Ingrédients
4 portion/s
- 200 g de lait de coco (1 petite brique de 20 cl)
- 200 g de lait de vache ou de soja
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de Perles du Japon (Tipiak en grandes surfaces)
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6
18min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" les laits et le sucre et mixer quelques secondes Vit 3 pour bien mélanger
2. Ajouter les Perles du Japon et programmer 90° - 15 mn –
"Sens de rotation" Vit 2.
3. Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2-3 heures. On peut également rajouter des fruits. Servez bien frais.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas rincer les Perles du Japon avant de les mettre dans le bol.
Elles peuvent se déguster froides ou tièdes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, J'ai mis 90 gr de lait de coco ( un...
Excellent, J'ai mis 90 gr de lait de coco ( un reste d'une recette du matin et lait d'avoine ) et des framboises du jardin.
J'aime car la texture n'est pas compacte.
50 gr de perles du Japon.
Réalisé avec une brique de lait de coco, une...
Réalisé avec une brique de lait de coco, une brique de crème liquide, un sachet de sucre vanillé, 40 grammes de sucre et 40 grammes de perles
c'est la première fois que je teste les perles du...
c'est la première fois que je teste les perles du Japon. Et c'est une réussite. J'adore la texture !
super recette!...
super recette!
perso 50g de tapioca, plus de perle en stock: confinement! et je laisse refroidir plusieurs heures!
merci pour le partage
Recette faite et refaite plusieurs fois, c'est ma...
Recette faite et refaite plusieurs fois, c'est ma référence, et je l'adore. Avec ou sans coulis de framboises maison, c'est divin ! Merci pour cette recette.
J'ai beaucoup de mal avec la texture gluante de...
J'ai beaucoup de mal avec la texture gluante de cette recette résultat poubelle. Désolé mais je ne referais pas. Merci quand même du partage.
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Facile a faire le matin pour le dessert du midi.
J'ai essayé avec 60g de perles, comme dans les commentaires, mais finalement je pense que 40gr aurait été suffisant.
Au moment de servir nous avons ajouter du coulis de framboise, super bon
A refaire avec plaisir
(Pas de sujet)
Excellent tout le monde s est régalé...
Excellent tout le monde s est régalé
Une fois frais un peu de cannelle' et des morceaux de bananes ou de kiwi
Rapide facile à refaire! !!!
Délicieux, je fais cette recette...
Délicieux, je fais cette recette fréquemment et je rajoute un coulis mangue-passion
Simple, rapide et excellent. Avec de la mangue...
Simple, rapide et excellent. Avec de la mangue fraiche ou de la banane, un régal!
Recette parfaite merci
Recette parfaite merci
excellent ! les doses sont
excellent ! les doses sont parfaites
Très bonne recette, pour ma
Très bonne recette, pour ma part j'ai utilisé un lait de riz a base également de lait de coco, les proportions été bonnes, mercipour cette recette
J'ai juste rajouté deux petites cuillères de fécule pour un peu epaissir
Je viens juste de changer les
Je viens juste de changer les quantités de sucre car je pense que 40 gr suffisent.
Merci pour vos
Merci pour vos commentaires.
Je viens de m'apercevoir que depuis la création de ma recette en 2010 les mises à jour du site on dû mal remonter les informations sur les ingrédients et viens de corriger les proportions.
J'ai de nouveau fait cette recette hier avec les ingrédients ci-dessous et je peux vous confirmer que les perles gonflent bien :
400g de laits (vache et coco)
50g de sucre
40g de Perles du Japon
raté mes perles n'ont
raté mes perles n'ont absolument pas gonflées!! Très decu
J'ai du réadapter la recette
J'ai du réadapter la recette ! Les perles n'était pas cuite après cuisson même si effectivement en texture elle doivent rester ferme donc doubler le temps de cuisson.
Pour ma part comme nous avons des allergies au plv j'ai uniquement mis du lait de coco 150 ml et 70 grs de sucre avec des fruits frais un délice
Je ai été très déçue par
Je ai été très déçue par cette recette...au bout de 15 minutes les perles du japon n étaient pas cuites et même en rajoutant 15 minutes ce n était pas encore bon...je ai donc tout refait à la casserole...et laver le bol n a pas été une partie de plaisir...je ne referai pas...
Excellent !..j'y ai ajouté
Excellent !..j'y ai ajouté une gousse de vanille.
Merci
Bonne recette. La prochaine
Bonne recette. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de perles.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Je mets environ 60g de perles
Je mets environ 60g de perles et je laisse refroidir au moins 2h, j adore! La texture ne plait cependant pas a tout le monde, ce n est pas lie a la recette mais aux perles.