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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
3 pot/s
- 500 g pulpe de 5 kakis, fruits très mûrs
- 200 g jus de 5 clémentines
- 250 g sucre
- 250 g sucre spécial confiture
- 1 c. à café rase jus de citron
-
6
53min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche),
2. Prélever le jus des clémentines.
3. Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la pulpe des kakis et le jus des clémentines.
4. Mixer les fruits 3m/60°/vit5.
5. Introduire le sucre, le sucre spécial confiture, le jus de citron.
6. Faire cuire le tout 30m/100°/vit2 en plaçant le Varoma (sans le couvercle de celui-ci) pour éviter les débordements. - 7. Avant la mise en pots, écumer la mousse de cuisson surnageant dans le bol.
8. Verser la confiture dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébuillantés et séchés).
9. Fermer immédiatement les pots et les retourner (attention aux risques de brûlures).
Préparation de la confiture
Mise en pots
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe comprends pourquoi il y a très peu de recette...
Je comprends pourquoi il y a très peu de recette de confiture aux kakis .
vraiment pas un fruit pour faire des confitures. Tous les fruits sauf ça et dire qu'il y en a qui trouve ça délicieux peut-être à cause des symptômes du Covid 😂😂😂
Excellent pour petits et
Excellent pour petits et grands.
Confiture délicieuse,
Confiture délicieuse, réalisée avec 4 kakis épluchés à l'économe (soit 650g), 250g de jus de clémentines et 550g de sucres, pour 4 pots
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai préféré choisir des oranges à la place des clémentines .Nous nous régalons