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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
12 portion/s
- 400 g de pêches, en morceaux congelés à plat
- 80 g de sucre glace Thermomix
- 2 feuilles de menthe fraîche, + Quelques unes toutes petites prélevées à la pointe de la plante pour la déco
- 2 blancs d’oeufs
-
6
9min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
10
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11
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'avais pas congelé les pêches de vigne et j'ai...
J'avais pas congelé les pêches de vigne et j'ai trouvé les pêches plus parfumés et sucré au naturel que cuisiné. J'avais préparer les verrines la veille pour le lendemain donc un dépot de liquide au fond.Je pensais pas conservé la recette, mais je retenterais en suivant la recette initiale en congelant les pêches.
Vous ne les épluchez pas ? Je compte faire une...
Vous ne les épluchez pas ? Je compte faire une autre verrine donc je reviendrais plus tard, merci .
Bonjour, je l'ai fait avec
Bonjour,
je l'ai fait avec des pêches fraiches et j'ai eu une belle mousse!
speculoos emiétés sur le dessus et le dessous...
Très bon et très léger.
Vraiment excellente : ne fait
Vraiment excellente : ne fait pas d'eau dans le fond du plat. J'avais mis des pépito broyé dessus. Pas de problèmes, c'était très bon. Je referai.
Mido
Super léger ! un bon moyen de
Super léger ! un bon moyen de manger des fruits avec gourmandise !!! Réalisé avec des fruits frais (non congélés !) - pas du tout d'eau au fond !
Réalisée hier soir tout le
Réalisée hier soir tout le monde a adoré . Excellent .
Super!!! je l'ai faite pour
Super!!!
je l'ai faite pour la mette dans des domes et ça a été une perfection!!!!
Merci beaucoup pour cette recette.
Ca m'a l'air très bien !
Ca m'a l'air très bien ! Peut-on les préparer à l'avance, la veille ?
Un pur régal.... mon seul
Un pur régal.... mon seul regret : ne pas avoir congelé plus de pêches de mon jardin. Je me rattraperai l'année prochaine.
fanfanw
Mousse de pêche -
Cette recette me paraît supêr sympa et vu les commentaires je prévois de la faire dimanche prochain.
Petit truc pour les blanc en neigne, j'ignorais qu'il fallait laisser l'eau s'évaporer ..... !! parfait j'essaie
Certaines parlent d'ateliers cuisine, je voudrais bien y participer pour m'améliorer, où vous adressez-vous pour cela ?????
Merci, car je manque un peu d'idéees devant mon robot.
Audipolo
audipolo
Mmmmmmmmmmm !!!
J'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de ma belle-fille !
Léger, frais et délicat en bouche,
N'ayant pas de menthe fraîche, j'ai utilisé celle de l'été dernier, séchée, en même quantité : impeccable !
A refaire sans hésiter ! (je comprends le choix du jury !
) Dommage, je n'ai plus de pêches du jardin dans mon congélateur
Merci pour toutes tes bonnes recettes !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Jus
Pour le jus au fond des verrines, c'est bizarre, moi je n'en avais pas.
C'est peut-être du :
1- A des fruits pas assez congelés (si votre congélateur n'est pas au moins à -15°C, la congélation est insuffisante, cela décongèle vite.
2 - A un blanc qui rend de l'eau ? Pour éviter cela, essayez : Ouvrez vos oeufs la veille et laissez les blancs s'évaporer un peu à l'air (température ambiante,c'est une technique classique pour obtenir des blancs plus fermes qui ne retombent pas).
NB : Par contre, vos jaunes (si vous ne les utilisez pas de suite, doivent être gardés au frais, et utilisés rapidement c'est à dire dans les heures qui suivent). Idée : Vous pouvez faire une petite crême au citron avec vos jaunes et 1 oeuf entier. Voir recette lemon curd ou tarte au citron.
Montasclaire (31)
merci pour votre reponse par
merci pour votre reponse
par contre au fond de ma verrine il y avait du jus pourtant je l'ai est mise au frigo que 1 heure je ne comprends pas est ce que c a cause de mes fruits ?
mais bon je vais essayer avec des peches et on verra bien ?
Valable pour toute Recette avec Fruits congelés !!!
Bien-sûr, si on vous dit de prendre des "fruits congelés", c'est pour les utiliser congelés. C'est comme pour le sorbet, si vous décongelez les fruits avant, vous obtiendrez de la purée de fruits, jamais du sorbet ou une mousse. Les températures sont trés importantes en cuisine surtout en matière d'émulsions, et cette mousse est une émulsion.
Pour le goût, personnellement, ma recette était délicieuse, mais tout dépend des fruits que vous utilisez. Si vos fruits sont fades au départ, votre mousse sera fade. Vos oeufs doivent aussi être de bonne qualité, et les blancs bien purs. Cassez toujours vos oeufs dans un petit bol à part et si vous laissez tomber un peu de jaune dans vos blancs, jetez le, et recommencez. Cette remarque est valable aussi pour toutes les recettes utilisant des blancs d'oeufs et avec ou sans thermomix
.
Montasclaire (31)
super,
Je viens d'essayer avec ananas, mirabelle et menthe... c'est très bon aussi. et si simple...
bonjour j'aurais voulu
bonjour
j'aurais voulu savoir faites vous decongeler vos fruits avant ou pas ?
car j'ai faite la recette avec des fruits congeles sa a bien donné une mousse mais niveau gout c pas terrible alors je pense que j'aurais du les decongelés avant .
merci de me repondre s'il vous plait
en tout cas recette bonne
Superbes verrines !
peux t'on mettre au congélo des pêches en conserve pour faire cette recette ?
Félicitations pour le concours !
J'ai bien envie de tester votre recette avec des mangues, un coulis de caramel; et des rochers à la noix de coco, HUM ! j'en salive d'avance.
Résultat du concours et remerciements
Je suis trés heureuse d'avoir gagné le 1er concours de recettes de l'espace recettes, catégorie desserts, avec cette recette que j'avais créée en Juin 2009 pour le repas de communion de ma fille aînée. La photo qui a été prise ce jour-là est celle que j'utilise pour mon profil sous l'espace recette et même sous facebook. Merci à tous ceux qui ont voté pour moi et merci à Anne R. de l'agence de Toulouse qui nous avait donné lors d'un atelier "Viva Espagna !" en 2008, la recette de la mousse de fruits qui est la base technique de ma recette, le reste étant de la créativité.
A bientôt pour des nouvelles recettes inédites ...
Montasclaire (31)
Elle tient 12H au frais !
Cette mousse, dont les ingrédients sont trés proches de ceux du sorbet, a été inspirée par la recette espagnole de la mousse de fruits. Elle est trés légère, avec 400g de fruits, on remplit tout un bol à ras bord ! Elle peut se préparer à l'avance car elle tient toute la journée au frais. Vous pouvez aussi bien-sûr la décliner avec d'autres fruits et d'autres accomodements (mousse de pomme à la cannelle, déco 1 rondelle de banane et crumble de spéculos par exemple, ...). A vos fruits, ...
Montasclaire (31)