Ingrédients
0 portion/s
- 250 g de crème de marrons
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 g de sirop d'agave, (facultatif)
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Séparer les jaunes des blancs. Mettre les deux blancs d'oeufs dans le
"Couvercle verrouillé" , une pinsée de sel et mettre en place le fouet. Battre 3min30/vit 3,5 sans mettre le gobelet doseur. Réserver.
Rincer le
"Couvercle verrouillé" . Mettre le beurre puis faire fondre 3min/80°/vit 1.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter au beurre fondu, les deux jaunes d'oeufs, la crème de marron, la farine (et le sirop d'agave) puis mélanger 30 sec/vit 4.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez les servir avec une chantilly, de la sauce au chocolat ou encore de la glace à la vanille, Soyez créatifs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette...
Excellente recette
Je la recommande 😍😍😍
Oui effectivement l'ajouter
Oui effectivement l'ajouter au mélange oeuf, beurre, crème de marron. Dsl pour l'oubli
Bonjour vous avez oublie de
Bonjour vous avez oublie de mentionner l'étape avec les blancs en neige montés à quel moment faut il les introduire? Et de quelle manière ? En mélangeant avec le fouet, à la main avec une marise? Merci pour votre réponse j'attends pour débuter la recette
Bonjour, Très bonne recette
Bonjour,
Très bonne recette de saison.
Pour ma part, recette suivie à la lettre et utilisation des moules "buchettes" de flexipan.
Bien moelleux.
Merci.
Bonjour! Je viens de faire
Bonjour!
Je viens de faire vos gâteaux et je me suis rendue compte que vous ne parliez plus des blancs en neige après les avoir montés; je les ai donc introduits au mélange beurre fondu-crème de marrons.
C'est dans le four il me tarde de les goûter!!! Merci pour cette recette