Ingrédients
12 pot/s
La mousse au kaki
- 3 kakis (environ 800 g)
- 100 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf montés en neige
- 1 feuille de gelatine
- 1 c. à soupe de lait
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le
"Couvercle verrouillé" .
Battre les blancs pendant 4 mn en montant progressivement la vitesse de 1 à 4 pendant la première minute.
Réserver.
Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Peler les kaki, ls couper en morceaux et les mettre dans le
"Couvercle verrouillé" .
Ajouter le sucre et mixer 30 sec/ vitesse 5.
Essorer la gélatine. La mettre dans un verre à moutarde avec le lait et faire chauffer 30 sec au micro-onde pour la faire fondre.
Ajouter à la purée de kakis et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Les blancs en neige
La mousse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le kaki est un fruit d'automne venu du pays du Soleil Levant, il est riche en fer et surtout en vitamine C.
Cette petite mousse légère s'accompagnera, pour ls gourmands ou pour les novices à ce nouveau goût, avec du chocolat simplement fondu au ban-marie.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'adore le kaki que j'ai découvert depuis...
j'adore le kaki que j'ai découvert depuis peu.à l'approche des fêtes cette recette légère est parfaite pour faire le plein de vitamines sans culpabiliser.