3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lemon Curd "Cheesecake"


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Lemon Curd (recette elisabeth71)

  • 2 jus de citron + zeste, (10 cl = 1 gobelet doseur)
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 g maizena

Crème au citron

  • 1 jus de citron + zeste, (15 g)
  • 300 g philadelphia Nature, (ou fromage blanc)
  • 200 g crème fraîche, (briquette de 20cl)
  • 90 g sucre en poudre

Spéculoos

  • 80 g spéculoos
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation Lemon Curd (recette elisabeth71)
  1. 1/ Prélever le zeste des citrons, mixer 15 secondes - vitesse 7

    2/ Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 

    3/ Programmer 10 minutes - 90°C - vitesse 4 et réserver

  2. Crème au citron
  3. 1/ Prélever le zeste du citron, mettre dans le bol et rajouter le sucre, mixer 10 secondes - vitesse 10. Racler les parois. 

    2/ Mettre le fouet et ajouter le philadelphia, mixer 1 minute - vitesse 4

    3/ Ajouter le jus de citron, mixer 20 secondes - vitesse 4

    4/ Rajouter la crème, mixer 20 secondes - vitesse 3 et réserver

  4. Base Spéculoos
  5. 1/ Mixer les spéculoos, 15 secondes - vitesse 7 pour les réduire en poudre. 

  6. Assemblage
  7. 1/ Disposer 2 petites cuillères de poudre de spéculoos au fond des verrines

    2/ Rajouter la crème citron 

    3/ Finir par la Lemon Curd

    4/ Laisser au frais minimum 2 heures avant de servir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Meilleure après une nuit au frais !!

Merci à elisabeth71 pour sa recette de la Lemon Curd sans beurre. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Petit dessert très sympas, effectué avec du...

    Soumis par MDT34 le 6. septembre 2018 - 10:41.

    Petit dessert très sympas, effectué avec du fromage blanc, tenue parfaite après temps au frigo.
    pour ma part mis 125g de sucre par le Lemond, la prochaine fois j'essayerai avec 100g.
    question de goût une préférence pour râper le zeste de citron...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par céline 3639 le 15. février 2018 - 09:08.

    Bonjour,
    Petite question: s'agit-il de crème fraîche ou crème liquide? (Vous parlez de crème fraîche mais parlez de briquette...alors j'ai un doute!).
    D'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cinq étoiles et plus pour ce délicieux dessert....

    Soumis par hernandez le 26. novembre 2017 - 23:32.

    Cinq étoiles et plus pour ce délicieux dessert. La texture différente du Lemon curd et de la crème citron est une subtilité gustative. Fait beaucoup d'effet auprès des invités. Très frais, léger. Merci pour ce partage

    Closed lidBridget_chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !

    Soumis par KARINE1970 le 27. août 2017 - 12:19.

    Juste parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trs frache fait avec du lemond curd...

    Soumis par lourob le 17. juin 2017 - 13:52.

    Recette très fraîche fait avec du lemond curd décongelé excellent par contre un petit conseil commencer par le mixage des spéculos je met cette recette dans mes favoris merci pour ce partage mérite bien 5 étoiles et plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire etr un vrai délice !!

    Soumis par steph turcan le 20. mars 2017 - 19:11.

    facile à faire etr un vrai délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage

    Soumis par délicedunord le 11. janvier 2017 - 18:38.

    Merci pour le partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, recette validée par...

    Soumis par val0035 le 30. décembre 2016 - 17:47.

    Un vrai régal, recette validée par les grands et les petits! A refaire sans hésiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! ...

    Soumis par Tallie le 11. décembre 2016 - 18:25.

    Délicieux !

    J'ai utilisé du fromage blanc, un peu trop liquide

    Prochaine fois, j'essaie avec du mascarponey sans crème fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! tout le monde a aimé:...

    Soumis par molosse le 7. décembre 2016 - 09:23.

    Délicieux! tout le monde a aimé: petits et grands. Toutefois, la prochaine fois, je ferais la recette dans l'autre sens pour éviter trop de nettoyage et manipulation. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE TUERIE!!!!

    Soumis par ML37 le 6. décembre 2016 - 19:37.

    UNE TUERIE!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, toute la famille a...

    Soumis par MIMIE26 le 29. novembre 2016 - 16:22.

    Très bonne recette, toute la famille a apprécié !!! a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette, mes invités ont...

    Soumis par raminu le 29. novembre 2016 - 05:17.

    Super cette recette, mes invités ont apprécié c'était vraiment délicieux ! Je l'ai faite avec du mascarpone comme indiqué et j'ai suivi la recette à la lettre. Bref à refaire merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon dessert, apprécié...

    Soumis par mimilolo65 le 28. novembre 2016 - 06:24.

    très bon dessert, apprécié par mes invités. j ai remplacé le philadelphia par du mascarpone car j ai des amis qui n aiment pas le fromage et c était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle taille pour les verrines ?

    Soumis par DADAMARTINE le 27. novembre 2016 - 15:37.

    Quelle taille pour les verrines ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 27. novembre 2016 - 05:49.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Délicieux aussi bien...

    Soumis par didi9460 le 27. novembre 2016 - 04:32.

    Excellente recette! Délicieux aussi bien tiède que froid.

    a refaire! Merci beaucoup

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !...

    Soumis par lamu1981 le 24. octobre 2016 - 11:26.

    Un vrai délice !

    Un dessert facile à réaliser qui fait tout son effet ! Merci !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que je peux remplacer le Philadelphia par...

    Soumis par Oph le 8. octobre 2016 - 07:22.

    Est ce que je peux remplacer le Philadelphia par du mascarpone ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! À refaire

    Soumis par chipie75 le 31. juillet 2016 - 18:31.

    Un délice !! À refaire absolument...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste super bon !! 

    Soumis par Nauthiz le 27. mai 2016 - 12:26.

    juste super bon !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Recette déjà

    Soumis par Floratomus2895 le 21. mai 2016 - 20:22.

    Un vrai régal ! Recette déjà testée plusieurs fois... on ne s'en lasse pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super délicieux!!!!

    Soumis par fabiennethermomix le 30. avril 2016 - 12:33.

    C'est super délicieux!!!! nous n'avons pas pu attendre le lendemain, comme préconisé....

    Recette bien expliquée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires