3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines au Chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

36 morceau/x

Madeleines

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique

Chocolat

  • 400 g de chocolat noir
  • 4 g de beurre de cacao, (facultatif mais donne au chocolat de la brillance)
5

La préparation de la recette

    Les Madeleines
  1.  

    - Mettre dans le bol le fouet, les œufs, le sucre, le miel, le sel et programmer " 5 mn / 37 ° / vit 4 ".

     

     

    - Du temps faire fondre le beurre (très doucement) au micro onde ou au bain marie.

     

     

    - Enlever le fouet.

     

     

    - Tamiser la farine et la levure sur le bol, ajouter le beurre fondu, l'extrait d'orange et mélanger " 1 mn / vit 3,5 ".

     

     

    - Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur la pâte va se raffermir un peu grâce au beurre.

     

     

    - 5 mn avant la la fin du temps allumer le four à 180 °.

     

    - Remplir les moules au 2 / 3 et enfourner " 10 mn / 180 ° ". 

     

    - Une foi cuit, sortir la plaque du four et laisser refroidir le temps de faire le chocolat.

     

  2. Le chocolat
  3.  

    - Mettre dans le bol (propre et sec) le chocolat en morceaux et mixer " 8 sec / vit 6 ". 

     

    - Retirer le chocolat du bol puis en remettre seulement 300 gr. Réserver les 100 gr restant. 

     

    - Faire fondre le chocolat du bol " 7 mn / 50° / vit 2 ". (Si vous avez un thermomètre votre chocolat doit être entre 40 et 45°) 

     

    - Après ce temps, racler le bol et ajouter les 100 gr restant. 

     

    - Programmer " 1 mn / vit 2 ". ( Maintenant il devrait être entre 34 et 35°). 

     

    - Ajouter le beurre de cacao et mélanger quelques sec à " vit 2 ". 

     

    Le temps de préparer les moule laisser le Thermomix en route " vit 1 " (sans programmer de chaleur). 

     

    - Démouler délicatement les madeleines, laver et essuyer les moules. - Mettre une bonne noix de chocolat dans les moules et étaler sur toute l'emprunte. 

     

    - Reposer votre madeleine par dessus le chocolat en tassant (pas trop fort tout même !!) pour faire adhérer. - Mettre dans une pièce fraiche le temps que le chocolat se fige ... 

  4. Photo
  5.  

     

  6. Photo
  7.  

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

S'il vous reste un peu de chocolat, faites des petits palets (sur du papier sulfu) et saupoudrer de noix de coco ou d'amandes effilées ... ou réserver le pour une prochaine utilisation ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tregraves bon le chocolat eacutetait bon je navais...

    Soumis par mumudu35 le 22. mai 2017 - 17:17.

    très bon! le chocolat était bon, je n'avais pas de beurre de cacao j'ai mis aussi 20 g de beurre normal, par contre je n'ai pas réussi non plus à avoir la bosse alors que j'ai laissé 2-3 heures au frigo.
    les madeleines nature etaient bonnes mais je n'ai pas retrouvé tant que ca le gout des madeleines achetées au commerce....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui simple à...

    Soumis par Bea.dall le 23. janvier 2017 - 16:06.

    Merci pour cette recette qui simple à réaliser et le résultat parfait.

    Pour la brillance j ai mis 20g de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTES

    Soumis par jeanguyseve78 le 11. mars 2016 - 20:21.

    EXCELLENTES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légères, fondantes, bossues!

    Soumis par caroline2707 le 24. novembre 2015 - 09:12.

    Légères, fondantes, bossues! Très bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Les

    Soumis par karmacot le 4. novembre 2015 - 22:42.

    Love excellente recette. Les madeleines sont délicieuses. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, madeleine

    Soumis par cinou1621 le 25. octobre 2015 - 22:20.

    Très bonne recette, madeleine délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A noter qu'il faut

    Soumis par Kéa le 10. août 2015 - 20:13.

    A noter qu'il faut IMPÉRATIVEMENT des moules en silicone! 

    Les moules en Teflon ne demoulent pas le chocolat même réfrigéré.., et du coup, ça fait beaucoup de travail pour rien.

    Nestor Kéa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum délicieux et je ne

    Soumis par July81 le 31. octobre 2014 - 21:24.

    Hum délicieux et je ne pensais pas que c'était si simple a faire avec le chocolat dessous, tout le monde a adorés pour le goûter tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est ce que j'ai fait mais

    Soumis par Sand 51 le 25. septembre 2014 - 21:44.

    c'est ce que j'ai fait mais sans le résultat de la bosse. Elle est restée 2 bonnes heures au frigo. Je me demandais s'il ne fallait pas mettre d'abord la pate dans les moules puis au frigo et ensuite direction four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il suffit de mettre un moment

    Soumis par catgil le 25. septembre 2014 - 12:45.

    Il suffit de mettre un moment la pate au frigo et ensuite remplir les moules et mettre au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTES !!! Elles sont

    Soumis par Sand 51 le 25. septembre 2014 - 12:31.

    EXCELLENTES !!! Elles sont tellement bonnes que je n'ai pas voulu mettre de chocolat dessous. Par contre, pas de bosse à mes madeleines. Comment faire pour avoir une bosse ?


    merci pour cette recette, je la mets dans mes préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces madeleines sont vraiment

    Soumis par Lola1709 le 11. juin 2014 - 12:15.

    Ces madeleines sont vraiment délicieuses!! Le nappage chocolat est un peu compliqué à réaliser mais ça vaut vraiment la peine de se donner du mal! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! On en

    Soumis par Isilys le 20. février 2014 - 13:43.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette !! On en mangerait toute la journée tellements elles sont délicieuses !! Avec sa touche de chocolat c'est comme celles qu'on achète dans le commerce mais en meilleure !! Miam !

    Dough mode adepte du thermomix depuis novembre 2012 Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette les meme que

    Soumis par jenni13 le 18. février 2014 - 12:33.

    super recette les meme que dan les commerce mais meilleure bien sur

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :ptrop bonne  recette

    Soumis par ninoune le 26. octobre 2013 - 22:23.

    tmrc_emoticons.ptrop bonne  recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci.

    Soumis par Raquette le 7. mars 2012 - 17:49.

    tmrc_emoticons.;) Bonne recette, merci. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour info, j'ai fais la

    Soumis par fati77 le 29. février 2012 - 00:50.

    Pour info, j'ai fais la recette avec du chocolat patissier 1er prix et c'était vraiment top.

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du chocolat à croquer  à 50%.

    Soumis par IstresNell le 4. février 2012 - 06:54.

    Du chocolat à croquer  à 50%. Si toutefois vous avez tester avec le chocolat à pâtisserie dites nous si le résultat est le même... Merci d'avance Stéphanie.

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous dites "ne pas prendre le

    Soumis par stéphanie69400 le 26. janvier 2012 - 22:13.

    vous dites "ne pas prendre le chocolat patissier" lequel faut il prendre alors??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure tuerie !!!

    Soumis par fati77 le 19. janvier 2012 - 20:52.

    Une pure tuerie !!! Excellente recette ! Néanmoins je n'ai pas mis de beurre de cacao, aussi pour fixer le chocolat sur les madeleines j'ai laisser les moules rempli de choco et madeleinr dans le frigo au lieu de les mettre dans une pièce fraiche et c'est beaucoup plus simple, en tout cas recette extra comme d'habitude merci a vous ! tmrc_emoticons.)

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes !!!

    Soumis par sylvine le 30. novembre 2011 - 17:52.

    les meilleures madeleines que j'ai jamais mangées !!! toute la famille s'est régalée ! merci beaucoup pour votre recette et pour vos photos qui ne donnent qu'une chose : l'envie de tester vos recettes pour avoir un resultat tel que le votre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonsoir Phila ... Désolé

    Soumis par IstresNell le 21. décembre 2010 - 00:02.

     

    Bonsoir Phila ...

    Désolé mais je n'ai pas de tour de main magique ... tmrc_emoticons.D .... Je passe de mon mieux la spatule pour en récupérer un maximum ... (La "perte" est minime ...)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Bonsoir Marie ...

    Oui vous pouvez tout à fait faire avant fondre votre beurre ... Pour ma part je privilégie le temps mais c'est tout à fait possible ... tmrc_emoticons.;) ...

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Bonsoir Rachel,

    Pour ma part je prends mon beurre de cacao chez " Demarle ". Se sont 5 des petits sachets de 4 gr ...   (comme le sucre vanillé ou la levure)

    Voici le lein direct sur le beurre de cacao:

    http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=61

    Mais peut etre qu'une d'autre utilisatrice peu nous donner d'autre sources  avec un autre conditionnement ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~é

    (Je viens de faire la correction ... Ce n'est pas 1 gr de beurre de cacao mais 1 sachet de 4 gr ...)

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La vie est une délicieuse

    Soumis par IstresNell le 20. décembre 2010 - 22:50.

    La vie est une délicieuse gourmandise ...

    A ne surtout pas consommer avec modération !!! Soyons gourmands !!

    Merci Lydiequentin pour ce joli message ...

    Je vous souhaite à mon tour de très bonnes fêtes de fin d'année ... (et plus encore ...)

    MERCI !!

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lydiequentin a écrit :La vie

    Soumis par lydiequentin le 20. décembre 2010 - 17:09.

    lydiequentinLa vie est une délicieuse gourmandise

    un ptit coucou ,je voulais te remercier pour cette recette ,c'est divin .passe un joyeux noel et de bonnes fetes de fin d'annees...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • madeleines dines

    Soumis par lydiequentin le 20. décembre 2010 - 17:08.

    un ptit coucou ,je voulais te remercier pour cette recette ,c'est divin .passe un joyeux noel et de bonnes fetes de fin d'annees...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir pris la peine

    Soumis par phila le 10. décembre 2010 - 22:05.

    Merci d'avoir pris la peine de me donner ce petit "truc" pour décoller la pâte qui reste au fond du bol.

    Je vais ""tester" car j'ai encore plein de petits gâteaux à préparer pour Noël...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir pris la peine

    Soumis par phila le 10. décembre 2010 - 22:05.

    Merci d'avoir pris la peine de me donner ce petit "truc" pour décoller la pâte qui reste au fond du bol.

    Je vais ""tester" car j'ai encore plein de petits gâteaux à préparer pour Noël...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de me rendre compte

    Soumis par abygail le 10. décembre 2010 - 21:20.

    je viens de me rendre compte que je pouvais envoyer un message directement à PHILA, pas encore bien en "main' le fonctionnement de ce site.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réponse à PHILA

    Soumis par abygail le 10. décembre 2010 - 21:05.

    :en espérant qu'elle regardera de nouveau cette recette

    Dommage d'avoir le Thermomix  et de ne pas faire vos pâtes à gateaux parce que ça colle aux couteaux, il y a une petite astuce qui m'a été donnée par la conseillère thermomix, comme pour débarasser le fouet de reste de pate, faites la même chose pour les couteaux, fermer le Closed lid

    et faire quelques pulsions turbo, les éllises seront débarassés de la pâte, que vs retrouverez dans le bol, il en restera un peu sur l'axe, mais il est facile de l'enlever en le démontant. Voilà j'espère que vous ferez dorénavant vos préparations dans ce merveilleux appareil.tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Votre photo est

    Soumis par rachel2010 le 7. décembre 2010 - 17:05.

    Bonjour ! Votre photo est magnifique. Les madeleines sont superbes. Je vais tenter cette recette mais petite question : où trouve-t-on le beurre de cacao ? Mercitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour utiliser davantage le

    Soumis par marie 35 le 7. décembre 2010 - 11:56.

    Pour utiliser davantage le thermomix ne pourrions nous pascommencer par faire fondre le beurre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent des

    Soumis par phila le 7. décembre 2010 - 11:31.

    Je fais souvent des madeleines mais je n'ai pas encore testé au Thermomix. Quand je fais une préparation pour des gâteaux, j'ai toujours l'impression de gâcher de la pâte, car il en reste toujours dans les couteaux qu'on ne peut retirer. C'est pour cela que je continue de faire à la main...

    Je suis "preneuse" si vous avez un tour de main à me communiquer afin de récupérer facilement toute la préparation qui est dans le bol.

    Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires