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PANACOTTA à la vanille


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Ingrédients

4 pot/s

  • 50 cl creme liquide entiere
  • 50 g sucre fin
  • 1 gousse vanille liquide
  • 3 feuilles feuille de gélatine alimentaire
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide


    - Mettre le fouet et le reste des ingrédients dans le bol : 8 min 100° vit 2 (la préparation doit juste commencer à bouillir quand on éteint ...tout dépend de la température de la crème)


    - Retirer la gousse de vanille


    - Essorer la gélatine et la rajouter dans le bol : 30 sec vit 3


    - Verser dans 4 ramequins


    - Laisser refroidir avant de mettre au frigo


    - Servir bien froid...avec un coulis de fruits rouges par exemple ou nature !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonjour, les panacottas doivent prendre au bout de...

    Soumis par Elisab29 le 15. mai 2018 - 19:09.

    Bonjour, les panacottas doivent prendre au bout de combien de temps ?

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  • Panacotta : parfait avec un petit coulis de...

    Soumis par Nine69280 le 21. octobre 2017 - 18:57.

    Panacotta : parfait avec un petit coulis de fraises et légèrement de sucre. Un succès! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!! ...

    Soumis par coach84 le 28. octobre 2016 - 11:53.

    Extra!!!

    Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !

    Soumis par lamouette39 le 26. octobre 2016 - 17:15.

    tres bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • top

    Soumis par Fabien64 le 20. octobre 2016 - 19:07.

    top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une révélation... J'ai

    Soumis par Veranne le 20. août 2016 - 07:07.

    Une révélation... J'ai retrouvé les sensations d'une vraie panacotta mangée en Italie

    Dough modeVeranneDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!,servi avec un

    Soumis par cemalu le 15. juin 2016 - 17:25.

    Super bon!,servi avec un coulis de fraise excellent et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !  Ayant le tm5,

    Soumis par snoopisatoo le 13. juin 2016 - 19:10.

    Parfaite ! 

    Ayant le tm5, j'ai mis la température à 98° (conseillée pour la cuisson du lait). J'ai mis de la crème fleurette à 20% (la bouteille de 40 cl + rajouté de l'eau dans la bouteille et bien secoué pour aller jusqu'à 500 gr).

    Au lieu de mettre une gousse de vanille, j'ai juste rajouté à la fin de la cuisson une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais beaucoup trop sucré

    Soumis par lilli42 le 9. mars 2016 - 12:47.

    Bon mais beaucoup trop sucré à notre goût

    J'y referais avec moins de sucre

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  • Rien a dire. Au top. J adore

    Soumis par pastel18 le 28. février 2016 - 22:44.

    Rien a dire. Au top. J adore et c est super simple. Fais un petit coulis de fraise. Miam miam  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vraie délice  merci pour

    Soumis par sagessedu14 le 27. janvier 2016 - 21:09.

    Un vraie délice  tmrc_emoticons.) Love merci pour ce partage 

    je l'ai accompagné d'un coulis de kiwi...succulent!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • 6g de gélatine équivaut à 2g

    Soumis par Mary_67 le 28. novembre 2015 - 18:52.

    6g de gélatine équivaut à 2g d'agar agar soit une cuillère à café rase (d'après ce que j'ai vu sur un blog culinaire).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour combien d Agar agar à

    Soumis par gawelle84 le 25. novembre 2015 - 09:14.

    Bonjour

    combien d Agar agar à la place de la gélatine?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mélange crème et mascarpone,

    Soumis par ced73 le 21. octobre 2015 - 10:25.

    Mélange crème et mascarpone, agar agar au lieu de la gélatine et c'est délicieux Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et c'est

    Soumis par Soleidad84 le 30. mars 2015 - 17:32.

    Très facile à faire et c'est un dessert qui plait beaucoup. Je l'ai accompagné avec des zézettes de sète, Un régal . Tout le monde a adoré.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est on obligé de

    Soumis par 14221975 le 5. août 2014 - 19:46.

    bonjour est on obligé de mettre une gousse de vanille fendue ?

    j'ai de la vanille liquide est ce que je pourrai mettre cela à la place ?

    je n'ai pas de sens inverse sur mon thermomix modèle pas assez récent

    merci de vos réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Texture parfaite

    Soumis par solmar le 1. avril 2014 - 20:57.

    Très bon ! Texture parfaite pour moi....  tmrc_emoticons.p

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 cl = 500g en effet

    Soumis par littlemary le 1. octobre 2013 - 20:11.

    50 cl = 500g en effet

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  • Combien faut-il de macarpone

    Soumis par ciloumeun le 26. septembre 2013 - 13:23.

    Combien faut-il de macarpone pour remplacer 50 cl de crème ? 500 g ? Merci d'avance.

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  • Très bon mais un peu ferme

    Soumis par ChantalG49 le 7. juin 2013 - 22:32.

    Très bon mais un peu ferme pour ma prenière tentative donc je recommence avec 2 feuilles de gélatine uniquement.

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  • un delice !! J'ai mis des

    Soumis par sosso94310 le 23. mars 2013 - 18:28.

    un delice !! J'ai mis des fruits frais sur les panacottas (fraises et poire). tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   PS : on voit des petites

    Soumis par littlemary le 4. novembre 2012 - 15:45.

    tmrc_emoticons.;)

     

    PS : on voit des petites bulles à la surface quand ça commence à bouillir.

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  • excellente recette ! j'avais

    Soumis par POULETTE38 le 24. octobre 2012 - 22:00.

    excellente recette !

    j'avais remplacé la crème par du mascarpone et la texture était divine !

    merci pour cette recette.

    bonne soirée Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment on voit que ça

    Soumis par petitemahe le 24. juin 2012 - 13:13.

    comment on voit que ça commence juste à boullir? moi j'ai un peu de mal à me rendre compte pendant que ça tourne... tmrc_emoticons.~

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  • Très bonne! je mets 1 sachet

    Soumis par youyouini le 17. avril 2012 - 18:31.

    Très bonne! je mets 1 sachet d'agar agar à la place de la gélatine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PETITE VARIANTE (pour changer

    Soumis par littlemary le 3. mars 2012 - 17:10.

    PETITE VARIANTE (pour changer un peu...)

    Remplacer le sucre par 80g de fraises TAGADA et 1 ou 2 càs de sucre

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  • Je n'ai pas mis et aucun

    Soumis par littlemary le 5. février 2012 - 14:13.

    Je n'ai pas mis Counter-clockwise operation et aucun souci avec la gousse qui est quand même assez dure.


    Mais si vous préférez vous pouvez le mettre, ça ne changera rien au goût ! tmrc_emoticons.;)

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  • pas de sens inverse ? j'ai

    Soumis par ladykyo le 4. février 2012 - 16:58.

    pas de sens inverse ?

    j'ai peur que la gousse soit hachée ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il s'agit d'une gousse de

    Soumis par littlemary le 4. février 2012 - 15:11.

    Il s'agit d'une gousse de vanille fendue (et pas liquide comme cela apparaît dans la liste : je n'arrive pas à corriger !)

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