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Ingrédients
- 400 gde tofu soyeux 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 2 à 3 c.à s. de sirop d'agave ou d'érable 1 c. à s. de purée de noisettes (ou d'amandes) 1 pincée de canelle (facultative)
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7min
Preparation 7minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre le chocolat en morceau dans le :tmlocked: avec 3 c.à s. d'eau :5mn/60 °/vit 1
Ajouter le sirop d'agave, le tofu, la purée de noisettes, mixer 2mn/vit7, laisser reposer 2/3 minutes, puis remixer 2mn/vit/9
Verser dans des petits pots avec couvercles, mettre au frigo et réserver une douzaine d'heures. C 'est pendant ce temps de repos que la mousse se forme!
Pas de beurre, de crème, d' oeuf dans cette crème entre la "danette" et la mousse au chocolat!
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette mousse est parfaite, un
Cette mousse est parfaite, un franc succès à chaque fois, j'ai juste rajouté une minute de mixage vitesse9 à la fin car la dernière fois j'avais fais seulement 2 mn et ce n'était pas assez
Laline, bonsoir, je vous
Laline, bonsoir, je vous laisse découvrir l'excellente réponse de Pas naillu et vous ajoute des liens ou vs trouverez d'autres explications et recettes. . N'hésitez pas à réessayer, vous ne serez pas déçue. Bonne découverte:
http://www.bio-nation.com/2009/09/14/tofu-soyeux-premiere/
http://plaisirsante.canalblog.com/archives/2011/10/18/22393132.html
http://www.atableetcompagnie.com/bio-attitude/comment-utiliser-le-tofu-soyeux/
Voici une excellente
Voici une excellente réponse, je suis heureuse que cette recette vous plaise!
Le tofu n'a pas du tout la
Le tofu n'a pas du tout la consistance du tofu soyeux! La recette ne doit pas donner le même résultat malheureusement!
Le tofu ressemble habituellement à un bloc type feta (!) tandis que le tofu soyeux ressemble plus à de la crème très épaisse. Le tofu soyeux sert de liant dans de nombreuses préparations végétariennes notamment dans les desserts.
Je vous recommande vivement de retenter l'expérience avec un véritable tofu soyeux (en vente en boutique bio): cette recette est un délice et ma famille me la réclame souvent! Merci encore Elisabeth!
recette réalisée et très bon
recette réalisée et très bon effectivement, mais j'ai rajouté 1 gobelet de lait , je la trouvais trop compacte, change de l'ordinaire. J'ai trouvé du toffu (tout court) pas toffu soyeux, est ce que cela vient de là que c'était plus compact, s'agit-il du même produit ou y-a-t-il une différence entre le toffu et le toffu soyeux. J'ai trouvé la purée de noisettes en magasin bio. merci pour cette recette
Laline
"Mode pétrin" Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Fais cette fois- ci avec de
Fais cette fois- ci avec de la purée d'amandes blanches, parfait le goût n'est pas altéré.
TASASO
Bonjour. C'est normal d'être
Bonjour.
C'est normal d'être un peu perdue
!
La purée de noisette ne se trouve (à ma connaissance) qu'en magasin bio. Dans un post un peu en dessous de celui-ci vous trouverez un lien vers le site de Valérie Cupillard: Bio gourmand qui vous donnera qques infos. La purée de noisettes ou d'amandes sont 2 produits très intéressants qui permettent de cuisiner du sucré et du salé en remplaçant des matières grasses comme le beurre ou l'huile tout en donnant un très bon goût à vos préparation.
je vous souhaite de bonnes découvertes gourmandes avec ce produit tout à fait exceptionnel.
Je reste à votre disposition...
Bonjour,je voudrai faire
Bonjour,je voudrai faire cette recette mais j'avoue que je suis un peu perdu,entre la poudre de noisette,la purée de noisette ou la crème de noisette;à la maison j'ai de la poudre de noisette est ce que ça marche?Merci pour votre réponse
Merci bcp! Elle arrive tjrs
Merci bcp!
Elle arrive tjrs en tête à la maison. Bon WE!
Alors là cette crème frôle la
Alors là cette crème frôle la perfection !
Je donne 6 étoiles
TASASO
mousse soyeuse.
Exact! Je donne la référence de son site dans un des premiers commentaires. Depuis je l'ai faite également avec de la purée de fruits un peu épaisse, ça marche bien aussi.
Bonne semaine.
Elisabeth.
j'aime ça me fait beaucoup
j'aime ça me fait beaucoup penser à la recette de Valérie Cupillard que je réalise depuis 3 ans.
Mousse soyeuse
Bienvenue dans le monde TM!
On se demande très vite comment on a pu s'en passé avant.
Contente qu'elle vous plaise. Chez nous elle fait partie des "best"
Hier j'ai justement testé cette mousse en remplaçant le chocolat par 200 gr de crème de marron et en mettant moins de sucre. Un peu plus fluide comme aspect mais pas mal non plus.
Après on peut tout imaginer!
Bonne semaine
Elisabeth.
mousse soyeuse
bonjour
un des premiers essais de mon TM31,avec de la purée d'amande, un délice
j'ai remplacé le sirop par du miel liquide (je suis folle de miel) le résultat est très parfumé et encore plus à mon goût.
merci pour cette recette pas classique et succulente
Mousse soyeuse
Bonjour!
La vitesse c'est bien la le secret de cette crème!
Il faut vraiment l'émultionner pdt un moment pour quelle prenne bien l'aspect de mousse.
Je vous souhaite de bien vous régaler!
Amitié
tres bonne recette je viens
tres bonne recette je viens de la faire
je dirais demain comment on la trouvée ,mais les vitesses 7 et 9 me paraissent beaucoup
peut on mettre sur 3 ou 4 ou faut li v raiment mettre ses vitesses là . merci de me répondre
mousse soyeuse
Et pourquoi pas aussi essayer avec du chocolat praliné?
@+
Mousse soyeuse
J'essayerai avec de l'huile de noisette dans la même proportion, mais je ne garantie pas le résultat
Vous me donnerez des nvls!
Amitié
Pas le temps de courir au
Pas le temps de courir au bio... par quoi puis-je remplacé la purée de noisette????
dans le placard j'ai de la farine de noisette, de l'huile de noisette.... et une crème amande cuisine....!!!
Merci
miss bouquin 05
mousse soyeuse
Bonjour , je trouve seulement votre question sur la purée de noisette et le toffu soyeux.
La purée de noisette se trouve dans les magasins bio comme la purée d'amandes, de sésame ou cajou. Elle peut remplacer la matière grasse dans les gateaux, elle parfume aussi les crèmes dessert. (voir le site de valérie Cupillard biogourmand)
http://www.biogourmand.info/index.php/2010/03/13/240
Le toffu soyeux s'obtient par coagulation du lait de soja. Egoutté et pressé, le toffu devient une pâte + ou - ferme selon le pressage. De gout neutre, un peu "fadasse" il demande à être assaisonné. il peut servir de charcuterie végétal car très riche en protéines..
Le toffu soyeux permet lui d'utiliser moins d'oeufs dans les quiches et peut-être remplacé par de la creme épaisse de soja. Aussi en magasin bio rayon frais. http://www.biogourmand.info/index.php/2010/07/31/261
Voila, bnne cuisine avec ces produits un peu bizarre au début, mais très intéressant;
@mitié.
Elisabeth.
recette délicieuse, c'est
recette délicieuse, c'est frais, onctueux, merci nous nous sommes régalés.
PS:J'ai trouvé de la crème de noisette dans un magasin bio
Mousse soyeuse à la noisette
pardon cest de la purée de noisette où peut-on là trouver
Mousse soyeuse à la noisette
où trouve ton de la pâte de noisette