3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeufs au lait express


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à th6.
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn/ 70°/ vit4.
    Verser dans des ramequins et cuire au four au bain marie 30 mn à th6 (40 mn si verser dans un plat).
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'avais des grains de café que j'avais fait...

    Soumis par finkwiller le 16. septembre 2017 - 16:50.

    J'avais des grains de café que j'avais fait macérer dans de l'amaretto pour faire de la liqueur. Avant de les jeter, j'ai infusé dans 1 litre de lait et fait la recette : excellent.
    Multiplier les quantités par 2, il y a de la place, même dans le TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rajoute juste un peu de marsala avant de passer...

    Soumis par toubab23 le 3. septembre 2017 - 16:27.

    Je rajoute juste un peu de marsala avant de passer au four !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top! Simplissime, rapidissime et délicieux....

    Soumis par perineb le 27. août 2017 - 14:20.

    Au top! Simplissime, rapidissime et délicieux.
    Dans les favoris.
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait refait rerefait .... 👌👍 toujours un...

    Soumis par islandblue le 1. juillet 2017 - 21:25.

    Fait refait rerefait .... 👌👍 toujours un succès tout le monde adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une question importante, mais pourquoi je n'ai pas...

    Soumis par LENYLEVE le 6. janvier 2017 - 13:34.

    Une question importante, mais pourquoi je n'ai pas découvert cette recette avant?

    Excellente, rapidement faite.

    Assez de raisons pour qu'elle rejoigne mes favoris et pas pour y rester immobile.

    J'ai fait le double, un peu moins de sucre et pourtant c'est bien sucré et ajouté un peu de rhum.

    La prochaine fois, je mets un peu de cassonnade et je brûle au chalumeau.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Nadege60 le 4. décembre 2016 - 14:41.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ... facile et super bon

    Soumis par panda30130 le 22. mars 2016 - 20:10.

    Merci ... facile et super bon !!!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, a refaire  

    Soumis par bambiepeg le 3. mars 2016 - 22:01.

    tres bon, a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Treeeeeeeees booonnn! Mes

    Soumis par spokinette le 16. janvier 2016 - 21:28.

    Treeeeeeeees booonnn! Mes premiers oeufs au lait! Inratables  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent fait avec du lait

    Soumis par joriga le 12. janvier 2016 - 16:47.

    excellent

    fait avec du lait entier - j'ai retrouvé la recette de ma mère - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flan testé en y ajoutant de

    Soumis par JUJU21 le 1. décembre 2015 - 12:16.

    Flan testé en y ajoutant de la noix de coco râpée et mis le tout sur une pâte feuilletée, c'était EXCELLENT!!!! Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et très bon

    Soumis par frejaville le 19. septembre 2015 - 17:05.

    Hyper simple et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, cela fait

    Soumis par fidji01 le 11. août 2015 - 22:38.

    Très très bon, cela fait plusieurs fois que je fais cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait je referai!!!

    Soumis par stranchgr le 26. juillet 2015 - 20:06.

    Parfait je referai!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non!!!! J'ai essayé et les

    Soumis par Mariemcbeal le 18. novembre 2014 - 19:14.

    Non!!!! J'ai essayé et les verrines ont fondu.... La température est trop élevée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ajouterais un peu

    Soumis par tatafred01500 le 13. juillet 2014 - 12:22.

    tres bon, j'ajouterais un peu de vanille la prochaine fois. j'ai mis la preparation sur une pate feuilleté et au four 40 minutes, super resultat. tmrc_emoticons.) merci pour cette recette au gout de mon enfance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon oeufs au lait

    Soumis par laure45 le 22. mai 2013 - 20:38.

    très bon oeufs au lait express!!! à refaire sans hésitation, merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  très bonne recette et

    Soumis par sandrine 77 le 9. mai 2013 - 22:55.

    tmrc_emoticons.)  très bonne recette et rapide à faire,

    la prochaine fois je rajouterais de l'arome vanille car il manquait un peu d'arôme et j'ai suivi les commentaires: et j'ai chauffé le lait à 90°avant de mettre mes ingrédients, j'ai également cuit au varoma mes 7 pots pendant 35 minutes, 

    super à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, C'est la première

    Soumis par VERO33 le 4. mai 2013 - 10:16.

    Bonjour,

    C'est la première fois que je faisais des œufs au lait. J'ai suivi les commentaires à savoir mis le lait à chauffer  à 90 puis j'ai rajouté les autres ingrédients, ensuite mis dans un saladier et cuit au bain Marie dans le varoma 30 minutes. Une vraie réussite et un vrai régal, dessert qui sera refait souvent et hop dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vite fait a preparer,et

    Soumis par gallas le 30. avril 2013 - 00:19.

    vite fait a preparer,et tellement bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je rajouterai tout

    Soumis par aurelieb33 le 18. mars 2013 - 18:41.

    Très bon ! Je rajouterai tout de même un peu de sucre la prochaine fois, question de goût... Pour ceux/celles que cela intéresserait de tout faire au thermomix, j'ai procédé ainsi :

    Une fois la préparation faite & répartie dans les ramequins (7 petits pots en verre pour ma part), mettre dans le bol 500g d'eau, poser le Varoma sur le bol et disposer dedans les pots (7 petits pots, ca tient pile poil en fait) recouverts de film alimentaire spécial cuisson. Programmer 30min Varoma V1. C'est nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé pour la seconde fois,

    Soumis par rbormi le 21. février 2013 - 23:28.

    réalisé pour la seconde fois, au four 6 ramequins cuits en 30 mn termostat 180°, parfait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice !!!!!! j a fais

    Soumis par CES le 21. février 2013 - 18:03.

    un delice !!!!!! j a fais cuire 30 minute a 180 mais c etait pas cuit alors j ai remis 30 minute a 100 ,c etait parfait Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette ce fait très

    Soumis par Somela le 11. février 2013 - 10:27.

    Cette recette ce fait très vite pour un résultat qui ne nous déçoit pas, c'était excellent et toute ma famille à adorer. J'ai fait le recette en double ce qui m'a donné 14 petits ramequins remplis. Bref jevous conseille fortement cette recette !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot... GENIAL

    Soumis par Valaine91 le 4. octobre 2012 - 11:12.

    Un seul mot... GENIAL

    Valaine91

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeufs au lait cuisson ds le varoma

    Soumis par littlenadou le 14. avril 2011 - 20:21.

    bonjour,

    simplement une question . Peux- t-on mettre des verrines en plastique dure dans le varoma pour réalisesr des desserts gourmands ?

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeufs au lait cuisson ds le varoma

    Soumis par littlenadou le 14. avril 2011 - 20:21.

    bonjour,

    simplement une question . Peux- t-on mettre des verrines en plastique dure dans le varoma pour réalisesr des desserts gourmands ?

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson

    Soumis par veronika35. le 24. mars 2011 - 21:43.

    Délicieux et rapide à faire, mais pour la cuisson au four, il m'a fallu 1 heure tmrc_emoticons.)  mais le résultat .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'info, mes

    Soumis par brunotine le 24. mars 2011 - 20:46.

    merci pour l'info, mes ramequins sont de taille normale il me semble; mais je n'ai pas osé les superposer; je tenterai la prochaine fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Séparateur

    Soumis par Hirondelle5 le 24. mars 2011 - 14:20.

    Je ne comprends pas Brunotine, pourquoi ne peux tu pas cuire plus de 4 ramequins dans le varoma ? Ils sont si énormes ? Tu peux faire deux couches dans le varoma en mettant les ramequins au fond et ensuite en mettant les autres sur le séparateur.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aurai bien aimé cuire au

    Soumis par brunotine le 24. mars 2011 - 12:31.

    J aurai bien aimé cuire au varoma mais problème je ne peux metre que 4 ramequins a la fois tmrc_emoticons.((

    et j'en avais 6 à cuire.alors je me suis résignée à allumer le four ,domage!

    ceci dit on s'est quand même regalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette

    Soumis par Carole D. le 21. mars 2011 - 14:28.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette hier après-midi, un vrai régal, je n'ai pas utilisé le four mais le Varoma,  j'ai doublé les quantités, 40 minutes au Varoma avec une feuille de papier d'alu pour recouvrir mon saladier  + le couvercle transparent du Varoma pour fermer le tout et c'est super !!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci pour le

    Soumis par VERO33 le 20. mars 2011 - 21:40.

    Bonsoir,

    Merci pour le conseil, effectivement hier j'ai fait cette recette et je l'ai mise au four. La prochaine fois je me servirais du VAROMA.

    Cette recette est déllicieuse. Je la referais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson dans le varoma

    Soumis par lousage le 20. mars 2011 - 15:05.

    Mais quelle quantité d'eau faut-il mettre dans le bol pour la cuisson SVP?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez à votre Varoma = Bain Marie = gain de temps !!

    Soumis par Valerieclerc26 le 20. mars 2011 - 14:12.

    un petit conseil : vous avez toutes un Varoma qui est égal au bain marie et vous fait encore gagner du temps alors pourquoi allumer votre four ??

    faites chauffer votre lait à 90 ° C et mixer les ingredients et ensuite verser dans des ramequins couverts par du papier d'alu dans votre varoma et mettre température varoma 15 mn seulement

    si les ramequis sont en céramique ajouter qq minutes de cuisson...

    conseillère TM

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oeufs au lait express

    Soumis par lousage le 20. mars 2011 - 13:59.

    Très bon et  très rapide à préparer!

    La prochaine fois je mettrai du caramel dans le fond du plat!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Température

    Soumis par Jolynoise le 19. mars 2011 - 18:55.

     

    180°

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • th 6 ça fait quelle

    Soumis par erinn le 19. mars 2011 - 17:34.

    th 6 ça fait quelle température?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par yveline le 24. octobre 2010 - 22:05.

    J'ai par contre diminué un peu le sucre (60 g), question de goût et je n'ai pas mis le sucre vanillé mais une vraie gousse de vanille, grattée et mis dès le début dans le lait puis enlevée avant de verser dans les ramequins. J'ai mis 3 gros oeufs, j'ai obtenu 5 ramequins bien remplis et la cuisson de 30 minutes était parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oeufs au lait express

    Soumis par catvahine le 23. août 2010 - 09:55.

    très bon! Merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oeufs au lait express

    Soumis par ROUCHON le 30. octobre 2009 - 22:44.

    Très bon ! Mais pour moi, il a fallut plus d1h30 pour quils prennent. Jai chemisé mes ramequins avec du caramel et tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires