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Pâte de coings ou autres fruits (sans épluchage et sans gélifiant)


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Ingrédients

60 morceau/x

  • 1 kg de coings nettoyés
  • 1 zeste de citron
  • 850 g de sucre
  • 50 g de sucre vanillé, TM
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 6
    1h 6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le  Closed lid .

     

    Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau.

     

    Cuire 20 mn, à 100°, Counter-clockwise operation, Vit. Gentle stir setting.

     

     

    2. No counter-clockwise operation et mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10.

     

    Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3.

     

    Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des projections éventuelles)

     

    3.  Etaler sur une plaque ou dans des assiettes et laisser sécher plusieurs jours à l'air libre, dans un endroit sec.

     

    4.  Retourner et faire de même pour sécher l'autre face.

     

    Déguster la pâte de coings telle quelle, ou la couper et enrober les morceaux de sucre cristallisé.

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 cc de quatre épices  ou  épices pour pain d'épices ou

1/2 cc de cannelle,  de clous de girofle moulus, de cardamome ......

 

Mettre moitié coings - moitié pommes ou poires.

J'ai décliné ma recette de confiture coings-poires-pruneaux en pâte de fruits également :

[[wysiwyg_imageupload:21428:]]

500g de coings, 500g de pommes ou poires, 200 g de pruneaux

 

 

 

 

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559

Procéder comme pour la pâte coings ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Après avoir fait sécher la ppât assez...

    Soumis par Fontaine41 le 17. novembre 2018 - 14:54.

    Après avoir fait sécher la ppât assez longtemps, voila le temps de goûter. Recette super, sans difficulté. Merci d'avoir partage cette recette. Je la garde et la refais avec plaisir.

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  • Bonjour Jolynoise....

    Soumis par lunabouba le 16. novembre 2018 - 15:08.

    Bonjour Jolynoise.
    Voilà j ai réalisé mes pates de coing suivant vos indications, je les ai mises dans des petits
    moules en silicone. Maintenant je vais attendre qu elles séchent, si j ai bien compris plus
    on les laissent sécher mieux elles se conservent.
    Je reviens vers vous lorsque nous les auront gouté.
    Encore merci pour vos explications.

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  • Merci Jolynoise pour votre réponse....

    Soumis par lunabouba le 15. novembre 2018 - 14:51.

    Merci Jolynoise pour votre réponse.
    Je vais préparer la pate de coing de cette façon et je reviens vers vous pour vous donner
    mes impression.
    Bon après-midi.

    Lunabouba

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  • lunabouba écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2018 - 14:36.

    lunabouba écrit:
    Bonjour Jolynoise.

    J ai juste cuit et mixé les coings.

    Bonjour Lunabouba..
    Dans ce cas, je pense que tu peux remettre ta préparation dans le Closed lid, la réchauffer (programmer 100°tmrc_emoticons.;) à Vit.2, jusqu'à ce que la température atteigne les 100°
    Et tu reprends la recette à 2., c'est à dire :
    Mixer 1mn, en montant progressivement le bouton de la vitesse jusque 10 .. etc...

    J'espère avoir été claire dans mes explications...
    Merci de venir nous donner tes impressions sur cette facon de procéder Gentle stir setting
    Et....Régale-toi 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
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  • Bonjour Jolynoise....

    Soumis par lunabouba le 15. novembre 2018 - 07:35.

    Bonjour Jolynoise.

    J ai juste cuit et mixé les coings.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lunabouba écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 14. novembre 2018 - 22:13.

    lunabouba écrit:
    Bonjour Jolynoise

    J ai une question je voudrai faire votre recette, j ai fait cuire mes coings hier.
    Est-ce-qu il faut qu ils soient chaud pour faire la recette.
    Merci pour votre réponse.

    Bonsoir lunabouba,
    Les coings ont été cuits jusque quelle étape ?
    Avant de mettre les sucres ?

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  • Bonjour Jolynoise...

    Soumis par lunabouba le 14. novembre 2018 - 16:24.

    Bonjour Jolynoise

    J ai une question je voudrai faire votre recette, j ai fait cuire mes coings hier.
    Est-ce-qu il faut qu ils soient chaud pour faire la recette.
    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise écrit:...

    Soumis par solmar le 6. novembre 2018 - 06:17.

    Jolynoise écrit:
    solmar écrit:

    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

    Ça présage de belles pâtes de fruits Corinne 👍 merci d'avoir choisi ma recette...
    Pour le séchage , le temps est assez long.... pour garantir une bonne conservation..
    Je retourne plusieurs fois la plaque pour faire secher les deux côtés, à plusieurs jours d'intervalle..Je te conseille de lire les premiers commentaires.... j'explique plus en détail... Je prevois plusieurs semaines selon l'humidité.
    Pour ma part, je les superpose avec des cales en bois, en laissant un bel espace entre chaque plaque (j´en ai 4 en ce moment) et je pose une toile (genre voile) sur le dessus , toujours en laissant un espace libre pour que le tout "respire"
    J'espère avoir été claire dans mes explications 😉


    Oui très claire. Merci pour ces explications...
    Je mettrai une photo quand elles seront sèches et enrobées 😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • solmar écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 5. novembre 2018 - 22:34.

    solmar écrit:

    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

    Ça présage de belles pâtes de fruits Corinne 👍 merci d'avoir choisi ma recette...
    Pour le séchage , le temps est assez long.... pour garantir une bonne conservation..
    Je retourne plusieurs fois la plaque pour faire secher les deux côtés, à plusieurs jours d'intervalle..Je te conseille de lire les premiers commentaires.... j'explique plus en détail... Je prevois plusieurs semaines selon l'humidité.
    Pour ma part, je les superpose avec des cales en bois, en laissant un bel espace entre chaque plaque (j´en ai 4 en ce moment) et je pose une toile (genre voile) sur le dessus , toujours en laissant un espace libre pour que le tout "respire"
    J'espère avoir été claire dans mes explications 😉

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  • nathie61 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 5. novembre 2018 - 22:27.

    nathie61 écrit:
    Voilà les pâtes de coings qui sont passées dans le sucre après séchage.



    Elles sont top, faciles à faire. 100 g de sucre en moins pour moi, question de goût.
    Merci Joly pour cette recette facile👍😍
    Elles doivent être super bonnes également aux pommes mirabelles, j'aurais bien goûté celles de Claude😉

    Merci Nathie.... elles sont belles 😋
    Moi itou je goûterais bien celles de Claude 🤗😍

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 4. novembre 2018 - 09:05.


    Voilà c’est fait avec des coings sauvages ramassés près de chez ma fille en Lozère...
    En mode séchage...mais Joly, combien de temps fais tu sécher la pâte ? Puis je la protéger durant le séchage juste avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus ?

    Corinne Dough mode

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  • Voilà les pâtes de coings qui sont passées dans...

    Soumis par nathie61 le 1. novembre 2018 - 14:30.

    Voilà les pâtes de coings qui sont passées dans le sucre après séchage.



    Elles sont top, faciles à faire. 100 g de sucre en moins pour moi, question de goût.
    Merci Joly pour cette recette facile👍😍
    Elles doivent être super bonnes également aux pommes mirabelles, j'aurais bien goûté celles de Claude😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 25. octobre 2018 - 22:47.

    claude2 écrit:


    Nouveau parfum cet automne 😉..... Pommes/mirabelles......

    Encore et toujours merci ❤, Joly !

    Claude, tu n'arrêtes pas...👍👍
    Tu régales toute ta famille, tes amis, les amis de tes amis 😉😀🤗
    Tu fais des heureux (ses)😍😍

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  • HLegal écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 25. octobre 2018 - 22:45.

    HLegal écrit:
    Recette suivie à la lettre. Mis dans des petits moules à chocolat.
    Je les ai fait hier, sont démoulés aujourd'hui. Au séchage.
    Merci pour cette excellente recetteLove

    Merci HLegal😊 de la gourmandise dans l'air 😋🤗😉
    Je suis contente de ravir tes papilles ❣️

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 24. octobre 2018 - 21:46.



    Nouveau parfum cet automne 😉..... Pommes/mirabelles......

    Encore et toujours merci ❤, Joly !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. Mis dans des petits...

    Soumis par HLegal le 23. octobre 2018 - 18:19.

    Recette suivie à la lettre. Mis dans des petits moules à chocolat.
    Je les ai fait hier, sont démoulés aujourd'hui. Au séchage.
    Merci pour cette excellente recetteLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • minalau écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 19. octobre 2018 - 23:01.

    minalau écrit:
    La gourmandise à été la plus forte😁😁😁
    Très bon avec des pommes un peu trop sucré pour moi mais pas pour Chouchou

    Merci minalau.
    Contente que ça te plaise😍 et ravie que Chouchou se régale😉

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  • C2F écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 19. octobre 2018 - 22:59.

    C2F écrit:
    Super recette
    Quel bonheur de retrouver ces bonnes odeurs d'enfance...
    Le plus dur doit être couper les coings.....et d'attendre le séchage....
    Parfaite avec mon TM5

    Merci C2F ❣️

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  • La gourmandise à été la plus forte😁😁😁...

    Soumis par minalau le 14. octobre 2018 - 17:23.

    La gourmandise à été la plus forte😁😁😁
    Très bon avec des pommes un peu trop sucré pour moi mais pas pour Chouchou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...

    Soumis par C2F le 3. octobre 2018 - 09:51.

    Super recette
    Quel bonheur de retrouver ces bonnes odeurs d'enfance...
    Le plus dur doit être couper les coings.....et d'attendre le séchage....
    Parfaite avec mon TM5

    SABRINA

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  • Merci Minalau..😊...

    Soumis par Jolynoise le 11. septembre 2018 - 21:56.

    Merci Minalau..😊
    Oui il faut retourner ta pâte de fruits, pour faire sécher l'autre face.. il est parfois nécessaire de le faire plusieurs fois, avant l'enrobage de sucre .. pour une bonne conservation 👍
    Sauf, si ta gourmandise l'emporte 😉😍😋

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  • Recette faite ,elle a une très belle couleur et...

    Soumis par minalau le 7. septembre 2018 - 08:24.

    Recette faite ,elle a une très belle couleur et commence à sécher.
    Je pense qu'il faut la retourner pour sécher l'autre côté .
    Quel supplice d'attendre pour en manger!!!!!!!!!

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  • Merci encore de votre réponse. ...

    Soumis par minalau le 4. septembre 2018 - 17:11.

    Merci encore de votre réponse.
    Vous êtes toutes formidables les ambassadrices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • minalau écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 4. septembre 2018 - 15:37.

    minalau écrit:
    Bonjour
    Je voudrai faire la recette qu'avec des pommes.
    Dois je les éplucher 'même temps de cuisson?
    Merci de votre réponse

    Bonjour Minalau et merci de l'intérêt que tu portes à ma recette😊
    Tu peux tout à fait réaliser des pâtes de fruits avec des pommes...
    J'en fais tous les ans sans problèmes.
    Inutile de les éplucher. le temps de cuisson est sensiblement le même.
    Si les pommes sont juteuses, peut être ajouter quelques minutes de cuisson.
    Tu dois obtenir une compotée assez épaisse.
    Tu peux en varier la saveur, en mettant du sucre vanillé, des épices à pain d'épices.
    tu peux faire un mélange de fruits.. pommes-pruneaux, pommes-figues, pommes-coings. Etc...
    Bien laisser sécher pour une bonne conservation...
    Bonne réalisation 😋

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  • Bonjour ...

    Soumis par minalau le 4. septembre 2018 - 12:09.

    Bonjour
    Je voudrai faire la recette qu'avec des pommes.
    Dois je les éplucher 'même temps de cuisson?
    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 7. mars 2018 - 22:56.



    Nouveau test avec 850g de kiwis et 350g de pommes Wink.....

    Encore une belle réussite Love

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  • labelettedu82 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 20. décembre 2017 - 22:12.

    labelettedu82 écrit:
    Bonjour, je vais faire des pates de coings aujourd'hui avec des coings que j'ai déjà épluché. Ils sont congelés. Dois je modifier la recette du fait que j'ai enlevé la peau et rajouter du emps de cuisson comme ils sont congelés?

    Je vous remercie pour votre réponse

    Bonne journée

    Bonsoir labelette, je n'ai jamais épluché mes coings pour faire la pâte de fruits, mais je pense que le temps de cuisson ne doit pas varier beaucoup.
    Laisse un peu dégeler tes coings avant de les placer dans le Closed lid
    et programme le temps indiqué sur la recette.
    A la sonnerie, tu regardes la consistance qui ne doit plus être liquide...
    Poursuis la cuisson si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une pâte assez compacte...

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  • Bonjour, je vais faire des pates de coings...

    Soumis par labelettedu82 le 20. décembre 2017 - 10:25.

    Bonjour, je vais faire des pates de coings aujourd'hui avec des coings que j'ai déjà épluché. Ils sont congelés. Dois je modifier la recette du fait que j'ai enlevé la peau et rajouter du emps de cuisson comme ils sont congelés?

    Je vous remercie pour votre réponse

    Bonne journée

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  • Jolynoise:merci je vais tester avec des pommes

    Soumis par LuluZzz59 le 19. décembre 2017 - 13:52.

    Jolynoise:merci je vais tester avec des pommes

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  • Bonsoir LuluZzz, non pas du tout.....

    Soumis par Jolynoise le 18. décembre 2017 - 21:56.

    Bonsoir LuluZzz, non pas du tout..
    Tu peux très bien faire la pâte de fruit, sans citron Gentle stir setting
    J'espère que tu te régaleras 😊

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  • Bonjour est ce que le zest de citron est...

    Soumis par LuluZzz59 le 18. décembre 2017 - 21:30.

    Bonjour est ce que le zest de citron est obligatoire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2017 - 22:42.

    claude2 écrit:

    Cette année, Jolypâte de fruits faites avec 850g de pêches jaunes et 350g de pommes....
    Même quantité de sucre....
    Cuisson 45mn à l'étape "cuisson varoma"....
    Faites le 08 septembre.... Mises ds des pts moules en silicone...
    Enrobées de sucre le 21 octobre....
    Retournées plusieurs fois durant cette période....
    Un ènième MERCI, Joly, pour cette délicieuse recette Love !

    C'est moi qui te remercie Claude..Toujours fidèle a mes recettes 😎❣️
    J’ai refait un « Closed lid » de pates de coings-pommes-pruneaux cet apres midi 😊

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 22. octobre 2017 - 22:00.


    Cette année, Jolypâte de fruits faites avec 850g de pêches jaunes et 350g de pommes....
    Même quantité de sucre....
    Cuisson 45mn à l'étape "cuisson varoma"....
    Faites le 08 septembre.... Mises ds des pts moules en silicone...
    Enrobées de sucre le 21 octobre....
    Retournées plusieurs fois durant cette période....
    Un ènième MERCI, Joly, pour cette délicieuse recette Love !

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  • chantal d'allemagne écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. octobre 2017 - 22:38.

    chantal d'allemagne écrit:
    long à faire mais finalement pas très compliqué, le résultat est fabuleux, une bonne idée pour faire un petit cadeau sympa

    Merci Chantal Et Maxevaman❣️
    Bonne dégustation 😎

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  • Je suis en cours de préparation. J'ai récupéré...

    Soumis par maxevaman le 12. octobre 2017 - 11:15.

    Je suis en cours de préparation. J'ai récupéré les fruits après cuisson pour faire de la gelée de coings.
    C'est la 2ème fois que je fais cette recette. Excellente et pas de gaspillage.

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  • long à faire mais finalement pas très...

    Soumis par chantal d'allemagne le 6. octobre 2017 - 20:23.

    long à faire mais finalement pas très compliqué, le résultat est fabuleux, une bonne idée pour faire un petit cadeau sympa

    Smile

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  • chalou du 79 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 30. septembre 2017 - 15:11.

    chalou du 79 écrit:
    Bonjour,
    je voudrais faire votre recette, mais je n'ai que 500g de coings, dis je laisser le même temps de cuisson ou réduire ce temps ?
    en l'attente de votre réponse bonne journée

    Bonjour Chalou,
    Je n'ai jamais fait cette recette avec si peu de coings 😉
    Je tenterai en laissant les fruits 15mn, pour la 1ere cusisson.
    Après ajout des sucres, encore 20mn à 100°
    Et pour la dernière cuisson, tester une quinzaine de minutes, temp. Varoma et voir la consistance... Si la pâte est encore trop liquide, prolonger la cuisson de quelques minutesGentle stir setting
    Bonne réalisation 😊

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  • Bonjour,...

    Soumis par chalou du 79 le 30. septembre 2017 - 09:54.

    Bonjour,
    je voudrais faire votre recette, mais je n'ai que 500g de coings, dis je laisser le même temps de cuisson ou réduire ce temps ?
    en l'attente de votre réponse bonne journée

      chalou

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  • Merci à tout(e)s ❣️...

    Soumis par Jolynoise le 25. septembre 2017 - 22:25.

    Merci à tout(e)s ❣️
    Je vais bientôt faire les miennes 😎Gentle stir setting

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  • Testé et approuvé avec 2/3 coings et 1/3 figues,...

    Soumis par coco9 le 23. septembre 2017 - 13:39.

    Testé et approuvé avec 2/3 coings et 1/3 figues, c'est vraiment délicieux.
    Smile

    Coco

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  • Déjà faite l'année dernière, je retrouve la...

    Soumis par mmbb le 23. septembre 2017 - 13:15.

    Déjà faite l'année dernière, je retrouve la recette avec plaisir ! Merci 💛

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  • Bonjour j ai fait votre recette super bien , j ai...

    Soumis par POMME 2016 le 2. février 2017 - 12:06.

    Cooking 1Bonjour j ai fait votre recette super bien , j ai juste rajouté 2minutes de plus chantal

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  • Premier essai premier succès merci...

    Soumis par chrisfloflo le 22. janvier 2017 - 14:38.

    Premier essai premier succès Lol merci beaucoup pour toutes vos recettes sur le forum Love

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  • nedelphi écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 17. décembre 2016 - 22:52.

    nedelphi écrit:
    J'ai fait la recette avec que des pommes : c'est en train de secher mais cela a l'air top !

    Par contre j'ai essayé avec que des poires et bien qu'ayant ajouté du temps de cuisson, la pâte de fruit est molle. Comment puis je la rattraper ?

    Je peux la mettre à sécher au four ? Il faut que je refasse cuire au thermomix ?


    Merci Nedelphi..j'espère que tu vas te régalerLove

    Pour la pâte de poires, tu peux tenter de la mettre au four, à faible chaleur, pour la dessécher.

    Ça se fait. Personnellement, je ne l'ai jamais fait ...

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  • un pur délice merci Joly pour le partage....

    Soumis par Voilia45 le 17. décembre 2016 - 09:00.

    un pur délice Love merci Joly pour le partage. Comme toujours jamais déçue. Bravo Smile

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  • J'ai fait la recette avec que des pommes : c'est...

    Soumis par nedelphi le 16. décembre 2016 - 09:15.

    J'ai fait la recette avec que des pommes : c'est en train de secher mais cela a l'air top !

    Par contre j'ai essayé avec que des poires et bien qu'ayant ajouté du temps de cuisson, la pâte de fruit est molle. Comment puis je la rattraper ?

    Je peux la mettre à sécher au four ? Il faut que je refasse cuire au thermomix ?

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  • Calie34 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 27. novembre 2016 - 17:07.

    Calie34 écrit:
    Big Smile et bien oui j'en ai deja mange au petit dej ! Car cette plaque sera Que pour nous et nous mangeons des morceaux sans rajouter du sucre .

    j'avais deja fait ta recette mais cette fois ma pate est beaucouo moins humide ! Il faut dire què j'ai fait cuire un peu plus longtemps . Elle est top !j'y ai rajouté une petite pommes avec les pépins .

    Merci joly pour ta recette


    Merci SandrineSmile

    Ravie que tu te régales en familleLove

    Tu peux aussi présenter les pâtes de coing (non enrobées de sucre), avec le plateau de fromagesSmile c'est très bonCool

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  • Grrr j'arrive pas à mettre les...

    Soumis par Calie34 le 27. novembre 2016 - 04:51.

    Grrr j'arrive pas à mettre les étoiles

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  • et bien oui j'en ai deja mange au petit dej ! Car...

    Soumis par Calie34 le 27. novembre 2016 - 04:50.

    Big Smile et bien oui j'en ai deja mange au petit dej ! Car cette plaque sera Que pour nous et nous mangeons des morceaux sans rajouter du sucre .

    j'avais deja fait ta recette mais cette fois ma pate est beaucouo moins humide ! Il faut dire què j'ai fait cuire un peu plus longtemps . Elle est top !j'y ai rajouté une petite pommes avec les pépins .

    Merci joly pour ta recette

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  • joyce écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 26. novembre 2016 - 15:35.

    joyce écrit:
    Calie34 écrit:
    joyce écrit:
    Aprés 15 jours de séchage , je les ai emballées dans des petits sacs pour offrir. Je sens que beaucoup vont se régaler et moi la première. Elles sont excellentes. Un grand merci.


    coucou helene ! Est ce qu'il faut attendre aussi longtemps ! Car on aura pas la patience !?

    je viens d'en faire et j'ai léché le bol miam !


    Oui il faut vraiment attendre que la pâte sèche , elles ne seront que meilleures. Cache-les dans un endroit ou tu ne vas pas souvent et note dans ton agenda le jour ou tu pourras les manger Party C'est ce que j'ai fait . Au bout de huit jours j'ai retourné la pâte .


    Oui Sandrine, je laisse ma pâte de fruit sécher encore plus longtemps qu'Hélène...

    Quand tu la coupes en petits morceaux et que tu les enrobes de sucre, celui ci doit rester bien sec...

    C'est indispensable, si tu veux les conserverSmile

    Mais tu peux aussi les manger tout de suiteWink.. Ça n'est pas interditBig Smile

    Régalez-Vous Gentle stir settingDough mode

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