Ingrédients
4 pot/s
- 50 cl creme liquide entiere
- 50 g sucre fin
- 1 gousse vanille liquide
- 3 feuilles feuille de gélatine alimentaire
-
6
10min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Mettre le fouet et le reste des ingrédients dans le bol : 8 min 100° vit 2 (la préparation doit juste commencer à bouillir quand on éteint ...tout dépend de la température de la crème)
- Retirer la gousse de vanille
- Essorer la gélatine et la rajouter dans le bol : 30 sec vit 3
- Verser dans 4 ramequins
- Laisser refroidir avant de mettre au frigo
- Servir bien froid...avec un coulis de fruits rouges par exemple ou nature !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent avec un coulis de framboise.
Excellent avec un coulis de framboise.
Bonjour, les panacottas doivent prendre au bout de...
Bonjour, les panacottas doivent prendre au bout de combien de temps ?
Panacotta : parfait avec un petit coulis de...
Panacotta : parfait avec un petit coulis de fraises et légèrement de sucre. Un succès! Merci
Extra!!! ...
Extra!!!
Merci
tres bon !
tres bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
top
top
Une révélation... J'ai
Une révélation... J'ai retrouvé les sensations d'une vraie panacotta mangée en Italie
Veranne
Super bon!,servi avec un
Super bon!,servi avec un coulis de fraise excellent et rapide
Parfaite ! Ayant le tm5,
Parfaite !
Ayant le tm5, j'ai mis la température à 98° (conseillée pour la cuisson du lait). J'ai mis de la crème fleurette à 20% (la bouteille de 40 cl + rajouté de l'eau dans la bouteille et bien secoué pour aller jusqu'à 500 gr).
Au lieu de mettre une gousse de vanille, j'ai juste rajouté à la fin de la cuisson une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et c'était très bon.
Bon mais beaucoup trop sucré
Bon mais beaucoup trop sucré à notre goût
J'y referais avec moins de sucre
Rien a dire. Au top. J adore
Rien a dire. Au top. J adore et c est super simple. Fais un petit coulis de fraise. Miam miam
Un vraie délice merci pour
Un vraie délice merci pour ce partage
je l'ai accompagné d'un coulis de kiwi...succulent!!!!
6g de gélatine équivaut à 2g
6g de gélatine équivaut à 2g d'agar agar soit une cuillère à café rase (d'après ce que j'ai vu sur un blog culinaire).
Bonjour combien d Agar agar à
Bonjour
combien d Agar agar à la place de la gélatine?
merci
Mélange crème et mascarpone,
Mélange crème et mascarpone, agar agar au lieu de la gélatine et c'est délicieux
Très facile à faire et c'est
Très facile à faire et c'est un dessert qui plait beaucoup. Je l'ai accompagné avec des zézettes de sète, Un régal . Tout le monde a adoré.Merci
bonjour est on obligé de
bonjour est on obligé de mettre une gousse de vanille fendue ?
j'ai de la vanille liquide est ce que je pourrai mettre cela à la place ?
je n'ai pas de sens inverse sur mon thermomix modèle pas assez récent
merci de vos réponse
Très bon ! Texture parfaite
Très bon ! Texture parfaite pour moi....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
50 cl = 500g en effet
50 cl = 500g en effet
Combien faut-il de macarpone
Combien faut-il de macarpone pour remplacer 50 cl de crème ? 500 g ? Merci d'avance.
Très bon mais un peu ferme
Très bon mais un peu ferme pour ma prenière tentative donc je recommence avec 2 feuilles de gélatine uniquement.
un delice !! J'ai mis des
un delice !! J'ai mis des fruits frais sur les panacottas (fraises et poire).
PS : on voit des petites
PS : on voit des petites bulles à la surface quand ça commence à bouillir.
excellente recette ! j'avais
excellente recette !
j'avais remplacé la crème par du mascarpone et la texture était divine !
merci pour cette recette.
bonne soirée
comment on voit que ça
comment on voit que ça commence juste à boullir? moi j'ai un peu de mal à me rendre compte pendant que ça tourne...
Très bonne! je mets 1 sachet
Très bonne! je mets 1 sachet d'agar agar à la place de la gélatine!
PETITE VARIANTE (pour changer
PETITE VARIANTE (pour changer un peu...)
Remplacer le sucre par 80g de fraises TAGADA et 1 ou 2 càs de sucre
Je n'ai pas mis et aucun
Je n'ai pas mis "Sens de rotation" et aucun souci avec la gousse qui est quand même assez dure.
Mais si vous préférez vous pouvez le mettre, ça ne changera rien au goût !
pas de sens inverse ? j'ai
pas de sens inverse ?
j'ai peur que la gousse soit hachée ...
Il s'agit d'une gousse de
Il s'agit d'une gousse de vanille fendue (et pas liquide comme cela apparaît dans la liste : je n'arrive pas à corriger !)