Ingrédients
1 portion/s
La Génoise
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de maïzéna
- 75 g de farine
- 25 g de cacao amer non sucré
- 1 paquet de levure chimique
La mousse de lait
- 350 g de mascarpone
- 180 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpée
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide
- 75 g de beurre
-
6
1h 55min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet, et y ajouter les oeufs et le sucre et programmer 15min/37°C/vit 3.
Pendant ce temps, peser les poudres (Maizana, Farine, Cacao et Levure), les tamiser et réserver.
A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter les poudres tamisées et programmer 1min/vit 2,5
Versez la préparation dans un moule rond de 24/26cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et cuire 25-30min au four à 180°C
Démouler et laisser refroidir
Une fois la génoise refroidie, mettre dans le
"Couvercle verrouillé" avec le fouet, le mascarpone et le lait concentré sucré, fouetter 2min /vit 3. Puis rajouter la noix de coco et fouetter à nouveau 1min / vit 2
Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait.
Couper le chocolat et le mettre dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit 10
Ajouter la crème fraîche liquide et programmer 8min/70°C/vit 2
A la sonnerie, ajouter le beurre et faire fondre 1min/50°C/vit 2
Couler sur le gâteau, étaler à la spatule et mettre le gâteau au frais pendant 2 heure.
La Génoise au chocolat
La Mousse au lait
Le glaçage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Mettre la préparation dans un moule en silicone en forme de petits cake pour faire des portions individuelles pour le gouter des enfants.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent gâteau qui impressionne visuellement...
Excellent gâteau qui impressionne visuellement mais surtout par le goût
gâteau très bon! Vraiment le goût du kinder....
gâteau très bon! Vraiment le goût du kinder. Bémol sur la génoise trop sèche qui gâche un peu
Délicieux gâteau d'anniversaire ❣️...
J'ai diminué les quantités de farine (30g) et de maïzéna (70g) dans la génoise..
Le reste idem..
Il a été bien apprécié 👍🎂😻
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Tester et approuver! trop bon
Tester et approuver! trop bon
A part la génoise un peu sèche .Tres bon gateau
A part la génoise un peu sèche .Tres bon gateau
Bonne recette j'ai épaté tout le monde mais pour...
Bonne recette j'ai épaté tout le monde mais pour ma part j'ai trouvé la génoise pas assez légère par contre la crème est un pur délice merci pour la recette
Super bon. On s'est régalé !
Super bon. On s'est régalé !
excellente recette ! Merci ! toute la famille...
excellente recette ! Merci ! toute la famille c'est régalé !
excellente recette =)
excellente recette =)
en cours de
en cours de préparation................. j'en salive déjà !!! merci pour le partage !
j'adore cette recette je la
j'adore cette recette je la referais
Super gateau rapide à faire
Super gateau rapide à faire qui plait autant au grand que au petit... Tous le monde a adoré !! Juste essa de trouver comment rendre la génoise plus moelleuse en mettant moins de maïzena peut être..
j'adore , tres bonne recette
j'adore , tres bonne recette , approuvé par mon entourage .
Recette approuvée par mes
Recette approuvée par mes ogres. Merci pour le partage.
Bonjour, recette réalisée ce
Bonjour, recette réalisée ce jour. Recette simple et rapide. Verdict ce soir au dessert. Merci pour le partage.,
Excellente recette, on dirait
Excellente recette, on dirait du vrai kinder délice !
Pour la mousse de lait j'ai mis 250g de mascarpone (je n'en avais pas plus sous la main) du coup j'ai reduis à 130g de lait concentré sucré et 70g de noix de coco. C'était suffisant.
Merci pour la recette
Excellent !!! Mes invités ont
Excellent !!!
Mes invités ont adorés, j'ai eu grand succès avec ce délicieux gateaux. Très simple à faire.
Merci pour cette recette. A refaire sans hésiter.
merci le gateau a eu du
merci le gateau a eu du succes a refaire !!!
merci pour la recette 2eme
merci pour la recette 2eme fois que je le fait une reussite tous ce que j'aime
mes invites ont adoré merci a
mes invites ont adoré merci a faire et refaire
c"était excellent. Au moins
c"était excellent. Au moins on sait ce qu'il y a dedans. Je vais chercher un moule plus petit et diviser la quantité par deux car pour trois on a un enorme gâteau
merci pour cette bonne
merci pour cette bonne recette que j'ai aimée dégustée avec toi.
dans un moule rectangulaire,
ca peux tres bien faire un gateau d'anniversaire.
decorer avec des bonbons ou des smarties.
continu de nous faire revée ..
merci Gaetan
recette réaliser aujourd'hui
recette réaliser aujourd'hui la génoise et très sèche très dur dommage
très belle recette. la mousse
très belle recette. la mousse de lait à la noix de coco est excellente. par contre, la génoise est un peu sèche... sinon c'est quand même un régal !
Délicieu ! Juste un peu
Délicieu !
Juste un peu bourratif mais vraiment bon... J'ai mis un peu de noix de coco sur le glaçage pour l'esthétique.
Les gens ont aimé mais plutôt
Les gens ont aimé mais plutôt que mettre la noix de coco dans la creme je la mettrais bien juste sur le dessus du gâteaux. j.ai trouvé la génoise un peu trop sèche et je lui rajouterais bien une goutte de rhum pour lui donner du goût.