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mousse au choclat


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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 tablette de chocolat patissier
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid le fouet et les 6 blancs en neige et mettre 5mn à vitesse 3,5

    reservez les blancs

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 sec vit 9

    ajouter 2 cuillère à soupe de lait faire chauffer à 50° pendant 2mn ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 sec vit 4

    incorporer le chocolat au blanc en neige délicatement et mettre au frais pendant au moins 2 heures

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas de sucre

    Soumis par Hirondelle5 le 18. mai 2011 - 10:50.

    Dans ma mousse, je ne mets ni sucre (le chocolat étant assez sucré), ni jaunes d'oeufs.

    Hirondelle5

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  • pas de sucre

    Soumis par milan le 18. mai 2011 - 10:36.

    Cette recette n'est pas la mienne mais celle de Fred. Dans la mienne prise dans le livre "A table avec Thermomix" il y a 60 grs de sucre semoule.

    Bonne journée

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  • bonjour Je voulais savoir si

    Soumis par lenylola le 18. mai 2011 - 09:39.

    bonjour

    Je voulais savoir si c'etait normal qu'il n'y ait pas de sucre dans votre recette ou est ceun oubli ? merci

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  • merci à tous les trois

    Soumis par milan le 17. mai 2011 - 23:04.

    Merci beaucoup, je n'ai plus de raison de rater ma mousse avec tous vos conseils.

    Milan

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  • Une démo m'a donnée une super

    Soumis par OLIVER CAROLE le 17. mai 2011 - 13:31.

    Une démo m'a donnée une super astuce : avant d'insérer le fouet, faire 2 impulsions de turbo, ça marche à tous les coups !!!

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  • pour les blancs en neige,

    Soumis par fanch le 17. mai 2011 - 12:23.

    pour les blancs en neige, surtout un bol parfaitement propre mais surtout PARFAITEMENT SEC!et çà marche, bonne journée

    fanch

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  • les oeufs doivent être à

    Soumis par martine22290 le 17. mai 2011 - 11:33.

    les oeufs doivent être à température ambiante et surtout il ne doit pas y avoir une once de jaune

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  • problème avec les blancs en neige

    Soumis par milan le 15. mai 2011 - 16:40.

    Avez vous une astuce ou un truc pour les blancs en neige ? Dernièrement j'ai voulu faire une mousse au chocolat et les blancs ne sont jamais montés??????????????

     

    Merci pour  vos conseils

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