g de sucre
  • 65 g de farine, + extra pour fariner les ramequins
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette, en poudre
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La préparation de la recette

    Petits coulants au coeur blanc
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 6). Beurrer et fariner les ramequins. 

  2. Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol, réduire en poudre 15 sec / vitesse 9. Racler les parois du bol, ajouter l'eau puis faire fondre 5 min / 70° / vitesse 1

  3. Insérer le fouet. Ajouter le reste des ingrédients sauf le chocolat blanc, et mélanger 2 min / vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule et reprogrammer 2 min / vitesse 4

  4. Répartir la moitié du mélange entre 4 ramequins en céramique. Puis poser au milieu de chacun un carré de chocolat blanc. Verser le reste du mélange dans les ramequins. 

  5. Enfourner pendant 6-8 minutes suivant la puissance de votre four. Sortir et servir aussitôt saupoudré de copeaux de chocolat blanc et de piment d'Espelette. Le coeur doit être coulant. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Corser le goût du chocolat en ajoutant 1 c. à soupe de Cointreau à la crème de chocolat blanc. Le chocolat se marie parfaitement avec un vin doux comme le Banyuls ou le Maury.

Vous pouvez préparer les coulants la veille et faites les cuire au moment de servir.

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Mes commentaires

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  • tres bon ! a refaire , personnellement il a fallu...

    Soumis par Chapouta le 24. janvier 2017 - 14:15.

    tres bon ! a refaire , personnellement il a fallu que j'ajoute un peu de cuisson a voir si c'est parce que nous les avons mis dans des cocottes tmrc_emoticons.;-)

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  • tres bon a refaire ...  

    Soumis par mela30 le 18. avril 2016 - 20:46.

    tres bon a refaire ...

     

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  • Exelent!  C'est vraiment le

    Soumis par cruz tyclown le 12. avril 2016 - 01:15.

    Exelent!  C'est vraiment le coulant parfait! Merci pour la recette

    * Commande passé le 14/02 Gentle stir setting

    * Sms de confirmation le 19/02

    * Mail d'UPS le 21/04

    * L'aventure Closed lid commence le 24/04!</st

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  • succulent fondant au chocolat

    Soumis par severined28 le 6. mars 2016 - 14:58.

    succulent fondant au chocolat ...recette très rapide....

    J'ai mis 2 minutes de plus car l'intérieur était vraiement trop liquide... Mais du coup ce n'atait plus coulant !!!

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  • j'ai testé plusieurs recettes

    Soumis par auroreguillaume le 17. février 2016 - 11:42.

    j'ai testé plusieurs recettes pour avoir avoir un coeur coulant blanc, et je n'avais jamais réussis meme en changeant plusieurs fois de marque de chocolat blanc... jusqu'a cette recette, avec du chocolat de la marque nestlé dessert pour les deux chocolats !! tout simplement parfait Big Smile  !!! 

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  • Une tuerie tout simplement

    Soumis par emeline.hance le 12. janvier 2016 - 18:54.

    Une tuerie tout simplement

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  • Vive le chocolat

    Soumis par Moumour63 le 23. novembre 2015 - 09:53.

    Vive le chocolat

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  • A chaque fois que je fais des

    Soumis par gaellek le 30. juillet 2015 - 19:31.

    A chaque fois que je fais des fondants avec un carré blanc au mileu il ne fond pas... Quelle marque utilisez vous ?

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  • Très bon mais le chocolat

    Soumis par MamanTortue le 25. juillet 2015 - 13:27.

    Très bon mais le chocolat blanc n'était pas fondant? pourquoi?

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  • Très bon dessert...même si le

    Soumis par kyrt49 le 10. juillet 2015 - 00:02.

    Très bon dessert...même si le coeur n'était pas coulant !

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  • La recette est très bonne

    Soumis par Ge0034 le 10. septembre 2014 - 15:35.

    La recette est très bonne juste la cuisson a revoir.

    J'ai mis 11min et la prochaine fois je testerai avec 2 carrés de chocolat blanc !

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  • bonne recette mais

    Soumis par sab54290 le 26. février 2014 - 11:44.

    bonne recette mais consistance  un peu compact dommage , je vais la refaire pour voir si ce n'est pas juste un problème de cuisson  tmrc_emoticons.;)

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  • Délicieux! ! Tout le monde a

    Soumis par manauro le 18. novembre 2013 - 20:09.

    Délicieux! ! Tout le monde a adoré!  Par contre j'ai préparer la pâte la veille et le temps de cuisson a doublé! 

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  • Trés bon par contre le

    Soumis par emi69 le 19. octobre 2013 - 12:50.

    Trés bon par contre le chocolat blanc n'a pas du tout fondu dommage!!!!!

     

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  • L'huile d'olive, le sel et le

    Soumis par valdom89 le 2. octobre 2013 - 12:50.

    L'huile d'olive, le sel et le poivre???? c'est vraiment utile ou est ce une faute de frappe? tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Mais ça donne très envie, je pense que je vais tester cet après midi avec les enfants!!!!!!!!!

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  • Super recette les enfants et

    Soumis par emi69 le 2. octobre 2013 - 11:45.

    Super recette les enfants et les grands se sont régaler tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et trop faicle à

    Soumis par lydiase le 21. septembre 2013 - 17:29.

    Trop bon et trop faicle à faire. Super recette!!

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  • excellent, facile à faire,

    Soumis par Magali22 le 24. juin 2013 - 20:54.

    excellent, facile à faire, inratable !!!

    Que du bonheur tmrc_emoticons.D

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  • cette recette est facile et

    Soumis par cs57 le 24. juin 2013 - 19:30.

    cette recette est facile et excellente tmrc_emoticons.)

     

     

    cs57

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  • GENIAL !!!! facile et rapide

    Soumis par le 29. mai 2013 - 15:26.

    tmrc_emoticons.) GENIAL !!!! facile et rapide ...

    Je viens de faire cette recette pour mes "hommes" ce midi   Cooking 9  et en deux temps, trois mouvements c'était fait.

    Mais quel REGAL !!! Love

    Je n'avais pas de chocolat blanc et je l'ai remplacé par un carré de chocolat à la menthe tmrc_emoticons.p

    SI CELA PEUT AIDER QQ J'AI RAJOUTE 2 à 3 mn de + car trop coulant !!!

    Miam, miam !!! que c'était bon !!!

    A refaire.... et encore à refaire.... !!!!

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  • C'est énorme ce coulant ,

    Soumis par aurelieb33 le 19. mars 2013 - 23:20.

    C'est énorme ce coulant Love , mais alors, dans tous les sens du terme !! C'est hyper calorique  Big Smile Party

    J'aurais du laisser 2 min de + par contre (j'ai laissé 7 min exactement), car là c'était vraiment très coulant, et les carrés de chocolat blanc avait à peine commencé à fondre. Mais c'est pas grave, ça s'est tout de même très bien mangé  tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente et délicieuse

    Soumis par lymaclem le 8. janvier 2013 - 13:37.

    Excellente et délicieuse recette!   Love !  A faire et refaire! Même mon fils qui n'est pas du tout gateaux et patisseries m'en redemmande! Je suis conquise par cette delicieuse recette Love !!!

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  • Bonjour, Après 8 min de

    Soumis par lousage le 26. février 2011 - 18:06.

    Bonjour,

    Après 8 min de cuisson les coulants étaient encore liquide, et pourtant mon four fonctionne bien???

    Est ce que qq a une explication?

    Merci

    Lousage

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  • Super recette - A refaire

    Soumis par Noub le 23. août 2010 - 21:46.

    Un peu "lourd", donc à ne pas faire après un repas trop copieux... mais excellent et super effet!

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  • Petits coulants au coeur blanc

    Soumis par joan le 1. août 2010 - 15:49.

    trop sucré, la prochaine fois je mettrai moins de sucre, sinon recette rapide et facile à suivre.
    et c est suffisant pour 6 ramequins (donc prendre 6 morceaux de chocolat au lieu de 4)

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  • Petits coulants au coeur blanc

    Soumis par ANGE74 le 4. mars 2010 - 09:32.

    Super cette recette, je lai fais à des amis au cours dun dîner. Ils ont été épatés et ont adoré biensûr tmrc_emoticons.D . Je lai servi sur une assiette avec une boule de glace framboise (faite au tmix évidemment) et un peu de crème chantilly, succulent Wink Wink

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  • un délice

    Soumis par vanessa bidal le 3. mars 2010 - 11:29.

    trop bon! Je lai servi avec une crème anglaise. Miam miam

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  • Petits coulants au coeur blanc

    Soumis par ap36 le 21. janvier 2010 - 18:09.

    Cest une recette excellente. On se régale à chaquue fois. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Petits coulants au coeur blanc

    Soumis par leonniemartinez le 17. mars 2009 - 22:24.

    recette géniale! je recommande...pour épater des invités!
    par contre, un truc donné par un ami cuisinier : congeler le chocolat blanc avant de le mettre pour éviter quil ne se mélange avec la pâte.

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