Ingrédients
9 pot/s
PANNA COTTA
- 750 g de crème fraîche entière de Normandie
- 130 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
- 4 feuilles de gélatine de 2g
COULIS DE FRUITS ROUGES
- 120 g de fruits rouges surgelés
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
-
6
4h 45min
Preparation 4h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire tramper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 à 10 minutes.
Verser la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé dans le
"Couvercle verrouillé" .
Cuire tous les ingrédients à 80 ° pendant 7 minutes vitesse 3.
Egoutter les feuilles de gélatine.
Incorporer les feuilles dans le
"Couvercle verrouillé" et les mélanger 30 secondes vitesse 3.
Verser la prépartion dans des vérines (les remplir à 3/4).
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" à 90° pendant 5 minutes vitesse 3.
Passer le coulis dans un chinois pour obtenir un coulis lisse.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, ajouter une à deux c. à soupe de coulis sur la Panna Cotta.
PANNA COTTA
COULIS DE FRUITS ROUGES
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Astuce
Rajouter une feuille de gélatine si vous aimez votre Panna Cotta plus ferme !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette merci
Très bonne recette merci
Très bonne panna cotta, j'ai fais un coulis de...
Parfaite ! 😀...
Parfaite ! 😀
J'ai adapté les doses pour 1 litre de crème mais j'ai conservé la même dose de sucre.
Un ami "expert" en Panacotta a dit qu'elle était "parfaite, comme au resto" !
MERCI pour cette recette très facile que je garde précieusement ! 😊
Fait aujourdhui le coulis de framboises du jardin...
Fait aujourd'hui le coulis de framboises du jardin très bon
AU TOP
AU TOP
Coulis excellent!
Coulis excellent!
j'ai fait cette recette ce
j'ai fait cette recette ce week-end. Parfait tout le monde à bien apprecié. A refaire sans rien changer.
Bonjour Avec 4 feuilles ma
Bonjour
Avec 4 feuilles ma panna cotta n'est jamais liquide si la feuille fait 2 grammes comme précisé dans la recette. Quelque fois je rajoute également 1 feuille pour qu'elle soit plus ferme
Très bonne Panna cotta. J'ai
Très bonne Panna cotta. J'ai divisé les quantité par 2 et servi avec des coulis de mangue et fruits de la passion.
A refaire.
soso
très bonne panna cotta on se
très bonne panna cotta
on se régale a chaque fois
Recette excellente ! Faite
Recette excellente ! Faite avec 3 feuilles de gélatine , cela donne un aspect plus onctueux mais dépend également de la crème fraîche utilisée !
Merci en tout cas pour cette recette qui va dans mes favoris ..
trés bon mais la prochaine
trés bon mais la prochaine fois je rajouterais une feuille de gélatine c été trop liquide
Bonjour nathy69, Une fois la
Bonjour nathy69,
Une fois la panna cotta prise vous pouvez la congeler. A consommer dans les deux mois.
Pour la décongeler, laissez la panna cotta dans le réfrigérateur.
Bon appétit avecThermomix !
bonjour, je fais cette
bonjour, je fais cette recette pour ce soir mais il me reste encore de la crème et j'ai à nouveau du monde mercredi. Je me demandais si je pouvais préparer la panna cotta à l'avance la mettre en verrine et la congeler ?
Très simple et très bon. Fait
Très simple et très bon. Fait avec un peu moins de sucre dans la crème. Et un coulis de fraisesdu jardin, mmmm
Merci !
Abra
Excellent, recette adoptée à
Excellent, recette adoptée à l'unanimité ! J'ai fait un coulis de fraises avec peu de sucre. C'était super bon. Merci pour le partage !
Super simple, rapide à
Super simple, rapide à préparer et quel régal !!! J'adore !!!
Très bon mais attention à ne
Très bon mais attention à ne pas mettre trop de gelatine