Ingrédients
2 portion/s
- 75 gramme praline
- 200 gramme crème liquide 30%
- 1 feuille gélatine alimentaire
- 2 pommes
- 2 c. à soupe sucre
- 20 gramme beurre
- 1 c. à soupe EAU PLATE
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6
1h 30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème et le praliné dans le bol TM5, vitesse 4, 90°, 10 minutes.
Essorez la gélatine et l'incorporer dans le bol TM5 vitesse 4, 1 minute.
Repartissez dans 2 ramequins, quand ils ne sont plus chaud, mettre au frigo.
Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers, faire un caramel, ajouter le beurre en stoppant la cuisson.
Mettre les pommes dans un plat à four, verser le caramel dessus, cuire 1 heure dans un four préchauffé à 120° en tournant de temps en temps.
Lorsque les pommes sont cuites et refroidies, les disposer sur la panna cotta. Disposez une noisette dessus pour la décoration et régalez vous !
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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