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Pâte de coings ou autres fruits (sans épluchage et sans gélifiant)


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Ingrédients

60 morceau/x

  • 1 kg de coings nettoyés
  • 1 zeste de citron
  • 850 g de sucre
  • 50 g de sucre vanillé, TM
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 6
    1h 6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le  Couvercle verrouillé .

     

    Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau.

     

    Cuire 20 mn, à 100°, Sens de rotation, Vit. Vitesse mijotage.

     

     

    2. No Sens de rotationet mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10.

     

    Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3.

     

    Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des projections éventuelles)

     

    3.  Etaler sur une plaque ou dans des assiettes et laisser sécher plusieurs jours à l'air libre, dans un endroit sec.

     

    4.  Retourner et faire de même pour sécher l'autre face.

     

    Déguster la pâte de coings telle quelle, ou la couper et enrober les morceaux de sucre cristallisé.

     

    Régalez-vous Vitesse mijotage

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 cc de quatre épices  ou  épices pour pain d'épices ou

1/2 cc de cannelle,  de clous de girofle moulus, de cardamome ......

 

Mettre moitié coings - moitié pommes ou poires.

J'ai décliné ma recette de confiture coings-poires-pruneaux en pâte de fruits également :

[[wysiwyg_imageupload:21428:]]

500g de coings, 500g de pommes ou poires, 200 g de pruneaux

 

 

 

 

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559

Procéder comme pour la pâte coings ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 10. décembre 2023 - 13:42.

    claude2 écrit:


    Saveur pommes cette année ....
    Et toujours d'actualité 😉😊😍💚.....

    De bien belles pâtes de fruits 🍎 Claude 🤗😉
    Les miennes sont encore en "séchage"🙂
    Nous allons faire des heureux encore cette année 😉😉

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  • Ambroisie39 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 10. décembre 2023 - 13:41.

    Ambroisie39 écrit:
    Merci

    🤗😋😊

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 2. décembre 2023 - 22:07.



    Saveur pommes cette année ....
    Et toujours d'actualité 😉😊😍💚.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Ambroisie39 le 23. septembre 2023 - 15:40.

    Merci

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  • berlarde écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 18. septembre 2023 - 14:06.

    berlarde écrit:
    Ambroisie39 écrit:
    Très rapide et bonne.
    Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?

    Bonjour
    Si elles sont bio c'est inutile de les peler

    Tout à fait, merci Berlarde ..
    Dans le cas contraire, il faut bien les brosser pour éliminer du mieux possible les produits de traitement !!!

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  • Ambroisie39 écrit:...

    Soumis par berlarde le 18. septembre 2023 - 07:59.

    Ambroisie39 écrit:
    Très rapide et bonne.
    Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?

    Bonjour
    Si elles sont bio c'est inutile de les peler

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et bonne....

    Soumis par Ambroisie39 le 16. septembre 2023 - 20:14.

    Très rapide et bonne.
    Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 8. décembre 2022 - 22:41.

    claude2 écrit:


    Les années passent et Jolypâtes de coings, saveur de cette année, toujours au RV 😉😊 !!!!!
    💚😍🤗.....

    De belles pâtes de fruits 😋
    Merci d'être toujours fidèle à mes recettes Claude🤗
    Je viens de faire la cinquième et dernière variété !
    Coings-pommes-épices douc
    es 😋

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 7. décembre 2022 - 22:17.



    Les années passent et Jolypâtes de coings, saveur de cette année, toujours au RV 😉😊 !!!!!
    💚😍🤗.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 8. décembre 2021 - 23:17.




    Cette année : coings/coulis de framboises !
    1 gourmand a déjà goûté et 👌😋😋😋....

    💚 😍.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise: bonsoir vient de voir que mon...

    Soumis par Aud1982 le 14. octobre 2021 - 19:56.

    Jolynoise: bonsoir vient de voir que mon commentaire n a pas ete envoyer
    Donc merci de votre reponse j ai du la refaire cuire et mis de l agar agar et elle a durci et secher merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai remis un peu de cuisson(15...

    Soumis par mamina17 le 12. octobre 2021 - 07:14.

    Bonne recette, j'ai remis un peu de cuisson(15 minutes) ayant rajouté quelques figues.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aud1982 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 6. octobre 2021 - 22:27.

    Aud1982 écrit:
    Bonsoir j ai fait la recette qu avec des figues mais ne durci pas comment je peut la rattrapper? S il vous plait metci

    Bonsoir Aude,
    Depuis combien de temps as-tu fait la recette?
    Le séchage peut prendre un peu de temps, surtout sans les coings. Il faut retourner la pâte plusieurs fois et la laisser sécher à l'air libre, sous un voile pour la protéger de la poussière.
    Les figues contiennent peu de pectine il faut les asssocier aux coings ou les pommes ...
    Ou alors ajouter du jus de citron à la cuisson ...
    J'ai déjà lu..les faire sécher dans un four tiède mais je n'ai jamais fait cette méthode.

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  • Bonsoir j ai fait la recette qu avec des figues...

    Soumis par Aud1982 le 5. octobre 2021 - 20:18.

    Bonsoir j ai fait la recette qu avec des figues mais ne durci pas comment je peut la rattrapper? S il vous plait metci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 17. décembre 2020 - 22:03.




    3ème plaque : pommes/coings/pruneaux mode "découpage/enrobage" cet AM.....

    💚😍......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 13. décembre 2020 - 22:53.

    claude2 écrit:


    2 plaques pommes/coings mode "enrobage" cet AM.....

    Un nouveau 💚 pour encore et toujours te remercier Joly !!!!!!

    Merci Claude, voilà de quoi régaler ta petite famille et ton entourage 🤗

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 6. décembre 2020 - 22:37.



    2 plaques pommes/coings mode "enrobage" cet AM.....

    Un nouveau 💚 pour encore et toujours te remercier Joly !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 19. novembre 2020 - 22:47.

    mamiekinder écrit:
    Encore 2 tournées cette année , toujours un regal 👍😋





    Merci Marie, ici aussi plusieurs variétés en cours Piur satisfaire toutes les papilles
    Coings-figues Vitesse mijotage

    Coings-framboises 😊

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  • Encore 2 tournées cette année , toujours un...

    Soumis par mamiekinder le 12. novembre 2020 - 21:57.

    Encore 2 tournées cette année , toujours un regal 👍😋

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • chouchourex53 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 12. novembre 2020 - 21:51.

    chouchourex53 écrit:
    Bonjour me revoilà et vraiement top la recette avec les coings pour les framboises du coup j ai mis de la pomme et fais ma têtue en filtrant mon coulis de framboise car chez moi il n aiment pas les pépins... donc j ai rajouté de la cuisson et de la pectine elles étaient un peu plus molles que les coings mais ont eu grand succès et avec la moitié des pâtes de fruits aux framboise non sucrée j ai fait des bandes et m en suis servis comme insert dans un bavarois chocolat blanc framboise juste une tuerie, encore merci de vos recettes

    Mieux vaut tard que jamais merci chouchourex pour ton gentil comm.🤗
    contente que tu te sois régalée.
    Sympa l'insert dans ton bavarois . Je l'ai déjà fait aussi dans une glace "plombière" 😎
    Et la saison est repartie 😎
    Coings-vanille...🤗
    et...
    Coings-figues 😋

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  • Bonjour me revoilà et vraiement top la recette...

    Soumis par chouchourex53 le 29. décembre 2019 - 10:28.

    Bonjour me revoilà et vraiement top la recette avec les coings pour les framboises du coup j ai mis de la pomme et fais ma têtue en filtrant mon coulis de framboise car chez moi il n aiment pas les pépins... donc j ai rajouté de la cuisson et de la pectine elles étaient un peu plus molles que les coings mais ont eu grand succès et avec la moitié des pâtes de fruits aux framboise non sucrée j ai fait des bandes et m en suis servis comme insert dans un bavarois chocolat blanc framboise juste une tuerie, encore merci de vos recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse rapide je reviens mettre...

    Soumis par chouchourex53 le 17. décembre 2019 - 06:04.

    Merci de votre réponse rapide je reviens mettre dès que j aurais essayé Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chouchourex53 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 16. décembre 2019 - 23:02.

    chouchourex53 écrit:
    Très bonne recette très goûteuse et surtout naturelle
    J aimerais en faire à la framboise comment faire et j aimerais aussi la faire sans les pépins ?

    Merci chouchourex..
    Pour la pâte de fruits aux framboises, j'ai mis les fruits avec les grains ...
    Pour la pate de fruits au cassis, j'ai utilisé les fruits cuits, après passage à l'extracteur de jus pour faire de la gelée cet été et je l'ai passée au moulin à légumes pour récupérer la pulpe. Je l'ai ensuite congelée.
    Dans les deux cas, j'ai associé les fruits à du coing environ moitié-moitié ... et je procède comme pour la recette initiale 😊
    coings-framboises Vitesse mijotage

    Coings-cassis Vitesse mijotage

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  • Très bonne recette très goûteuse et surtout...

    Soumis par chouchourex53 le 16. décembre 2019 - 10:40.

    Très bonne recette très goûteuse et surtout naturelle
    J aimerais en faire à la framboise comment faire et j aimerais aussi la faire sans les pépins ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après la "coings-vanille" et la...

    Soumis par Jolynoise le 10. novembre 2019 - 23:02.

    Après la "coings-vanille" et la "coings-framboises"

    au tour de la "coings-cassis" 😋😋Vitesse mijotage

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  • east écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. octobre 2019 - 22:33.

    east écrit:
    Grand merci à vous Jolynoise pour cette façon de procéder et cette recette.
    moitie pommes et coings, une réussite pour ma part

    Merci JYM et east... belle pâte de fruits east 😋🤗
    Chez moi aussi, la "saison" est commencée
    Coings-vanille pour débuter 😊

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  • Grand merci à vous Jolynoise pour cette façon de...

    Soumis par east le 1. octobre 2019 - 16:44.

    Grand merci à vous Jolynoise pour cette façon de procéder et cette recette.
    moitie pommes et coings, une réussite pour ma part

    Cooking  1


    East 

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  • Très bonne recette. Merci pour ce partage.

    Soumis par JYM31 le 11. septembre 2019 - 08:51.

    Très bonne recette. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moana écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 25. janvier 2019 - 21:39.

    moana écrit:
    J'ai testé la pâte de coings, et ce fut un régal pour tous! Par contre, j'ai voulu essayer avec des kiwis, mais la pâte était trop molle, malgré une cuisson prolongée. On l'a mangé en tartine du coup, c'était bon aussi, même si ce n'était pas le but! J'aimerais faire cette pâte de fruits avec des poires, mais peut-être faudrait-il mélanger avec des coings ou des pommes pour être sûre de la prise?

    Bonsoir Moana, merci pour avoir choisi et apprécié ma recette🤗
    Je pense en effet, que le contient beaucoup de jus, il est préférable de l'associer à du coing qui contient beaucoup de pectine ou à de la pomme, pour obtenir une pâte de fruits plus dense.
    Claude en a réalisées, avec 850g de kiwis et 350g de pommes... (voir son commentaire du 07 Mars 2018 )
    Ainsi que des pates de pêches-pommes , pour lesquelles elle détaille bien les temps de cuisson :




    Soumis par claude2 le 22. octobre 2017 - 22:00.











    Cette année, Jolypâte de fruits faites avec 850g de pêches jaunes et 350g de pommes....Même quantité de sucre....Cuisson 45mn à l'étape "cuisson varoma"....Faites le 08 septembre.... Mises ds des pts moules en silicone...Enrobées de sucre le 21 octobre....Retournées plusieurs fois durant cette période....Un ènième MERCI, Joly, [/b]pour cette délicieuse recette !
    --------------------
    Merci Claude pour tes informations 😎🥰





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  • J'ai testé la pâte de coings, et ce fut un...

    Soumis par moana le 24. janvier 2019 - 13:37.

    J'ai testé la pâte de coings, et ce fut un régal pour tous! Par contre, j'ai voulu essayer avec des kiwis, mais la pâte était trop molle, malgré une cuisson prolongée. On l'a mangé en tartine du coup, c'était bon aussi, même si ce n'était pas le but! J'aimerais faire cette pâte de fruits avec des poires, mais peut-être faudrait-il mélanger avec des coings ou des pommes pour être sûre de la prise?

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 23. décembre 2018 - 22:50.




    Pommes/coings enrobées de sucre ce jour......

    Les dernières......... Pour cette année 😉😀 !

    ❤ ❤❤ Joly ......

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  • nathie61 écrit:...

    Soumis par claude2 le 23. décembre 2018 - 22:45.

    nathie61 écrit:
    Pâtes pommes mirabelles👍
    J'ai trichée sur Claude qui m'a donné l'idée de ce mélange😉. Merci Claude!

    Une recette facile qui fonctionne à tous les coups, merci Joly👍😘


    Partager est un plaisir, Nathie !!!!!!!

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  • marionnl écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 2. décembre 2018 - 21:58.

    marionnl écrit:
    Bonjour,
    je viens de tester cette recette avec des pommes, j'ai laissé quelques minutes supplémentaires, mais cela est encore assez liquide, ca ne semble pas prendre depuis 45 minutes, pensez vous que je doive la refaire cuire de ce pas ?
    Merci

    Bonsoir Marionnl,
    Je pense en effet qu'il vaudrait mieux la recuire, si la pâte vous semble trop liquide... elle doit etre relativement sirupeuse (voir la photo).
    Quelques minutes après la cuisson , la surface a tendance a figé, si on la laisse dans le bol... C'est un bon signe que la pâte est cuite...
    N'hésitez pas à me demander, si vous avez quelque hésitation 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Pâtes pommes mirabelles👍...

    Soumis par nathie61 le 2. décembre 2018 - 21:07.

    Pâtes pommes mirabelles👍
    J'ai trichée sur Claude qui m'a donné l'idée de ce mélange😉. Merci Claude!


    Une recette facile qui fonctionne à tous les coups, merci Joly👍😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par marionnl le 2. décembre 2018 - 19:17.

    Bonjour,
    je viens de tester cette recette avec des pommes, j'ai laissé quelques minutes supplémentaires, mais cela est encore assez liquide, ca ne semble pas prendre depuis 45 minutes, pensez vous que je doive la refaire cuire de ce pas ?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 26. novembre 2018 - 21:11.




    2ème série de cet automne : aux coings 😉😊🤗 ..... ❤

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise écrit:...

    Soumis par solmar le 25. novembre 2018 - 18:04.

    Jolynoise écrit:
    solmar écrit:

    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

    Ça présage de belles pâtes de fruits Corinne 👍 merci d'avoir choisi ma recette...
    Pour le séchage , le temps est assez long.... pour garantir une bonne conservation..
    Je retourne plusieurs fois la plaque pour faire secher les deux côtés, à plusieurs jours d'intervalle..Je te conseille de lire les premiers commentaires.... j'explique plus en détail... Je prevois plusieurs semaines selon l'humidité.
    Pour ma part, je les superpose avec des cales en bois, en laissant un bel espace entre chaque plaque (j´en ai 4 en ce moment) et je pose une toile (genre voile) sur le dessus , toujours en laissant un espace libre pour que le tout "respire"
    J'espère avoir été claire dans mes explications 😉


    Elles sont sèches et délicieuses...il y en a un ici qui est souvent rendu dans la boite 😀

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • Bonjour Jolynoise, nous avons gouté les pates de...

    Soumis par lunabouba le 25. novembre 2018 - 15:26.

    Bonjour Jolynoise, nous avons gouté les pates de coing hier, verdict très apprécié par mes invités.

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  • Fontaine41 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 24. novembre 2018 - 11:08.

    Fontaine41 écrit:
    Après avoir fait sécher la ppât assez longtemps, voila le temps de goûter. Recette super, sans difficulté. Merci d'avoir partage cette recette. Je la garde et la refais avec plaisir.

    Merci Lounabouba et Fontaine41🥰
    Ravie de régaler vos papilles 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Après avoir fait sécher la ppât assez...

    Soumis par Fontaine41 le 17. novembre 2018 - 14:54.

    Après avoir fait sécher la ppât assez longtemps, voila le temps de goûter. Recette super, sans difficulté. Merci d'avoir partage cette recette. Je la garde et la refais avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Jolynoise....

    Soumis par lunabouba le 16. novembre 2018 - 15:08.

    Bonjour Jolynoise.
    Voilà j ai réalisé mes pates de coing suivant vos indications, je les ai mises dans des petits
    moules en silicone. Maintenant je vais attendre qu elles séchent, si j ai bien compris plus
    on les laissent sécher mieux elles se conservent.
    Je reviens vers vous lorsque nous les auront gouté.
    Encore merci pour vos explications.

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  • Merci Jolynoise pour votre réponse....

    Soumis par lunabouba le 15. novembre 2018 - 14:51.

    Merci Jolynoise pour votre réponse.
    Je vais préparer la pate de coing de cette façon et je reviens vers vous pour vous donner
    mes impression.
    Bon après-midi.

    Lunabouba

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  • lunabouba écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2018 - 14:36.

    lunabouba écrit:
    Bonjour Jolynoise.

    J ai juste cuit et mixé les coings.

    Bonjour Lunabouba..
    Dans ce cas, je pense que tu peux remettre ta préparation dans le Couvercle verrouillé, la réchauffer (programmer 100°tmrc_emoticons.;) à Vit.2, jusqu'à ce que la température atteigne les 100°
    Et tu reprends la recette à 2., c'est à dire :
    Mixer 1mn, en montant progressivement le bouton de la vitesse jusque 10 .. etc...

    J'espère avoir été claire dans mes explications...
    Merci de venir nous donner tes impressions sur cette facon de procéder Vitesse mijotage
    Et....Régale-toi 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Bonjour Jolynoise....

    Soumis par lunabouba le 15. novembre 2018 - 07:35.

    Bonjour Jolynoise.

    J ai juste cuit et mixé les coings.

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  • lunabouba écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 14. novembre 2018 - 22:13.

    lunabouba écrit:
    Bonjour Jolynoise

    J ai une question je voudrai faire votre recette, j ai fait cuire mes coings hier.
    Est-ce-qu il faut qu ils soient chaud pour faire la recette.
    Merci pour votre réponse.

    Bonsoir lunabouba,
    Les coings ont été cuits jusque quelle étape ?
    Avant de mettre les sucres ?

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  • Bonjour Jolynoise...

    Soumis par lunabouba le 14. novembre 2018 - 16:24.

    Bonjour Jolynoise

    J ai une question je voudrai faire votre recette, j ai fait cuire mes coings hier.
    Est-ce-qu il faut qu ils soient chaud pour faire la recette.
    Merci pour votre réponse.

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  • Jolynoise écrit:...

    Soumis par solmar le 6. novembre 2018 - 06:17.

    Jolynoise écrit:
    solmar écrit:

    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

    Ça présage de belles pâtes de fruits Corinne 👍 merci d'avoir choisi ma recette...
    Pour le séchage , le temps est assez long.... pour garantir une bonne conservation..
    Je retourne plusieurs fois la plaque pour faire secher les deux côtés, à plusieurs jours d'intervalle..Je te conseille de lire les premiers commentaires.... j'explique plus en détail... Je prevois plusieurs semaines selon l'humidité.
    Pour ma part, je les superpose avec des cales en bois, en laissant un bel espace entre chaque plaque (j´en ai 4 en ce moment) et je pose une toile (genre voile) sur le dessus , toujours en laissant un espace libre pour que le tout "respire"
    J'espère avoir été claire dans mes explications 😉


    Oui très claire. Merci pour ces explications...
    Je mettrai une photo quand elles seront sèches et enrobées 😉

    Corinne Corn


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  • solmar écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 5. novembre 2018 - 22:34.

    solmar écrit:

    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

    Ça présage de belles pâtes de fruits Corinne 👍 merci d'avoir choisi ma recette...
    Pour le séchage , le temps est assez long.... pour garantir une bonne conservation..
    Je retourne plusieurs fois la plaque pour faire secher les deux côtés, à plusieurs jours d'intervalle..Je te conseille de lire les premiers commentaires.... j'explique plus en détail... Je prevois plusieurs semaines selon l'humidité.
    Pour ma part, je les superpose avec des cales en bois, en laissant un bel espace entre chaque plaque (j´en ai 4 en ce moment) et je pose une toile (genre voile) sur le dessus , toujours en laissant un espace libre pour que le tout "respire"
    J'espère avoir été claire dans mes explications 😉

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  • nathie61 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 5. novembre 2018 - 22:27.

    nathie61 écrit:
    Voilà les pâtes de coings qui sont passées dans le sucre après séchage.



    Elles sont top, faciles à faire. 100 g de sucre en moins pour moi, question de goût.
    Merci Joly pour cette recette facile👍😍
    Elles doivent être super bonnes également aux pommes mirabelles, j'aurais bien goûté celles de Claude😉

    Merci Nathie.... elles sont belles 😋
    Moi itou je goûterais bien celles de Claude 🤗😍

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 4. novembre 2018 - 09:05.


    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

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