3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

panna cotta et son coulis fruits rouge


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

ingrédients pour la panna

  • 750 g crème fraîche liquide entière
  • 150 g sucre en poudre
  • 6 feuilles gélatine
  • 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix

ingrédients pour le coulis

  • 200 g fruit rouge
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
  • 6
    4h 13min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation pour la panna
  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Verser la crème fraiche, le sucre et la vanille dans le Closed lid

    Cuire tous les ingrédients à 80° V3 pendant 7 min.

    Bien essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout 15 sec V3.

    Verser la panna cotta dans des verrines individuelles ( ou dans un moule unique)

    Faire refroidir la panna cotta à température ambiante puis la mettre dans le frigo et laisser refroidir minimun 4H.

     

  2. préparation du coulis
  3. Mettre tous les ingrédients à 90° V3 pendant 5 min.

    Passer le coulis au chinois pour eviter les graines et avoir un coulis lisse.

  4. le final
  5. une fois votre panna cotta prise et votre coulis refroidi.

    ajouter 2 c.à soupe de coulis dans votre verrine (ou si celle ci était dans le moule, la démouler et ajouter le coulis par-dessus)

10
11

Astuce

vous pouvez remplacer le coulis par une sauce chocolat, caramel ou autre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rien à dire de plus que ce qui est déjà dit....

    Soumis par rose53 le 22. août 2018 - 12:04.

    Rien à dire de plus que ce qui est déjà dit. Cette recette est excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite

    Soumis par djule7794 le 14. juin 2017 - 10:30.

    Juste parfaite Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette rencontre toujours autant de...

    Soumis par NoNo 974 le 9. mai 2017 - 13:19.

    Cette recette rencontre toujours autant de succès avec mes invités!!

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succegraves tout le monde adore un des...

    Soumis par Alexadorecuisiner le 2. mai 2017 - 18:13.

    Toujours un succès tout le monde adore un des desserts préférés !!! parfait avec coulis de fraise 🍓 merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quatre ans que j'ai le vorwerk et donc presque...

    Soumis par gladdu38 le 5. avril 2017 - 21:09.

    Quatre ans que j'ai le vorwerk et donc presque autant de temps que je fais ta recette et j'adore!!!
    par contre je mets aussi que cinq feuilles de gélatine
    merciii 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par cassamela le 21. mars 2017 - 08:54.

    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite la veille dans de moules à...

    Soumis par rachy le 23. février 2017 - 18:39.

    recette faite la veille dans de moules à flan individuels, démoulés le lendemain et nappes d'un coulis de framboises : UN RÉGAL! Merci Fait avec 5 feuilles de gélatine et cela a amplement suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai mis 5 feuilles de...

    Soumis par berlioz le 20. janvier 2017 - 11:09.

    Tres bonne recette j'ai mis 5 feuilles de gélatine toujours appréciée par mes convives . Peux se faire la veille sans problème je fais cette recette avec un coulis de fruits rouges ? UN VRAI DÉLICE, Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci bien

    Soumis par nanoub67 le 13. novembre 2016 - 09:17.

    Super merci bienSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super désert, délicieux, onctueux. a...

    Soumis par kika44 le 17. octobre 2016 - 14:47.

    Super désert, délicieux, onctueux. a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je valide

    Soumis par cindycvtbth le 15. août 2016 - 20:06.

    Très bonne recette, je valide et la plaçe dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette magnifique, je

    Soumis par syl33 le 25. juillet 2016 - 17:34.

    Une recette magnifique, je l'ai réalisé avec un coulis de peche sur mes 10 convives aucun n'a été décu.

    Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon dessert recette

    Soumis par nathaliep1610 le 1. juin 2016 - 15:06.

    tres tres bon dessert

    recette parfaite, je n'ai rien changé, et on a tous bcp aimé

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci tout le

    Soumis par marjooo le 1. mai 2016 - 00:27.

    Super recette merci tout le monde a adoré! Mis dans mes preferees tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai modifié un peu la

    Soumis par Maciek le 27. avril 2016 - 11:26.

    j'ai modifié un peu la recette, je n'ai mis que 50g de sucre , un délice .

    j'ai fait la vielle pour le lendemain parfait. Bonne tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! tres bonne tenue

    Soumis par crunch76 le 17. avril 2016 - 23:21.

    Super !!

    tres bonne tenue avec 5 feuilles de gélatine par contre a faire la veille pour le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice et tres facile a

    Soumis par ALISAB le 10. mars 2016 - 20:35.

    Un delice et tres facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par ninine26 le 5. mars 2016 - 17:24.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette ! On se régal à chaque fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un vrai régal!!

    Soumis par Aurelieles35 le 5. mars 2016 - 14:34.

    Excellent, un vrai régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec 5 feuilles de

    Soumis par ad013 le 28. février 2016 - 12:51.

    Parfait avec 5 feuilles de gelatine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premières panna cotta !! un

    Soumis par Moukette23 le 24. février 2016 - 22:22.

    Premières panna cotta !! un régal !! réalisé avec un coulis de mangue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette impecable ! J'ai

    Soumis par maudanna75 le 17. février 2016 - 18:12.

    Recette impecable ! J'ai remplacer la gélatine par de l'agar agar, que j'ai fait cuire un peu plus longtemps. Au top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais oublié les étoiles

    Soumis par BASCRI le 17. février 2016 - 00:05.

    j'avais oublié les étoiles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! servi avec un

    Soumis par BASCRI le 12. février 2016 - 18:25.

    Un régal !!! servi avec un coulis de framboise, tout le monde s'est régalé.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, avec 5 feuilles de

    Soumis par Fabille le 5. février 2016 - 17:23.

    Très bon, avec 5 feuilles de gélatine, et nappée de coulis de fraise. Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  le dessus des crèmes était

    Soumis par Ilanit74 le 26. décembre 2015 - 15:44.

     le dessus des crèmes était très dur, la crème a tourné en beurre ... Je essayerai la prochaine fois en vitesse 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai épaté mes invités. Avec

    Soumis par Ocriluse le 30. novembre 2015 - 10:54.

    J'ai épaté mes invités. Avec 5 feuilles de gélatine très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! effectivement

    Soumis par anaislb22 le 21. novembre 2015 - 17:12.

    Super bon ! effectivement j'ai mis egalement 5 feuilles de gelatines. merci pour la recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé et suivi les

    Soumis par Giusi83 le 14. novembre 2015 - 22:28.

    J'ai testé et suivi les conseils avec 5 feuilles fe gélatine c'est suffisant 

    merci la recette est top et si facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel j'ai juste remplacer

    Soumis par mumu20 le 10. août 2015 - 16:05.

    nickel j'ai juste remplacer le sucre vanillé par de l'arôme vanille(1càc) et seulement 5 feuilles de gélitine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delizioso!

    Soumis par LORA422 le 15. juin 2015 - 23:44.

    Delizioso!

    Laura

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester hier bonne mais idem

    Soumis par Thermomixeuse02 le 15. mai 2015 - 10:13.

    Tester hier

    bonne mais idem trop compact il faut reduire les feuilles de gelatines ... 

    Une panacotta doit etre solide mais pas trop pour garder une texture legere ... Ce qui nest pas le cas ici ... A modifier la quantite de gelatine du coup tmrc_emoticons.;) 

    Thermomixeuse02

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop compact.

    Soumis par SE2710 le 26. avril 2015 - 19:29.

    trop compact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon  ! merci pour votre

    Soumis par joelle57600 le 3. avril 2015 - 18:34.

    très bon  ! merci pour votre recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam... Un peu moins de sucre

    Soumis par Cess_63 le 30. mars 2015 - 00:18.

    Miam... Un peu moins de sucre et une feuille de gélatine en moins et ce sera parfait !! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste parfait !!! J'ai

    Soumis par ALL_ le 21. mars 2015 - 18:17.

    C'est juste parfait !!! J'ai testé juste ce midi bref merci pour la recette .

    Bien à vous 

    Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais testé pour ce week

    Soumis par marmag49 le 19. mars 2015 - 18:38.

    Je vais testé pour ce week end mais je voulais remplacer la gélatine par de l agar Agar. D'après vous 6 feuilles de gélatine correspond à cmb de gr d Agar Agar? 

    Merci

    Magalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première, tout le

    Soumis par stef2538 le 14. mars 2015 - 16:57.

    Pour une première, tout le monde a adoré. J ai rajouté des morceaux de fraises et un peu de spéculoos....je vais retenter avec de l agar agar.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm merci beaucoup pour le

    Soumis par stef7388 le 28. février 2015 - 06:20.

    Hummm merci beaucoup pour le recette !!  tmrc_emoticons.) Mon homme et moi avons adorer  ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Rapide et un vrai

    Soumis par louisa07 le 19. février 2015 - 19:35.

    Merci! Rapide et un vrai délice8

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice ! et le citron

    Soumis par familyka le 28. janvier 2015 - 19:10.

    un delice ! et le citron acidule le coulis comme il faut, à refaire 

    À table !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s'en lasse

    Soumis par EmilieAXEL le 27. janvier 2015 - 15:11.

    On ne s'en lasse pas.

    Seulement 5 feuilles de gélatin et 100 gr de sucre

    Rajout de 2 gouttes d'extrait de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super 1er essai pour Noël

    Soumis par Nellyvetter le 31. décembre 2014 - 12:18.

    Super 1er essai pour Noël  réussi , apres le foie gras, la viande etc... tout le monde a fini son dessert! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par jp_35000 le 25. décembre 2014 - 16:25.

    Délicieux tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalé ...

    Soumis par IstresNell le 23. décembre 2014 - 07:21.

    Nous nous sommes régalé ... Merci !

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !! c est la

    Soumis par Chou.chou le 29. novembre 2014 - 19:22.

    un délice !!

    c est la première fois que je fais de la panna cotta, un véritable succès !! Délicieux à refaire et merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une turie merciiiii

    Soumis par emmath le 25. novembre 2014 - 15:28.

    une turie merciiiii Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent une vrai panacotta

    Soumis par sanoli83 le 1. novembre 2014 - 23:32.

    Succulent une vrai panacotta et son coulis je l'ai fait avec des framboi

    Rien n'a dire, les portions sont parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100 g de sucre : ça passe

    Soumis par Mickaël35 le 28. octobre 2014 - 22:40.

    100 g de sucre : ça passe allègrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert, mes invités

    Soumis par larcher78 le 14. octobre 2014 - 12:48.

    Très bon dessert, mes invités se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •