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Mousse soyeuse à la noisette


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Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 2 à 3 c.à s. de sirop d'agave ou d'érable 1 c. à s. de purée de noisettes (ou d'amandes) 1 pincée de canelle (facultative)
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceau dans le :tmlocked: avec 3 c.à s. d'eau :5mn/60 °/vit 1
    Ajouter le sirop d'agave, le tofu, la purée de noisettes, mixer 2mn/vit7, laisser reposer 2/3 minutes, puis remixer 2mn/vit/9
    Verser dans des petits pots avec couvercles, mettre au frigo et réserver une douzaine d'heures. C 'est pendant ce temps de repos que la mousse se forme!

    Pas de beurre, de crème, d' oeuf dans cette crème entre la "danette" et la mousse au chocolat!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Cette mousse est parfaite, un

    Soumis par mouch666 le 26. avril 2015 - 18:29.

    Cette mousse est parfaite, un franc succès à chaque fois, j'ai juste rajouté une minute de mixage vitesse9 à la fin car la dernière fois j'avais fais seulement 2 mn et ce n'était pas assez

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  • Laline, bonsoir, je vous

    Soumis par ElisabethetCo le 11. avril 2012 - 00:31.

    Laline, bonsoir, je vous laisse découvrir l'excellente réponse de Pas naillu et vous ajoute des liens ou vs trouverez d'autres explications et recettes. . N'hésitez pas à réessayer, vous ne serez pas déçue. Bonne découverte:

     http://www.bio-nation.com/2009/09/14/tofu-soyeux-premiere/

    http://plaisirsante.canalblog.com/archives/2011/10/18/22393132.html

    http://www.atableetcompagnie.com/bio-attitude/comment-utiliser-le-tofu-soyeux/

     

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  • Voici une  excellente

    Soumis par ElisabethetCo le 11. avril 2012 - 00:20.

    Voici une  excellente réponse, je suis heureuse que cette recette vous plaise!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le tofu n'a pas du tout la

    Soumis par pasnaillu le 10. avril 2012 - 20:35.

    Le tofu n'a pas du tout la consistance du tofu soyeux! La recette ne doit pas donner le même résultat malheureusement!

    Le tofu ressemble habituellement à un bloc type feta (!) tandis que le tofu soyeux ressemble plus à de la crème très épaisse. Le tofu soyeux sert de liant dans de nombreuses préparations végétariennes notamment dans les desserts.

    Je vous recommande vivement de retenter l'expérience avec un véritable tofu soyeux (en vente en boutique bio): cette recette est un délice et ma famille me la réclame souvent! Merci encore Elisabeth!

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  • recette réalisée et très bon

    Soumis par laline le 10. avril 2012 - 19:37.

    recette réalisée et très bon effectivement, mais j'ai rajouté 1 gobelet de lait , je la trouvais trop compacte, change de l'ordinaire. J'ai trouvé du toffu (tout court) pas toffu soyeux, est ce que cela vient de là que c'était plus compact, s'agit-il du même produit ou y-a-t-il une différence entre le toffu et le toffu soyeux. J'ai trouvé la purée de noisettes en magasin bio. merci pour cette recette Big Smile

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Fais cette fois- ci avec de

    Soumis par TASASO le 3. mars 2012 - 20:22.

    Fais cette fois- ci avec de la purée d'amandes blanches, parfait le goût n'est pas altéré.

    TASASO

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  • Bonjour. C'est normal d'être

    Soumis par ElisabethetCo le 28. février 2012 - 08:35.

    Bonjour.

    C'est normal d'être un peu perduetmrc_emoticons.-) !

    La purée de noisette ne se trouve (à ma connaissance) qu'en magasin bio. Dans un post un peu en dessous de celui-ci vous trouverez un lien vers le site de Valérie Cupillard: Bio gourmand qui vous donnera qques infos. La purée de noisettes ou d'amandes sont 2 produits très intéressants qui permettent de cuisiner du sucré et du salé en remplaçant des matières grasses comme le beurre ou l'huile tout en donnant un très bon goût à vos préparation.

    je vous souhaite de bonnes découvertes gourmandes avec ce produit tout à fait exceptionnel.

    Je reste à votre disposition... Cooking 7

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  • Bonjour,je voudrai faire

    Soumis par sandrine91 le 28. février 2012 - 06:46.

    Bonjour,je voudrai faire cette recette mais j'avoue que je suis un peu perdu,entre la poudre de noisette,la purée de noisette ou la crème de noisette;à la maison j'ai de la poudre de noisette est ce que ça marche?Merci pour votre réponseCooking 1

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  • Merci bcp! Elle arrive tjrs

    Soumis par ElisabethetCo le 3. février 2012 - 23:17.

    Merci bcp! tmrc_emoticons.)

    Elle arrive tjrs en tête à la maison. Bon WE!

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  • Alors là cette crème frôle la

    Soumis par TASASO le 3. février 2012 - 13:07.

    Alors là cette crème frôle la perfection !


    Je donne 6 étoilesLove

    TASASO

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  • mousse soyeuse.

    Soumis par ElisabethetCo le 6. novembre 2011 - 22:10.

    Exact! Je donne la référence de son site dans un des premiers commentaires. Depuis je l'ai faite également avec de la purée de fruits un peu épaisse, ça marche bien aussi.

    Bonne semaine.

    Elisabeth.

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  • j'aime ça me fait beaucoup

    Soumis par Marina.S le 6. novembre 2011 - 01:38.

    j'aime ça me fait beaucoup penser à la recette de Valérie Cupillard que je réalise depuis 3 ans.

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  • Mousse soyeuse

    Soumis par ElisabethetCo le 24. octobre 2011 - 11:08.

    Bienvenue dans le monde TM!

    On se demande très vite comment on a pu s'en passé avant. tmrc_emoticons.)

    Contente qu'elle vous plaise. Chez nous elle fait partie des "best"

    Hier j'ai justement testé cette mousse en remplaçant le chocolat par 200 gr de crème de marron et en mettant moins de sucre. Un peu plus fluide comme aspect mais pas mal non plus.

    Après on peut tout imaginer!

    Bonne semaine

    Elisabeth.

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  • mousse soyeuse

    Soumis par astrance le 24. octobre 2011 - 10:08.

    bonjour

    un des premiers essais de mon TM31,avec de la purée d'amande, un délice

    j'ai remplacé le sirop par du miel liquide (je suis folle de miel) le résultat est très parfumé et encore plus à mon goût.

    merci pour cette recette pas classique et succulente

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  • Mousse soyeuse

    Soumis par ElisabethetCo le 16. août 2011 - 20:24.

    Bonjour!

    La vitesse c'est bien la le secret de cette crème!

    Il faut vraiment l'émultionner pdt un moment pour quelle prenne bien l'aspect de mousse.

    Je vous souhaite de bien vous régaler!

    Amitié Cooking 7

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  • tres bonne recette je viens

    Soumis par bettyboop le 16. août 2011 - 16:51.

    tres bonne recette je viens de la faire 

    je dirais demain comment on la trouvée ,mais les vitesses 7 et 9 me paraissent beaucoup 

    peut on mettre sur 3 ou 4 ou faut li v raiment mettre ses vitesses là  . merci de me répondre

     

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  • mousse soyeuse

    Soumis par ElisabethetCo le 11. août 2011 - 01:13.

    Et pourquoi pas aussi essayer avec du chocolat praliné?

    @+

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse soyeuse

    Soumis par ElisabethetCo le 11. août 2011 - 01:11.

    J'essayerai avec de l'huile de noisette dans la même proportion, mais je ne garantie pas le résultat tmrc_emoticons.)

    Vous me donnerez des nvls!

    Amitié

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  • Pas le temps de courir au

    Soumis par Miss bouquin le 10. août 2011 - 16:31.

    Pas le temps de courir au bio... par quoi puis-je remplacé la purée de noisette????

    dans le placard j'ai de la farine de noisette, de l'huile de noisette.... et une crème amande cuisine....!!!

    Merci

    miss bouquin 05

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  • mousse soyeuse

    Soumis par ElisabethetCo le 10. septembre 2010 - 02:02.

    Bonjour , je trouve seulement votre question sur la purée de noisette et le toffu soyeux.

    La purée de noisette se trouve dans les magasins bio comme la purée d'amandes,   de sésame ou cajou. Elle peut remplacer la matière grasse dans les gateaux, elle parfume aussi les crèmes dessert. (voir le site de valérie Cupillard biogourmand)

    http://www.biogourmand.info/index.php/2010/03/13/240

    Le toffu soyeux s'obtient par coagulation du lait de soja. Egoutté et pressé, le toffu devient une pâte + ou - ferme selon le pressage. De gout neutre, un peu "fadasse" il demande à être assaisonné. il peut servir de charcuterie végétal car très riche en protéines..

    Le toffu soyeux permet lui d'utiliser moins d'oeufs dans les quiches et peut-être remplacé par de la creme épaisse de soja. Aussi en magasin bio rayon frais. http://www.biogourmand.info/index.php/2010/07/31/261

    Voila, bnne cuisine avec ces produits un peu bizarre au début, mais très intéressant;

    @mitié.

    Elisabeth.

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  •  recette délicieuse, c'est

    Soumis par lilas35 le 4. septembre 2010 - 18:43.

     recette délicieuse, c'est frais, onctueux, merci nous nous sommes régalés.Love

    PS:J'ai trouvé de la crème de noisette dans un magasin bio

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  • Mousse soyeuse à la noisette

    Soumis par pilie le 30. août 2010 - 11:46.

    pardon cest de la purée de noisette où peut-on là trouver

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  • Mousse soyeuse à la noisette

    Soumis par pilie le 30. août 2010 - 11:44.

    où trouve ton de la pâte de noisette

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