3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte de coings ou autres fruits (sans épluchage et sans gélifiant)


Imprimer:
4

Ingrédients

60 morceau/x

  • 1 kg de coings nettoyés
  • 1 zeste de citron
  • 850 g de sucre
  • 50 g de sucre vanillé, TM
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le  Closed lid .

     

    Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau.

     

    Cuire 20 mn, à 100°, Counter-clockwise operation, Vit. Gentle stir setting.

     

     

    2. No counter-clockwise operation et mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10.

     

    Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3.

     

    Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des projections éventuelles)

     

    3.  Etaler sur une plaque ou dans des assiettes et laisser sécher plusieurs jours à l'air libre, dans un endroit sec.

     

    4.  Retourner et faire de même pour sécher l'autre face.

     

    Déguster la pâte de coings telle quelle, ou la couper et enrober les morceaux de sucre cristallisé.

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 cc de quatre épices  ou  épices pour pain d'épices ou

1/2 cc de cannelle,  de clous de girofle moulus, de cardamome ......

 

Mettre moitié coings - moitié pommes ou poires.

J'ai décliné ma recette de confiture coings-poires-pruneaux en pâte de fruits également :

[[wysiwyg_imageupload:21428:]]

500g de coings, 500g de pommes ou poires, 200 g de pruneaux

 

 

 

 

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559

Procéder comme pour la pâte coings ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 7. mars 2018 - 22:56.



    Nouveau test avec 850g de kiwis et 350g de pommes Wink.....

    Encore une belle réussite Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • labelettedu82 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 20. décembre 2017 - 22:12.

    labelettedu82 écrit:
    Bonjour, je vais faire des pates de coings aujourd'hui avec des coings que j'ai déjà épluché. Ils sont congelés. Dois je modifier la recette du fait que j'ai enlevé la peau et rajouter du emps de cuisson comme ils sont congelés?

    Je vous remercie pour votre réponse

    Bonne journée

    Bonsoir labelette, je n'ai jamais épluché mes coings pour faire la pâte de fruits, mais je pense que le temps de cuisson ne doit pas varier beaucoup.
    Laisse un peu dégeler tes coings avant de les placer dans le Closed lid
    et programme le temps indiqué sur la recette.
    A la sonnerie, tu regardes la consistance qui ne doit plus être liquide...
    Poursuis la cuisson si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une pâte assez compacte...

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais faire des pates de coings...

    Soumis par labelettedu82 le 20. décembre 2017 - 10:25.

    Bonjour, je vais faire des pates de coings aujourd'hui avec des coings que j'ai déjà épluché. Ils sont congelés. Dois je modifier la recette du fait que j'ai enlevé la peau et rajouter du emps de cuisson comme ils sont congelés?

    Je vous remercie pour votre réponse

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise:merci je vais tester avec des pommes

    Soumis par LuluZzz59 le 19. décembre 2017 - 13:52.

    Jolynoise:merci je vais tester avec des pommes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir LuluZzz, non pas du tout.....

    Soumis par Jolynoise le 18. décembre 2017 - 21:56.

    Bonsoir LuluZzz, non pas du tout..
    Tu peux très bien faire la pâte de fruit, sans citron Gentle stir setting
    J'espère que tu te régaleras 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce que le zest de citron est...

    Soumis par LuluZzz59 le 18. décembre 2017 - 21:30.

    Bonjour est ce que le zest de citron est obligatoire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2017 - 22:42.

    claude2 écrit:

    Cette année, Jolypâte de fruits faites avec 850g de pêches jaunes et 350g de pommes....
    Même quantité de sucre....
    Cuisson 45mn à l'étape "cuisson varoma"....
    Faites le 08 septembre.... Mises ds des pts moules en silicone...
    Enrobées de sucre le 21 octobre....
    Retournées plusieurs fois durant cette période....
    Un ènième MERCI, Joly, pour cette délicieuse recette Love !

    C'est moi qui te remercie Claude..Toujours fidèle a mes recettes 😎❣️
    J’ai refait un « Closed lid » de pates de coings-pommes-pruneaux cet apres midi 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 22. octobre 2017 - 22:00.


    Cette année, Jolypâte de fruits faites avec 850g de pêches jaunes et 350g de pommes....
    Même quantité de sucre....
    Cuisson 45mn à l'étape "cuisson varoma"....
    Faites le 08 septembre.... Mises ds des pts moules en silicone...
    Enrobées de sucre le 21 octobre....
    Retournées plusieurs fois durant cette période....
    Un ènième MERCI, Joly, pour cette délicieuse recette Love !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chantal d'allemagne écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. octobre 2017 - 22:38.

    chantal d'allemagne écrit:
    long à faire mais finalement pas très compliqué, le résultat est fabuleux, une bonne idée pour faire un petit cadeau sympa

    Merci Chantal Et Maxevaman❣️
    Bonne dégustation 😎

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en cours de préparation. J'ai récupéré...

    Soumis par maxevaman le 12. octobre 2017 - 11:15.

    Je suis en cours de préparation. J'ai récupéré les fruits après cuisson pour faire de la gelée de coings.
    C'est la 2ème fois que je fais cette recette. Excellente et pas de gaspillage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • long à faire mais finalement pas très...

    Soumis par chantal d'allemagne le 6. octobre 2017 - 20:23.

    long à faire mais finalement pas très compliqué, le résultat est fabuleux, une bonne idée pour faire un petit cadeau sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chalou du 79 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 30. septembre 2017 - 15:11.

    chalou du 79 écrit:
    Bonjour,
    je voudrais faire votre recette, mais je n'ai que 500g de coings, dis je laisser le même temps de cuisson ou réduire ce temps ?
    en l'attente de votre réponse bonne journée

    Bonjour Chalou,
    Je n'ai jamais fait cette recette avec si peu de coings 😉
    Je tenterai en laissant les fruits 15mn, pour la 1ere cusisson.
    Après ajout des sucres, encore 20mn à 100°
    Et pour la dernière cuisson, tester une quinzaine de minutes, temp. Varoma et voir la consistance... Si la pâte est encore trop liquide, prolonger la cuisson de quelques minutesGentle stir setting
    Bonne réalisation 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par chalou du 79 le 30. septembre 2017 - 09:54.

    Bonjour,
    je voudrais faire votre recette, mais je n'ai que 500g de coings, dis je laisser le même temps de cuisson ou réduire ce temps ?
    en l'attente de votre réponse bonne journée

      chalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tout(e)s ❣️...

    Soumis par Jolynoise le 25. septembre 2017 - 22:25.

    Merci à tout(e)s ❣️
    Je vais bientôt faire les miennes 😎Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé avec 2/3 coings et 1/3 figues,...

    Soumis par coco9 le 23. septembre 2017 - 13:39.

    Testé et approuvé avec 2/3 coings et 1/3 figues, c'est vraiment délicieux.
    Smile

    Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà faite l'année dernière, je retrouve la...

    Soumis par mmbb le 23. septembre 2017 - 13:15.

    Déjà faite l'année dernière, je retrouve la recette avec plaisir ! Merci 💛

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai fait votre recette super bien , j ai...

    Soumis par POMME 2016 le 2. février 2017 - 12:06.

    Cooking 1Bonjour j ai fait votre recette super bien , j ai juste rajouté 2minutes de plus chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai premier succès merci...

    Soumis par chrisfloflo le 22. janvier 2017 - 14:38.

    Premier essai premier succès Lol merci beaucoup pour toutes vos recettes sur le forum Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nedelphi écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 17. décembre 2016 - 22:52.

    nedelphi écrit:
    J'ai fait la recette avec que des pommes : c'est en train de secher mais cela a l'air top !

    Par contre j'ai essayé avec que des poires et bien qu'ayant ajouté du temps de cuisson, la pâte de fruit est molle. Comment puis je la rattraper ?

    Je peux la mettre à sécher au four ? Il faut que je refasse cuire au thermomix ?


    Merci Nedelphi..j'espère que tu vas te régalerLove

    Pour la pâte de poires, tu peux tenter de la mettre au four, à faible chaleur, pour la dessécher.

    Ça se fait. Personnellement, je ne l'ai jamais fait ...

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice merci Joly pour le partage....

    Soumis par Voilia45 le 17. décembre 2016 - 09:00.

    un pur délice Love merci Joly pour le partage. Comme toujours jamais déçue. Bravo Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec que des pommes : c'est...

    Soumis par nedelphi le 16. décembre 2016 - 09:15.

    J'ai fait la recette avec que des pommes : c'est en train de secher mais cela a l'air top !

    Par contre j'ai essayé avec que des poires et bien qu'ayant ajouté du temps de cuisson, la pâte de fruit est molle. Comment puis je la rattraper ?

    Je peux la mettre à sécher au four ? Il faut que je refasse cuire au thermomix ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 27. novembre 2016 - 17:07.

    Calie34 écrit:
    Big Smile et bien oui j'en ai deja mange au petit dej ! Car cette plaque sera Que pour nous et nous mangeons des morceaux sans rajouter du sucre .

    j'avais deja fait ta recette mais cette fois ma pate est beaucouo moins humide ! Il faut dire què j'ai fait cuire un peu plus longtemps . Elle est top !j'y ai rajouté une petite pommes avec les pépins .

    Merci joly pour ta recette


    Merci SandrineSmile

    Ravie que tu te régales en familleLove

    Tu peux aussi présenter les pâtes de coing (non enrobées de sucre), avec le plateau de fromagesSmile c'est très bonCool

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grrr j'arrive pas à mettre les...

    Soumis par Calie34 le 27. novembre 2016 - 04:51.

    Grrr j'arrive pas à mettre les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien oui j'en ai deja mange au petit dej ! Car...

    Soumis par Calie34 le 27. novembre 2016 - 04:50.

    Big Smile et bien oui j'en ai deja mange au petit dej ! Car cette plaque sera Que pour nous et nous mangeons des morceaux sans rajouter du sucre .

    j'avais deja fait ta recette mais cette fois ma pate est beaucouo moins humide ! Il faut dire què j'ai fait cuire un peu plus longtemps . Elle est top !j'y ai rajouté une petite pommes avec les pépins .

    Merci joly pour ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 26. novembre 2016 - 15:35.

    joyce écrit:
    Calie34 écrit:
    joyce écrit:
    Aprés 15 jours de séchage , je les ai emballées dans des petits sacs pour offrir. Je sens que beaucoup vont se régaler et moi la première. Elles sont excellentes. Un grand merci.


    coucou helene ! Est ce qu'il faut attendre aussi longtemps ! Car on aura pas la patience !?

    je viens d'en faire et j'ai léché le bol miam !


    Oui il faut vraiment attendre que la pâte sèche , elles ne seront que meilleures. Cache-les dans un endroit ou tu ne vas pas souvent et note dans ton agenda le jour ou tu pourras les manger Party C'est ce que j'ai fait . Au bout de huit jours j'ai retourné la pâte .


    Oui Sandrine, je laisse ma pâte de fruit sécher encore plus longtemps qu'Hélène...

    Quand tu la coupes en petits morceaux et que tu les enrobes de sucre, celui ci doit rester bien sec...

    C'est indispensable, si tu veux les conserverSmile

    Mais tu peux aussi les manger tout de suiteWink.. Ça n'est pas interditBig Smile

    Régalez-Vous Gentle stir settingDough mode

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 écrit:...

    Soumis par joyce le 26. novembre 2016 - 14:13.

    Calie34 écrit:
    joyce écrit:
    Aprés 15 jours de séchage , je les ai emballées dans des petits sacs pour offrir. Je sens que beaucoup vont se régaler et moi la première. Elles sont excellentes. Un grand merci.


    coucou helene ! Est ce qu'il faut attendre aussi longtemps ! Car on aura pas la patience !?

    je viens d'en faire et j'ai léché le bol miam !


    Oui il faut vraiment attendre que la pâte sèche , elles ne seront que meilleures. Cache-les dans un endroit ou tu ne vas pas souvent et note dans ton agenda le jour ou tu pourras les manger Party C'est ce que j'ai fait . Au bout de huit jours j'ai retourné la pâte .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce écrit:...

    Soumis par Calie34 le 26. novembre 2016 - 14:04.

    joyce écrit:
    Aprés 15 jours de séchage , je les ai emballées dans des petits sacs pour offrir. Je sens que beaucoup vont se régaler et moi la première. Elles sont excellentes. Un grand merci.


    coucou helene ! Est ce qu'il faut attendre aussi longtemps ! Car on aura pas la patience !?

    je viens d'en faire et j'ai léché le bol miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aprés 15 jours de séchage , je les...

    Soumis par joyce le 25. novembre 2016 - 08:22.

    Aprés 15 jours de séchage , je les ai emballées dans des petits sacs pour offrir. Je sens que beaucoup vont se régaler et moi la première. Elles sont excellentes. Un grand merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 20. novembre 2016 - 16:39.

    mamiebisous écrit:
    fait il y a un mois.

    je les ai fais seché et aujourd hui je les ai roulé dans le sucre. c est drolement bon, j ai fait la gourmande j en ai mangé 5

    miam miam

    5 étoiles et un coeur


    Merci MamiebisousLove

    Oh!!!! La gourmandise est un vilain........ Tongue

    Mais non !!!!! Régale-toiParty

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sepate écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 20. novembre 2016 - 16:37.

    sepate écrit:
    Pouvez vous me dire quels fruits avez vous fait à part coing, pommes et quetsches svp ? Par exemple fraise , framboise, abricot .....


    Bonsoir Sepate,

    Merci de l'intérêt que tu portes à ma recetteSmile

    Pour ma part, je réalise les pâtes de fruits avec les fruits de mon jardin... jusqu'alors, j'ai déjà fait coings, pommes, poires, seuls "natures", ou vanillés, avec des épices, ou encore en association :coings-poires, coings-poires ou pommes-pruneaux, pommes-pruneaux...

    Je pense que d'autres fruits peuvent être utilisés, comme les fraises, les abricots.

    Il faut veiller à ce que la pâte soit bien "réduite" en fin de cuisson, et ajuster le temps, en fonction de la teneur en eau des fruits !

    Pour les framboises, il vaut mieux utiliser de la pulpe (filtrer),, pour ne pas retrouver les grains à la dégustation Gentle stir setting

    J'espère avoir été assez claire dans ma réponseSmile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire quels fruits avez vous fait...

    Soumis par sepate le 20. novembre 2016 - 04:37.

    Pouvez vous me dire quels fruits avez vous fait à part coing, pommes et quetsches svp ? Par exemple fraise , framboise, abricot .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait il y a un mois....

    Soumis par mamiebisous le 18. novembre 2016 - 08:13.

    fait il y a un mois.

    je les ai fais seché et aujourd hui je les ai roulé dans le sucre. c est drolement bon, j ai fait la gourmande j en ai mangé 5

    miam miam

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par malb84 le 13. novembre 2016 - 05:31.

    Bonjour,

    Je suis la même recette avec du sucre semoule ou cristallisé et le résultat et le même.

    Toujours aussi bonne...

    Merci pour cette recette génialLove

    Marie-Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 11. novembre 2016 - 13:10.

    joyce écrit:
    Jolynoise , je me suis trompée, j'ai mis du sucre cristallisé avec mes coings au lieu du sucre semoule. Le résultat sera t'il le même?

    Je reviendrai te dire le résultat , en tout cas celà sent vraiment bon.


    Hélène , je te lis à l'instant....Ta pâte de coings doit être cuite...Gentle stir setting

    Je te rassure, ça ne devrait pas changer grand chose !

    Confirme -moi Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise , je me suis trompée, j'ai mis du...

    Soumis par joyce le 11. novembre 2016 - 12:10.

    Jolynoise , je me suis trompée, j'ai mis du sucre cristallisé avec mes coings au lieu du sucre semoule. Le résultat sera t'il le même?

    Je reviendrai te dire le résultat , en tout cas celà sent vraiment bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise , j'ai mis du sucre cristallisé...

    Soumis par joyce le 11. novembre 2016 - 11:41.

    Jolynoise , j'ai mis du sucre cristallisé avec mes coings . C'était probablement du sucre semoule qu'il fallait mettre. Le résultat sera t'il le même? Rassures-moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise, je me suis trompée , j'ai mis du...

    Soumis par joyce le 11. novembre 2016 - 11:36.

    Jolynoise, je me suis trompée , j'ai mis du sucre cristallisé avec les coings. C'etait du sucre semoule qu'il fallait mettre?

    Merci de me rassurer ou non!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI à tou(te)s ...

    Soumis par Jolynoise le 7. novembre 2016 - 18:02.

    MERCI à tou(te)s Smile

    Je suis contente de ravir vos papillesLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette, effectuée...

    Soumis par Chanelitou le 27. octobre 2016 - 16:58.

    Merci très bonne recette, effectuée 2 fois j 'ai simplement mis la moitié d'un zeste de citron, me rappelle mes vacances au portugal.

    Bonne soirée à bientôt pour d'autres recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait parfait !! même sans attendre 20...

    Soumis par Maman Abélie le 27. octobre 2016 - 16:28.

    parfait parfait !! même sans attendre 20 jours de séchage... pourtant je l'avais cachée pour que personne n'y touche !! Succès auprès des petits et des grands, et j'ai partagé avec toutes mes copines !! Merci

    Demain j'essaye avec des pommes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser et texture...

    Soumis par MELADINE le 15. octobre 2016 - 17:47.

    Facile à réaliser et texture parfaite. J'ai mis le panier vapeur dessus pour éviter les éclaboussures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par aurel-lys le 8. janvier 2016 - 15:28.

    Merci pour cette recette ! elles me rappellent exactement celles que faisaient mon papa !! Je vous avaient déjà attribué toutes les étoiles lors de mon premier essai, maintenant vous êtes dans mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Merci pour le

    Soumis par Kate5420 le 15. décembre 2015 - 21:44.

    Bonjour, 

    Merci pour le partage de cette recette! Personnellement je ne suis pas amatrice des pâtes de fruits en général mais autour de moi ils le sont et ils m'en ont re demandés!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit :  Après 20

    Soumis par Jolynoise le 3. décembre 2015 - 23:49.

    07cathy

     Après 20 jours de séchage, je reviens pour le verdict.

    J'ai voulu faire de jolies fleurs avec un emporte pièces. Très long à faire mais tellement beau tmrc_emoticons.;)

    Délicieuses ces pâtes de coings Love

     

     

    Elles sont magnifiques Cathy Love   Merci pour ton compliment et la ptit' photo tmrc_emoticons.8)

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Après 20 jours de séchage,

    Soumis par 07cathy le 28. novembre 2015 - 14:51.

     Après 20 jours de séchage, je reviens pour le verdict.

    J'ai voulu faire de jolies fleurs avec un emporte pièces. Très long à faire mais tellement beau tmrc_emoticons.;)

    Délicieuses ces pâtes de coings Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jess1612 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 22. novembre 2015 - 15:39.

    Jess1612

    Bonjour, 

    Pouvez-vous me dire combien de temps vous les laisser "sécher" avant de les manger ?! Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

     

    Bien sûr les gourmand(e)s comme Poulette 38 tmrc_emoticons.;)  vont tout manger rapidement Love mais pour les conserver au moins jusqu'aux fêtes de fin d'annėe, voici un copié/collé d'un de mes tout premiers commentaires (voir le 24.10.2011) :

    ---------------------              ----------------

    Voici comment je procède pour conserver mes pâtes de coings :

    Bien faire sécher la pâte sur les deux faces en la retournant plusieurs fois (je la fais sécher facilement 10/15 jours de chaque côté) Cette étape est importante pour conserver les pâtes de fruits !

    La pâte se conserve nature au réfrigérateur (également au congélateur, mais je ne l'ai jamais fait !)ou coupée en morceaux, enrobés de sucre cristallisé et conservés dans une boite fermée, en séparant bien les couches par un papier sulfurisé ! Vérifiez quelques jours plus tard que  le sucre reste bien sec, sinon laisser encore quelques jours à l'air libre (en ôtant le couvercle) pour dessécher l'ensemble.

    Je conserve ces pâtes de fruits jusqu'aux fêtes de fin d'année ! (au moins)

    ---------------------              ------------------

    Tu peux lire également le commentaire du 13 novembre dernier, en réponse à Ladydith  tmrc_emoticons.) 

    J'espère que tu vas te régaler  Party

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jess1612 a écrit

    Soumis par POULETTE38 le 22. novembre 2015 - 13:54.

    Jess1612

    Bonjour, 

    Pouvez-vous me dire combien de temps vous les laisser "sécher" avant de les manger ?! Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

    Nous, 2 heures...tellement c'est bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Pouvez-vous me dire

    Soumis par Jess1612 le 22. novembre 2015 - 12:55.

    Bonjour, 

    Pouvez-vous me dire combien de temps vous les laisser "sécher" avant de les manger ?! Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Ce sont mes

    Soumis par Marwen le 22. novembre 2015 - 01:37.

    Bonsoir,

    Ce sont mes premières pâtes de fruits. Merci pour cette super recette.

    Par contre j'ai mis 500 gr de sucre au lieu de 850 gr et elle est très bonne.

    Je vais essayer avec d'autres fruits maintenant.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes pour vos

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2015 - 23:40.

    Merci à Toutes pour vos gentils commentaires Love

    J'ai fait la première plaque  : tout coing Love

    En séchage pour quelques jours tmrc_emoticons.8)  Gentle stir setting 

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •