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Mousse de pêche à la menthe et son crumble de biscuits roses de Reims


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Ingrédients

12 portion/s

  • 400 g de pêches, en morceaux congelés à plat
  • 80 g de sucre glace Thermomix
  • 2 feuilles de menthe fraîche, + Quelques unes toutes petites prélevées à la pointe de la plante pour la déco
  • 2 blancs d’oeufs
  • 6
    9min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mixer le sucre, les morceaux de pêches et la menthe 30 sec vit 5 racler, 30 sec vit 7 racler puis 30 sec vit 9 racler. Quand le mélange est bien homogène, rajouter le fouet et les 2 blancs d’œuf et fouetter 7 min vit 3-4  Répartir dans 12 à 18 verrines et décorer des miettes de 6 biscuits roses de Reims concassés et de toutes petites feuilles de menthe
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Mes commentaires

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  • J'avais pas congelé les pêches de vigne et j'ai...

    Soumis par verena le 30. juin 2018 - 10:10.

    J'avais pas congelé les pêches de vigne et j'ai trouvé les pêches plus parfumés et sucré au naturel que cuisiné. J'avais préparer les verrines la veille pour le lendemain donc un dépot de liquide au fond.Je pensais pas conservé la recette, mais je retenterais en suivant la recette initiale en congelant les pêches.

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  • Vous ne les épluchez pas ? Je compte faire une...

    Soumis par verena le 30. juin 2018 - 10:09.

    Vous ne les épluchez pas ? Je compte faire une autre verrine donc je reviendrais plus tard, merci .

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  • Bonjour, je l'ai fait avec

    Soumis par Roxy005 le 29. août 2016 - 19:05.

    Bonjour,

    je l'ai fait avec des pêches fraiches et j'ai eu une belle mousse! tmrc_emoticons.)

    speculoos emiétés sur le dessus et le dessous...

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  • Très bon et très léger.

    Soumis par 07cathy le 21. août 2015 - 19:11.

    Très bon et très léger.

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  • Vraiment excellente : ne fait

    Soumis par mido4963 le 10. novembre 2014 - 12:30.

    Vraiment excellente : ne fait pas d'eau dans le fond du plat. J'avais mis des pépito broyé dessus. Pas de problèmes, c'était très bon. Je referai.

     

    Mido

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  • Super léger ! un bon moyen de

    Soumis par joela le 1. octobre 2014 - 15:33.

    Super léger ! un bon moyen de manger des fruits avec gourmandise !!! Réalisé avec des fruits frais (non congélés !) - pas du tout d'eau au fond !

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  • Réalisée hier soir tout le

    Soumis par Bibiche14 le 11. août 2013 - 14:29.

    Réalisée hier soir tout le monde a adoré . Excellent . 

     

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  • Super!!!  je l'ai faite pour

    Soumis par flavie le 9. août 2013 - 13:25.

    Super!!!  Big Smile

    je l'ai faite pour la mette dans des domes et ça a été une perfection!!!! 

    Merci beaucoup pour cette recette. Cooking 7 

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  • Ca m'a l'air très bien !

    Soumis par mary38 le 8. août 2012 - 00:39.

    Ca m'a l'air très bien ! Peut-on les préparer à l'avance, la veille ?

     

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  • Un pur régal.... mon seul

    Soumis par fanfanw le 20. août 2011 - 15:57.

    Un pur régal.... mon seul regret : ne pas avoir congelé plus de pêches de mon jardin. Je me rattraperai l'année prochaine.

    fanfanw

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  • Mousse de pêche -

    Soumis par audipolo le 9. juin 2011 - 17:08.

    Cette recette me paraît supêr sympa et vu les commentaires je prévois de la faire dimanche prochain.

    Petit truc pour les blanc en neigne, j'ignorais qu'il fallait laisser l'eau s'évaporer ..... !! parfait j'essaie

    Certaines  parlent d'ateliers cuisine, je voudrais bien y participer pour m'améliorer, où vous adressez-vous pour cela ?????

    Merci, car je manque un peu d'idéees devant mon robot.

     

    Audipolo

    audipolo

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  • Mmmmmmmmmmm !!!

    Soumis par Jolynoise le 28. mars 2011 - 01:03.

    J'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de ma belle-fille !

    Léger, frais et délicat en bouche,

    N'ayant pas de menthe fraîche, j'ai utilisé celle de l'été dernier, séchée, en même quantité : impeccable !

    A refaire sans hésiter !  (je comprends le choix du jury ! tmrc_emoticons.D   ) Dommage, je n'ai plus de pêches du jardin dans mon congélateur tmrc_emoticons.;)

    Merci pour toutes tes bonnes recettes !

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jus

    Soumis par Montasclaire le 28. mars 2011 - 00:40.

    Pour le jus au fond des verrines, c'est bizarre, moi je n'en avais pas.

    C'est peut-être du :

    1- A des fruits pas assez congelés (si votre congélateur n'est pas au moins à -15°C, la congélation est insuffisante, cela décongèle vite.

    2 - A un blanc qui rend de l'eau ? Pour éviter cela, essayez : Ouvrez vos oeufs la veille et laissez les blancs s'évaporer un peu à l'air (température ambiante,c'est une technique classique pour obtenir des blancs plus fermes qui ne retombent pas).

    NB : Par contre, vos jaunes (si vous ne les utilisez pas de suite, doivent être gardés au frais, et utilisés rapidement c'est à dire dans les heures qui suivent). Idée :  Vous pouvez faire une petite crême au citron avec vos jaunes et 1 oeuf entier. Voir recette lemon curd ou tarte au citron.

     

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre reponse par

    Soumis par kelail le 27. mars 2011 - 22:38.

    merci pour votre reponse

    par contre  au fond de ma verrine il y avait du jus pourtant je l'ai est mise au frigo que 1 heure je ne comprends pas est ce que c a cause de mes fruits ?

    mais bon je vais essayer avec des peches et on verra bien ?

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  • Valable pour toute Recette avec Fruits congelés !!!

    Soumis par Montasclaire le 27. mars 2011 - 21:33.

    Bien-sûr, si on vous dit de prendre des "fruits congelés", c'est pour les utiliser congelés. C'est comme pour le sorbet, si vous décongelez les fruits avant, vous obtiendrez de la purée de fruits, jamais du sorbet ou une mousse. Les températures sont trés importantes en cuisine surtout en matière d'émulsions, et cette mousse est une émulsion.

    Pour le goût, personnellement, ma recette était délicieuse, mais tout dépend des fruits que vous utilisez. Si vos fruits sont fades au départ, votre mousse sera fade. Vos oeufs doivent aussi être de bonne qualité, et les blancs bien purs. Cassez toujours vos oeufs dans un petit bol à part et si vous laissez tomber un peu de jaune dans vos blancs, jetez le, et recommencez. Cette remarque est valable aussi pour toutes les recettes utilisant des blancs d'oeufs et avec ou sans thermomix tmrc_emoticons.;) .

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super,

    Soumis par la Fio le 26. mars 2011 - 16:47.

    Je viens d'essayer avec ananas, mirabelle et menthe... c'est très bon aussi. et si simple...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'aurais voulu

    Soumis par kelail le 26. mars 2011 - 13:24.

    bonjour

    j'aurais voulu savoir faites vous decongeler vos fruits avant ou pas ?

    car j'ai faite la recette avec des fruits congeles sa a bien donné une mousse mais niveau gout c pas terrible alors je pense que j'aurais du les decongelés avant .

    merci de me repondre s'il vous plait

    en tout cas recette bonne

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  • Superbes verrines !

    Soumis par BibiTal le 25. mars 2011 - 17:52.

     peux t'on mettre au congélo des pêches en conserve pour faire cette recette ?

     

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  • Félicitations pour le concours !

    Soumis par lilas35 le 21. mars 2011 - 12:45.

    J'ai bien envie de tester votre recette avec des mangues, un coulis de caramel; et des rochers à la noix de coco, HUM ! j'en salive d'avance.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat du concours et remerciements

    Soumis par Montasclaire le 21. mars 2011 - 00:09.

    Je suis trés heureuse d'avoir gagné le 1er concours de recettes de l'espace recettes, catégorie desserts,  avec cette recette que j'avais créée en Juin 2009 pour le repas de communion de ma fille aînée. La photo qui a été prise ce jour-là est celle que  j'utilise pour mon profil sous l'espace recette et même sous facebook. Merci à tous ceux qui ont voté pour moi et merci à Anne R. de l'agence de Toulouse qui nous avait donné lors d'un atelier "Viva Espagna !" en 2008, la recette de la mousse de fruits qui est la base technique de ma recette, le reste étant de la créativité.

    A bientôt pour des nouvelles recettes inédites ...

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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  • Elle tient 12H au frais !

    Soumis par Montasclaire le 17. janvier 2011 - 01:08.

    Cette mousse, dont les ingrédients sont trés proches de ceux du sorbet, a été inspirée par la recette espagnole de la mousse de fruits. Elle est trés légère, avec 400g de fruits, on remplit tout un bol à ras bord ! Elle  peut se préparer à l'avance car elle tient toute la journée au frais. Vous pouvez aussi bien-sûr la décliner avec d'autres fruits et d'autres accomodements (mousse de pomme à la cannelle, déco 1 rondelle de banane  et crumble de spéculos par exemple, ...). A vos fruits, ...

     

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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