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4
Ingrédients
4 personne/s
Mouhalabieh
- 500 g de lait
- 30 g de maïzéna
- 30 g de cassonade
- 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
- jus de citron non traité
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, préalablement concassées
-
6
18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la Maïzena dans le
"Couvercle verrouillé" et cuire 8 min / 90° / vit 3.
Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger 1 min / vit 3.
Verser la préparation dans des ramequins puis laisser refroidir.
Au moment de servir, melanger le miel et le citron dans un petit récipient puis napper les mouhalabieh avec ce sirop. Saupoudrer de pistaches concassées.
A déguster bien frais !
Mouhalabieh
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Vous pouvez doubler les quantités. Dans ce cas cuire 10 min au lieu de 8 min.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesosilo: je suis désolée que cela n’ait pas...
sosilo: je suis désolée que cela n’ait pas fonctionné pour vous, je fais cette recette très souvent et je n’ai jamais eu ce problème. Il faut bien mettre la fleur d’oranger pendant que le melange est encore chaud, sinon celui ci se solidifie et la texture n´est plus homogène. Je vous invite à re-essayer 😉
Très déçue par cette recette !...
Très déçue par cette recette !
j’ai tout suivi à la lettre : malgré une texture correcte, elles étaient immangeables, j’ai tout jeté !!
Je suis quasi persuadée que la fleur d’oranger mise à chaud, a fait tourner le lait....
Ne faut-il pas ajouter la fleur d’oranger une fois que la crème soit refroidie ?
en tout cas.... il y a problème dans cette recette.
solution ?