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Merveilles ou Bugnes de ma grand-mère


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 gramme de farine, Type 45
  • 8 oeufs frais (c'est meilleurs et de poule de votre jardin, le top ;))
  • 105 gramme de beurre
  • 1 pincée de gros sel
  • 50 gramme d'eau de fleurs d'oranger
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • Huile de friture, pour la cuisson
  • 6
    24h 33min
    Preparation 24h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre la farine, les oeufs, le sel, la fleur d'oranger et la levure chimique (en prennant soin que cette dernière ne touche pas le sel dans le Closed lid .

    Puis pétrir 1 minutes 30 / Dough mode

    Faire fondre le beurre au micro-onde puis mettre le beurre fondu dans le Closed lid.

    Ensuite, 2 minutes 30 / Dough mode

    La pâte doit être souple et non collante rajouter de la farine si besoin.

  2. La pousse :

     

    Envelopper dans un film alimentaire la pâte obtenue et réserver au réfrigérateur une nuit.

  3. Le lendemain :

     

    Faire 3 pâtons de pâte, les étaler très fin en farinant le plan de travail et le rouleau.

    Découper avec une roulette dentelée en lamelles de 3 cm de large sur 10 cm de long, puis faire une fente dans le milieu des lamelles.

     

  4.  

    Pour finir :

     

    Dans un bain de friture, plonger les lamelles en faisant un "noeud" en passant un côté de la lamelle dans la fente centrale et faire dorer dans un bain d'huile et réserver pour le lendemain (ou pas si trop gourmand).

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Astuce

Les saupoudrer de sucre glace dès la sortie du bain de friture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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