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Mendiants provençaux au chocolat noir


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Ingrédients

35 portion/s

  • 300 gramme de chocolat noir
  • quelques amandes grillées au four
  • quelques noisettes grillées au four
  • morceaux d'orange confite
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1.  

    Hacher le chocolat 4 sec / vitesse 7 sauf s'il est déjà en pastilles ou en pistoles.

     

     

     

    Réserver un tiers de ce chocolat et faire fondre le reste 5 mn / à 50 C° / vitesse 2.

     

     

     

    Une fois fondu, il faut le faire descendre en température en réglant le Thermomix à 4 mn / vitesse 2 et en y incorporant le tiers du chocolat réservé par l'orifice du couvercle. La température doit être idéalement tombée à 28 C° sinon on peut encore le faire tourner quelques minutes.

     

     

     

    Il faut à nouveau réchauffer ce chocolat pour un bon tempérage en réglant 1m30 / 37 C° / vitesse 2. Au final, la température idéale doit être de 32 C° au maximum.

     

     

     

    Avec une petite cuillère, déposer des petits tas de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et les étaler en faisant des petits ronds de 4 à 5 cm de diamètre avec le dos de la cuillère. Au bout de 4 ronds étalés, enfoncer une amande, une noisette et un petit morceau d'orange confite sur chacun. Eviter d'en faire trop d'un coup car le chocolat durcit rapidement. Par contre, il reste bien chaud dans le bol tout le temps du dressage des mendiants, et si nécéssaire on peut encore le réchauffer quelques 20 secondes / à 37 C° / vitesse 2.

     

     

    Déposer ces mendiants ainsi terminés dans un endroit frais (une pièce de la maison non chauffée par exemple). Une fois durcis, vous pourrez constituer de belles boîtes avec les mendiants aux 2 autres chocolats dont j'ai publié aussi les recettes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le tempérage du chocolat est assez difficile à réussir, inutile de se prendre la tête si les températures ne sont pas bien respectées, les mendiants seront un peu moins brillants mais tout aussi bons !

 

Il est bien sur possible d'utiliser toute autre sorte d'ingrédients pour agrémenter ces chocolats, pignons, noix de cajou, noix de pécan, mandarines confites, raisins secs etc ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Magnifiques !

    Soumis par Marinda le 30. décembre 2017 - 18:00.

    Magnifiques !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 29. décembre 2017 - 20:47.



    😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Déjà laissé un commentaire pour les mendiants...

    Soumis par Vivi2B le 24. décembre 2017 - 08:35.

    Déjà laissé un commentaire pour les mendiants au chocolat blanc, même remarque : génial
    Pour avoir des mendiants bien reguliers j'utilise ma plaque à macarons en flexiplan ( ou similaire )
    Je respecte bien les consignes ,m' aide d' un thermomètre de cuisson et les étale 6 par 6 .
    Moi aussi j'ai mis une tasse de lait, ça rince bien le bol et ça fait une bonne tasse de chocolat pour mon petit dej ce matin😉

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  • Bravo à vous toutes, ravie que la recette vous...

    Soumis par Marinda le 21. décembre 2017 - 13:52.

    Bravo à vous toutes, ravie que la recette vous inspire Wink

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  • Oublié de faire une photo mais...

    Soumis par joyce le 21. décembre 2017 - 13:37.

    Oublié de faire une photo mais 👍👍👍👍👍
    Effectivement il faut aller vite pour déposer les amandes etc......avant que le chocolat ne durcisse.
    J’en a fait environ 45 , 50

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  • Enorme merci pour cette recette FABULEUSE ! Hyper...

    Soumis par petit pois le 20. décembre 2017 - 13:37.

    Enorme merci pour cette recette FABULEUSE ! Hyper bon et facile ! J'ai ai fait pour les maitresses dans de belles boites ! Une joie d'offrir quelque chose que l'on a fait soi-même ! Je teste demain les mendiants au lait et blanc... Encore merci et bravo !

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  • Même si les produits de déco côutent chers on a...

    Soumis par tigry le 17. décembre 2017 - 21:33.

    Même si les produits de déco côutent chers on a au moins le plaisir de les confectionner soit même. En pâtisserie effectivement çà coûte bonbon !! et en ces périodes où il faut faire attention au porte-monnaie !! félicitations pour cette recette, mais je n'ai droit qu'au chocolat à 90 ou 99%, (diabétique !) on peut toujours essayer.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 17. décembre 2017 - 20:04.



    👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Un régal pour les yeux et pour la bouche. Demain...

    Soumis par sosopat73 le 13. décembre 2017 - 19:43.

    Un régal pour les yeux et pour la bouche. Demain je les fais au chocolat blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien expliqué et super bon ma...

    Soumis par menina76 le 30. décembre 2016 - 19:05.

    Recette bien expliqué et super bon ma famille et amis ont aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette facile à faire....

    Soumis par Nanane 28 le 28. décembre 2016 - 12:43.

    Merci pour cette recette facile à faire. Tout le monde a adoré les mendiants que j'ai réalisé.

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  • Recette excellente

    Soumis par Orely20137 le 19. décembre 2016 - 22:06.

    Recette excellente

    Orely

     

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  • Krikrifrigoli écrit:...

    Soumis par Marinda le 14. décembre 2016 - 18:29.

    Wink

    Krikrifrigoli écrit:
    Merci beaucoup pour cette recette. Trés bonnes explications, (température controlée avec un thermomètre).

    Je vais certainement en refaire pour des petits cadeaux de fin d'année.Smile

    Petite astuce, comme il restait du chocolat dans le fond du bol, j'ai versé du lait 60° vitesse 1 et hop un bon chocolat chaud Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette. Trés...

    Soumis par Krikrifrigoli le 9. décembre 2016 - 10:27.

    Merci beaucoup pour cette recette. Trés bonnes explications, (température controlée avec un thermomètre).

    Je vais certainement en refaire pour des petits cadeaux de fin d'année.Smile

    Petite astuce, comme il restait du chocolat dans le fond du bol, j'ai versé du lait 60° vitesse 1 et hop un bon chocolat chaud Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis ravie LuluJohn,

    Soumis par Marinda le 27. juin 2016 - 23:31.

    J'en suis ravie LuluJohn, j'espère que la maîtresse les aura appréciés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er mendiants fais se matin,

    Soumis par LuluJohn86 le 27. juin 2016 - 16:39.

    1er mendiants fais se matin, pour faire un panier gourmand destinée a la maîtresse. 

    J'en suis super contente. 

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  • En effet, je n'en achète plus

    Soumis par Marinda le 20. février 2016 - 11:54.

    En effet, je n'en achète plus depuis des années, d'une part pour le prix et d'autre part pour la variété des accords que l'on peut faire à notre goût, et aussi pour les quantités qui me permettent d'en offrir dans des jolis sachets transparents.

    OK vous me direz Monique  tmrc_emoticons.)

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  • A essayer, car au prix vendu

    Soumis par vigour83 le 7. janvier 2016 - 05:14.

    A essayer, car au prix vendu en patisserie ! je vous tiens au courant

    monique

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