3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PANNA COTTA - COULIS DE FRUITS ROUGES


Imprimer:
4

Ingrédients

9 pot/s

PANNA COTTA

  • 750 g de crème fraîche entière de Normandie
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 4 feuilles de gélatine de 2g

COULIS DE FRUITS ROUGES

  • 120 g de fruits rouges surgelés
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
5

La préparation de la recette

    PANNA COTTA
  1. Faire tramper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 à 10 minutes.

  2. Verser la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé.

  3. Cuire tous les ingrédients à 80 ° pendant 7 minutes vitesse 3.

  4. Egoutter les feuilles de gélatine.

  5. Incorporer les feuilles dans le Couvercle verrouillé et les mélanger 30 secondes vitesse 3.

  6. Verser la prépartion dans des vérines (les remplir à 3/4).

    Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

  7. COULIS DE FRUITS ROUGES
  8. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé à 90° pendant 5 minutes vitesse 3.

  9. Passer le coulis dans un chinois pour obtenir un coulis lisse.

  10. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

  11. MONTAGE
  12. Juste avant de servir, ajouter une à deux c. à soupe de coulis sur la Panna Cotta.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rajouter une feuille de gélatine si vous aimez votre Panna Cotta plus ferme !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette merci

    Soumis par clojuce le 24. juillet 2020 - 16:10.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne panna cotta, j'ai fais un coulis de...

    Soumis par occitanie le 18. décembre 2019 - 07:52.

    Très bonne panna cotta, j'ai fais un coulis de mangues congelées . Un délice, toute la famille a adorée. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! 😀...

    Soumis par Bérénice71 le 16. juillet 2019 - 08:56.

    Parfaite ! 😀
    J'ai adapté les doses pour 1 litre de crème mais j'ai conservé la même dose de sucre.
    Un ami "expert" en Panacotta a dit qu'elle était "parfaite, comme au resto" !
    MERCI pour cette recette très facile que je garde précieusement ! 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourdhui le coulis de framboises du jardin...

    Soumis par mamiebisous le 15. juin 2017 - 19:03.

    Fait aujourd'hui le coulis de framboises du jardin très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AU TOP

    Soumis par Chanel31 le 14. novembre 2016 - 06:38.

    AU TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coulis excellent!

    Soumis par Lolalilou67 le 19. août 2016 - 15:30.

    Coulis excellent! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette ce

    Soumis par Maciek le 31. mars 2016 - 18:20.

    j'ai fait cette recette ce week-end. Parfait tout le monde à bien apprecié.  A refaire sans rien changer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avec 4 feuilles ma

    Soumis par benito380 le 27. mars 2016 - 12:39.

    Bonjour

    Avec 4 feuilles ma panna cotta n'est jamais liquide si la feuille fait 2 grammes comme précisé dans la recette. Quelque fois je rajoute également 1 feuille pour qu'elle soit plus ferme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne Panna cotta. J'ai

    Soumis par soso44 le 6. mars 2016 - 10:23.

    Très bonne Panna cotta. J'ai divisé les quantité par 2 et servi avec des coulis de mangue et fruits de la passion.

    A refaire.

    soso

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne panna cotta on se

    Soumis par clem008 le 6. décembre 2015 - 09:35.

    très bonne panna cotta tmrc_emoticons.;-) on se régale a chaque fois 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! Faite

    Soumis par Jelyne le 31. octobre 2015 - 14:11.

    Recette excellente ! Faite avec 3 feuilles de gélatine , cela donne un aspect plus onctueux mais dépend également de la crème fraîche utilisée !

    Merci en tout cas pour cette recette qui va dans mes favoris .. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais la prochaine

    Soumis par sasa13280 le 7. août 2015 - 20:36.

    trés bon mais la prochaine fois je rajouterais une feuille de gélatine c été trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nathy69, Une fois la

    Soumis par benito380 le 25. juillet 2015 - 23:48.

    Bonjour nathy69,

    Une fois la panna cotta prise vous pouvez la congeler. A consommer dans les deux mois. 

    Pour la décongeler, laissez la panna cotta dans le réfrigérateur.

    Bon appétit avecThermomix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je fais cette

    Soumis par nathy69 le 24. juillet 2015 - 11:49.

    bonjour, je fais cette recette pour ce soir mais il me reste encore de la crème et j'ai à nouveau du monde mercredi. Je me demandais si je pouvais préparer la panna cotta à l'avance la mettre en verrine et la congeler ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon. Fait

    Soumis par abra le 14. juin 2015 - 20:45.

    Très simple et très bon. Fait avec un peu moins de sucre dans la crème. Et un coulis de fraisesdu jardin, mmmm  tmrc_emoticons.)

    Merci !

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette adoptée à

    Soumis par Isarc le 9. mai 2015 - 20:25.

    Excellent, recette adoptée à l'unanimité ! J'ai fait un coulis de fraises avec peu de sucre. C'était super bon. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple, rapide à

    Soumis par Grenouille3009 le 28. mars 2015 - 16:59.

    Super simple, rapide à préparer et quel régal !!! J'adore !!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais attention à ne

    Soumis par Delph4468 le 11. mars 2015 - 15:07.

    Très bon mais attention à ne pas mettre trop de gelatine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires