Ingrédients
36 morceau/x
Madeleines
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 20 g de miel
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure chimique
Chocolat
- 400 g de chocolat noir
- 4 g de beurre de cacao, (facultatif mais donne au chocolat de la brillance)
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le fouet, les œufs, le sucre, le miel, le sel et programmer " 5 mn / 37 ° / vit 4 ".
- Du temps faire fondre le beurre (très doucement) au micro onde ou au bain marie.
- Enlever le fouet.
- Tamiser la farine et la levure sur le bol, ajouter le beurre fondu, l'extrait d'orange et mélanger " 1 mn / vit 3,5 ".
- Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur la pâte va se raffermir un peu grâce au beurre.
- 5 mn avant la la fin du temps allumer le four à 180 °.
- Remplir les moules au 2 / 3 et enfourner " 10 mn / 180 ° ".
- Une foi cuit, sortir la plaque du four et laisser refroidir le temps de faire le chocolat.
- Mettre dans le bol (propre et sec) le chocolat en morceaux et mixer " 8 sec / vit 6 ".
- Retirer le chocolat du bol puis en remettre seulement 300 gr. Réserver les 100 gr restant.
- Faire fondre le chocolat du bol " 7 mn / 50° / vit 2 ". (Si vous avez un thermomètre votre chocolat doit être entre 40 et 45°)
- Après ce temps, racler le bol et ajouter les 100 gr restant.
- Programmer " 1 mn / vit 2 ". ( Maintenant il devrait être entre 34 et 35°).
- Ajouter le beurre de cacao et mélanger quelques sec à " vit 2 ".
Le temps de préparer les moule laisser le Thermomix en route " vit 1 " (sans programmer de chaleur).
- Démouler délicatement les madeleines, laver et essuyer les moules. - Mettre une bonne noix de chocolat dans les moules et étaler sur toute l'emprunte.
- Reposer votre madeleine par dessus le chocolat en tassant (pas trop fort tout même !!) pour faire adhérer. - Mettre dans une pièce fraiche le temps que le chocolat se fige ...
Les Madeleines
Le chocolat
Photo
Photo
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
S'il vous reste un peu de chocolat, faites des petits palets (sur du papier sulfu) et saupoudrer de noix de coco ou d'amandes effilées ... ou réserver le pour une prochaine utilisation ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour je viens de réaliser la pate pour les...
Bonjour je viens de réaliser la pate pour les madeleines. Avant de mettre au frigo j'ai trouvé que ma pate n'était pas trop épaisse comme sur la photo. Est-ce que cela peut poser problème ou il faut laisser le temps.
tregraves bon le chocolat eacutetait bon je navais...
très bon! le chocolat était bon, je n'avais pas de beurre de cacao j'ai mis aussi 20 g de beurre normal, par contre je n'ai pas réussi non plus à avoir la bosse alors que j'ai laissé 2-3 heures au frigo.
les madeleines nature etaient bonnes mais je n'ai pas retrouvé tant que ca le gout des madeleines achetées au commerce....
Merci pour cette recette qui simple à...
Merci pour cette recette qui simple à réaliser et le résultat parfait.
Pour la brillance j ai mis 20g de beurre.
EXCELLENTES
EXCELLENTES
Légères, fondantes, bossues!
Légères, fondantes, bossues! Très bonne recette.
excellente recette. Les
excellente recette. Les madeleines sont délicieuses.
Très bonne recette, madeleine
Très bonne recette, madeleine délicieuse
A noter qu'il faut
A noter qu'il faut IMPÉRATIVEMENT des moules en silicone!
Les moules en Teflon ne demoulent pas le chocolat même réfrigéré.., et du coup, ça fait beaucoup de travail pour rien.
Nestor Kéa
Hum délicieux et je ne
Hum délicieux et je ne pensais pas que c'était si simple a faire avec le chocolat dessous, tout le monde a adorés pour le goûter
c'est ce que j'ai fait mais
c'est ce que j'ai fait mais sans le résultat de la bosse. Elle est restée 2 bonnes heures au frigo. Je me demandais s'il ne fallait pas mettre d'abord la pate dans les moules puis au frigo et ensuite direction four.
Il suffit de mettre un moment
Il suffit de mettre un moment la pate au frigo et ensuite remplir les moules et mettre au four
EXCELLENTES !!! Elles sont
EXCELLENTES !!! Elles sont tellement bonnes que je n'ai pas voulu mettre de chocolat dessous. Par contre, pas de bosse à mes madeleines. Comment faire pour avoir une bosse ?
merci pour cette recette, je la mets dans mes préférés.
Ces madeleines sont vraiment
Ces madeleines sont vraiment délicieuses!! Le nappage chocolat est un peu compliqué à réaliser mais ça vaut vraiment la peine de se donner du mal! Merci
Excellente recette !! On en
Excellente recette !! On en mangerait toute la journée tellements elles sont délicieuses !! Avec sa touche de chocolat c'est comme celles qu'on achète dans le commerce mais en meilleure !! Miam !
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
super recette les meme que
super recette les meme que dan les commerce mais meilleure bien sur
Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez
:ptrop bonne recette
trop bonne recette
Bonne recette, merci.
Bonne recette, merci.
Pour info, j'ai fais la
Pour info, j'ai fais la recette avec du chocolat patissier 1er prix et c'était vraiment top.
Fati,
Du chocolat à croquer à 50%.
Du chocolat à croquer à 50%. Si toutefois vous avez tester avec le chocolat à pâtisserie dites nous si le résultat est le même... Merci d'avance Stéphanie.
www.galerienell.fr.free.fr
vous dites "ne pas prendre le
vous dites "ne pas prendre le chocolat patissier" lequel faut il prendre alors??
Une pure tuerie !!!
Une pure tuerie !!! Excellente recette ! Néanmoins je n'ai pas mis de beurre de cacao, aussi pour fixer le chocolat sur les madeleines j'ai laisser les moules rempli de choco et madeleinr dans le frigo au lieu de les mettre dans une pièce fraiche et c'est beaucoup plus simple, en tout cas recette extra comme d'habitude merci a vous !
Fati,
excellentes !!!
les meilleures madeleines que j'ai jamais mangées !!! toute la famille s'est régalée ! merci beaucoup pour votre recette et pour vos photos qui ne donnent qu'une chose : l'envie de tester vos recettes pour avoir un resultat tel que le votre !
Bonsoir Phila ... Désolé
Bonsoir Phila ...
Désolé mais je n'ai pas de tour de main magique ... .... Je passe de mon mieux la spatule pour en récupérer un maximum ... (La "perte" est minime ...)
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Bonsoir Marie ...
Oui vous pouvez tout à fait faire avant fondre votre beurre ... Pour ma part je privilégie le temps mais c'est tout à fait possible ... ...
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Bonsoir Rachel,
Pour ma part je prends mon beurre de cacao chez " Demarle ". Se sont 5 des petits sachets de 4 gr ... (comme le sucre vanillé ou la levure)
Voici le lein direct sur le beurre de cacao:
http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=61
Mais peut etre qu'une d'autre utilisatrice peu nous donner d'autre sources avec un autre conditionnement ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~é
(Je viens de faire la correction ... Ce n'est pas 1 gr de beurre de cacao mais 1 sachet de 4 gr ...)
www.galerienell.fr.free.fr
La vie est une délicieuse
La vie est une délicieuse gourmandise ...
A ne surtout pas consommer avec modération !!! Soyons gourmands !!
Merci Lydiequentin pour ce joli message ...
Je vous souhaite à mon tour de très bonnes fêtes de fin d'année ... (et plus encore ...)
MERCI !!
www.galerienell.fr.free.fr
lydiequentin a écrit :La vie
madeleines dines
un ptit coucou ,je voulais te remercier pour cette recette ,c'est divin .passe un joyeux noel et de bonnes fetes de fin d'annees...
Merci d'avoir pris la peine
Merci d'avoir pris la peine de me donner ce petit "truc" pour décoller la pâte qui reste au fond du bol.
Je vais ""tester" car j'ai encore plein de petits gâteaux à préparer pour Noël...
Merci d'avoir pris la peine
Merci d'avoir pris la peine de me donner ce petit "truc" pour décoller la pâte qui reste au fond du bol.
Je vais ""tester" car j'ai encore plein de petits gâteaux à préparer pour Noël...
je viens de me rendre compte
je viens de me rendre compte que je pouvais envoyer un message directement à PHILA, pas encore bien en "main' le fonctionnement de ce site.
réponse à PHILA
:en espérant qu'elle regardera de nouveau cette recette
Dommage d'avoir le Thermomix et de ne pas faire vos pâtes à gateaux parce que ça colle aux couteaux, il y a une petite astuce qui m'a été donnée par la conseillère thermomix, comme pour débarasser le fouet de reste de pate, faites la même chose pour les couteaux, fermer le "Couvercle verrouillé"
et faire quelques pulsions turbo, les éllises seront débarassés de la pâte, que vs retrouverez dans le bol, il en restera un peu sur l'axe, mais il est facile de l'enlever en le démontant. Voilà j'espère que vous ferez dorénavant vos préparations dans ce merveilleux appareil.
Bonjour ! Votre photo est
Bonjour ! Votre photo est magnifique. Les madeleines sont superbes. Je vais tenter cette recette mais petite question : où trouve-t-on le beurre de cacao ? Merci
Pour utiliser davantage le
Pour utiliser davantage le thermomix ne pourrions nous pascommencer par faire fondre le beurre?
Je fais souvent des
Je fais souvent des madeleines mais je n'ai pas encore testé au Thermomix. Quand je fais une préparation pour des gâteaux, j'ai toujours l'impression de gâcher de la pâte, car il en reste toujours dans les couteaux qu'on ne peut retirer. C'est pour cela que je continue de faire à la main...
Je suis "preneuse" si vous avez un tour de main à me communiquer afin de récupérer facilement toute la préparation qui est dans le bol.
Merci d'avance.