RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
60 morceau/x
- 1 kg de coings nettoyés
- 1 zeste de citron
- 850 g de sucre
- 50 g de sucre vanillé, TM
- 1/2 gobelet d'eau
-
6
1h 6min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le
"Couvercle verrouillé" .
Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau.
Cuire 20 mn, à 100°,
"Sens de rotation" , Vit.
"Vitesse mijotage" .
2.
"No Sens de rotation" et mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10.
Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3.
Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des projections éventuelles)
3. Etaler sur une plaque ou dans des assiettes et laisser sécher plusieurs jours à l'air libre, dans un endroit sec.
4. Retourner et faire de même pour sécher l'autre face.
Déguster la pâte de coings telle quelle, ou la couper et enrober les morceaux de sucre cristallisé.
Régalez-vous
"Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez ajouter 1/2 cc de quatre épices ou épices pour pain d'épices ou
1/2 cc de cannelle, de clous de girofle moulus, de cardamome ......
Mettre moitié coings - moitié pommes ou poires.
J'ai décliné ma recette de confiture coings-poires-pruneaux en pâte de fruits également :
[[wysiwyg_imageupload:21428:]]
500g de coings, 500g de pommes ou poires, 200 g de pruneaux
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559
Procéder comme pour la pâte coings !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Saveur pommes cette année ....
Et toujours d'actualité 😉😊😍💚.....
Merci
Merci
berlarde écrit:...
Tout à fait, merci Berlarde ..
Dans le cas contraire, il faut bien les brosser pour éliminer du mieux possible les produits de traitement !!!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Ambroisie39 écrit:...
Bonjour
Si elles sont bio c'est inutile de les peler
Très rapide et bonne....
Très rapide et bonne.
Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?
claude2 écrit:...
De belles pâtes de fruits 😋
Merci d'être toujours fidèle à mes recettes Claude🤗
Je viens de faire la cinquième et dernière variété !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
(Pas de sujet)
Les années passent et Jolypâtes de coings, saveur de cette année, toujours au RV 😉😊 !!!!!
💚😍🤗.....
(Pas de sujet)
Cette année : coings/coulis de framboises !
1 gourmand a déjà goûté et 👌😋😋😋....
💚 😍.....
Jolynoise: bonsoir vient de voir que mon...
Jolynoise: bonsoir vient de voir que mon commentaire n a pas ete envoyer
Donc merci de votre reponse j ai du la refaire cuire et mis de l agar agar et elle a durci et secher merci
Bonne recette, j'ai remis un peu de cuisson(15...
Bonne recette, j'ai remis un peu de cuisson(15 minutes) ayant rajouté quelques figues.
Aud1982 écrit:...
Bonsoir Aude,
Depuis combien de temps as-tu fait la recette?
Le séchage peut prendre un peu de temps, surtout sans les coings. Il faut retourner la pâte plusieurs fois et la laisser sécher à l'air libre, sous un voile pour la protéger de la poussière.
Les figues contiennent peu de pectine il faut les asssocier aux coings ou les pommes ...
Ou alors ajouter du jus de citron à la cuisson ...
J'ai déjà lu..les faire sécher dans un four tiède mais je n'ai jamais fait cette méthode.
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Bonsoir j ai fait la recette qu avec des figues...
Bonsoir j ai fait la recette qu avec des figues mais ne durci pas comment je peut la rattrapper? S il vous plait metci
(Pas de sujet)
3ème plaque : pommes/coings/pruneaux mode "découpage/enrobage" cet AM.....
💚😍......
claude2 écrit:...
Merci Claude, voilà de quoi régaler ta petite famille et ton entourage 🤗
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
(Pas de sujet)
2 plaques pommes/coings mode "enrobage" cet AM.....
Un nouveau 💚 pour encore et toujours te remercier Joly !!!!!!
mamiekinder écrit:...
Merci Marie, ici aussi plusieurs variétés en cours Piur satisfaire toutes les papilles
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Encore 2 tournées cette année , toujours un...
Encore 2 tournées cette année , toujours un regal 👍😋
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

chouchourex53 écrit:...
Mieux vaut tard que jamais merci chouchourex pour ton gentil comm.🤗
contente que tu te sois régalée.
Sympa l'insert dans ton bavarois . Je l'ai déjà fait aussi dans une glace "plombière" 😎
Et la saison est repartie 😎
et...
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Bonjour me revoilà et vraiement top la recette...
Bonjour me revoilà et vraiement top la recette avec les coings pour les framboises du coup j ai mis de la pomme et fais ma têtue en filtrant mon coulis de framboise car chez moi il n aiment pas les pépins... donc j ai rajouté de la cuisson et de la pectine elles étaient un peu plus molles que les coings mais ont eu grand succès et avec la moitié des pâtes de fruits aux framboise non sucrée j ai fait des bandes et m en suis servis comme insert dans un bavarois chocolat blanc framboise juste une tuerie, encore merci de vos recettes
Merci de votre réponse rapide je reviens mettre...
Merci de votre réponse rapide je reviens mettre dès que j aurais essayé
chouchourex53 écrit:...
Merci chouchourex..
Pour la pâte de fruits aux framboises, j'ai mis les fruits avec les grains ...
Pour la pate de fruits au cassis, j'ai utilisé les fruits cuits, après passage à l'extracteur de jus pour faire de la gelée cet été et je l'ai passée au moulin à légumes pour récupérer la pulpe. Je l'ai ensuite congelée.
Dans les deux cas, j'ai associé les fruits à du coing environ moitié-moitié ... et je procède comme pour la recette initiale 😊
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Très bonne recette très goûteuse et surtout...
Très bonne recette très goûteuse et surtout naturelle
J aimerais en faire à la framboise comment faire et j aimerais aussi la faire sans les pépins ?
Après la "coings-vanille" et la...
Après la "coings-vanille" et la "coings-framboises"

au tour de la "coings-cassis" 😋😋
"Vitesse mijotage"
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
east écrit:...
Merci JYM et east... belle pâte de fruits east 😋🤗
Chez moi aussi, la "saison" est commencée
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Grand merci à vous Jolynoise pour cette façon de...
moitie pommes et coings, une réussite pour ma part
East
Très bonne recette. Merci pour ce partage.
Très bonne recette. Merci pour ce partage.
moana écrit:...
Bonsoir Moana, merci pour avoir choisi et apprécié ma recette🤗
Je pense en effet, que le contient beaucoup de jus, il est préférable de l'associer à du coing qui contient beaucoup de pectine ou à de la pomme, pour obtenir une pâte de fruits plus dense.
Claude en a réalisées, avec 850g de kiwis et 350g de pommes... (voir son commentaire du 07 Mars 2018 )
Ainsi que des pates de pêches-pommes , pour lesquelles elle détaille bien les temps de cuisson :
Soumis par claude2 le 22. octobre 2017 - 22:00.
Cette année, Jolypâte de fruits faites avec 850g de pêches jaunes et 350g de pommes....Même quantité de sucre....Cuisson 45mn à l'étape "cuisson varoma"....Faites le 08 septembre.... Mises ds des pts moules en silicone...Enrobées de sucre le 21 octobre....Retournées plusieurs fois durant cette période....Un ènième MERCI, Joly, [/b]pour cette délicieuse recette !
--------------------
Merci Claude pour tes informations 😎🥰
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
J'ai testé la pâte de coings, et ce fut un...
J'ai testé la pâte de coings, et ce fut un régal pour tous! Par contre, j'ai voulu essayer avec des kiwis, mais la pâte était trop molle, malgré une cuisson prolongée. On l'a mangé en tartine du coup, c'était bon aussi, même si ce n'était pas le but! J'aimerais faire cette pâte de fruits avec des poires, mais peut-être faudrait-il mélanger avec des coings ou des pommes pour être sûre de la prise?
(Pas de sujet)
Pommes/coings enrobées de sucre ce jour......
Les dernières......... Pour cette année 😉😀 !
❤ ❤❤ Joly ......
nathie61 écrit:...
Partager est un plaisir, Nathie !!!!!!!
marionnl écrit:...
Bonsoir Marionnl,
Je pense en effet qu'il vaudrait mieux la recuire, si la pâte vous semble trop liquide... elle doit etre relativement sirupeuse (voir la photo).
Quelques minutes après la cuisson , la surface a tendance a figé, si on la laisse dans le bol... C'est un bon signe que la pâte est cuite...
N'hésitez pas à me demander, si vous avez quelque hésitation 😊
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Pâtes pommes mirabelles👍...
Pâtes pommes mirabelles👍
J'ai trichée sur Claude qui m'a donné l'idée de ce mélange😉. Merci Claude!
Une recette facile qui fonctionne à tous les coups, merci Joly👍😘
Bonjour, ...
Bonjour,
je viens de tester cette recette avec des pommes, j'ai laissé quelques minutes supplémentaires, mais cela est encore assez liquide, ca ne semble pas prendre depuis 45 minutes, pensez vous que je doive la refaire cuire de ce pas ?
Merci
(Pas de sujet)
2ème série de cet automne : aux coings 😉😊🤗 ..... ❤
Jolynoise écrit:...
Elles sont sèches et délicieuses...il y en a un ici qui est souvent rendu dans la boite 😀
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Bonjour Jolynoise, nous avons gouté les pates de...
Bonjour Jolynoise, nous avons gouté les pates de coing hier, verdict très apprécié par mes invités.
Fontaine41 écrit:...
Merci Lounabouba et Fontaine41🥰
Ravie de régaler vos papilles 🤗
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Après avoir fait sécher la ppât assez...
Après avoir fait sécher la ppât assez longtemps, voila le temps de goûter. Recette super, sans difficulté. Merci d'avoir partage cette recette. Je la garde et la refais avec plaisir.
Bonjour Jolynoise....
Bonjour Jolynoise.
Voilà j ai réalisé mes pates de coing suivant vos indications, je les ai mises dans des petits
moules en silicone. Maintenant je vais attendre qu elles séchent, si j ai bien compris plus
on les laissent sécher mieux elles se conservent.
Je reviens vers vous lorsque nous les auront gouté.
Encore merci pour vos explications.
Merci Jolynoise pour votre réponse....
Merci Jolynoise pour votre réponse.
Je vais préparer la pate de coing de cette façon et je reviens vers vous pour vous donner
mes impression.
Bon après-midi.
Lunabouba
lunabouba écrit:...
Bonjour Lunabouba..
Dans ce cas, je pense que tu peux remettre ta préparation dans le
Et tu reprends la recette à 2., c'est à dire :
Mixer 1mn, en montant progressivement le bouton de la vitesse jusque 10 .. etc...
J'espère avoir été claire dans mes explications...
Merci de venir nous donner tes impressions sur cette facon de procéder
Et....Régale-toi 😋
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Bonjour Jolynoise....
Bonjour Jolynoise.
J ai juste cuit et mixé les coings.
lunabouba écrit:...
Bonsoir lunabouba,
Les coings ont été cuits jusque quelle étape ?
Avant de mettre les sucres ?
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Bonjour Jolynoise...
Bonjour Jolynoise
J ai une question je voudrai faire votre recette, j ai fait cuire mes coings hier.
Est-ce-qu il faut qu ils soient chaud pour faire la recette.
Merci pour votre réponse.
Jolynoise écrit:...
Oui très claire. Merci pour ces explications...
Je mettrai une photo quand elles seront sèches et enrobées 😉
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
solmar écrit:...
Ça présage de belles pâtes de fruits Corinne 👍 merci d'avoir choisi ma recette...
Pour le séchage , le temps est assez long.... pour garantir une bonne conservation..
Je retourne plusieurs fois la plaque pour faire secher les deux côtés, à plusieurs jours d'intervalle..Je te conseille de lire les premiers commentaires.... j'explique plus en détail... Je prevois plusieurs semaines selon l'humidité.
Pour ma part, je les superpose avec des cales en bois, en laissant un bel espace entre chaque plaque (j´en ai 4 en ce moment) et je pose une toile (genre voile) sur le dessus , toujours en laissant un espace libre pour que le tout "respire"
J'espère avoir été claire dans mes explications 😉
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
nathie61 écrit:...
Merci Nathie.... elles sont belles 😋
Moi itou je goûterais bien celles de Claude 🤗😍
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
(Pas de sujet)
Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Voilà les pâtes de coings qui sont passées dans...
Voilà les pâtes de coings qui sont passées dans le sucre après séchage.
Elles sont top, faciles à faire. 100 g de sucre en moins pour moi, question de goût.
Merci Joly pour cette recette facile👍😍
Elles doivent être super bonnes également aux pommes mirabelles, j'aurais bien goûté celles de Claude😉
claude2 écrit:...
Claude, tu n'arrêtes pas...👍👍
Tu régales toute ta famille, tes amis, les amis de tes amis 😉😀🤗
Tu fais des heureux (ses)😍😍
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour