3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

guimauves


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

  • 200 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine, de 2 gr ou 8 feuilles de 1 gr
  • colorant alimentaire
  • arôme: sirop de grenadine ou menthe ou autre
  • maïzena + sucre glace
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour les réhydrater.

    Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé 10 sec, vitesse 10.

    Mettre le fouet et les blancs d'oeufs. Programmer 5 min, 90°, vitesse 4. 

    Au bout de 3mn après l'arrêt du bol, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et bien essorées.

    Ajouter le colorant et l'arôme et mixer 3mn à  vitesse 4 en laissant tomber la température à 60°.

    Saupoudrez un moule de sucre glace et maïzena. Y verser les guimauves de façon régulière. Les prendre 3 heures. Verser dessus à nouveau du sucre glace mélangée de maïzena.

    Découper la pâte à guimauves et les saupoudrer de nouveau du mélange sucre glace et maïzena.

     

    Les guimauves seront meilleures dégustées 2 à 3 jours après les avoir faites.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait

    Soumis par Nadg le 3. janvier 2015 - 17:04.

    Parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois encore, c'est un

    Soumis par jak 30000 le 13. janvier 2014 - 09:44.

    Une fois encore, c'est un vrai succés et un délice...

    Merci pour la recette...

    Jak.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Demain, je teste...  

    Soumis par jak 30000 le 11. janvier 2014 - 18:57.

    Demain, je teste...

     

    Jak.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou bonsoir qui peut

    Soumis par mumu54160 le 29. novembre 2013 - 20:12.

    coucou bonsoir

    qui peut m'aider

      je suis un peu déçu je viens de les faire a 15h et ce même jour à 18h30 j'ai voulu les goutert il se décolle pas de mon moule pourtant c'est des moules en syilicone nounours

    j'ai bien mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle ken même dommage avez vs une idée merci

    voilà

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou bonsoir qui peut

    Soumis par mumu54160 le 29. novembre 2013 - 19:55.

    coucou bonsoir

    qui peut m'aider

      je suis un peu déçu je viens de les faire a 15h et ce même jour à 18h30 j'ai voulu les goutert il se décolle pas de mon moule pourtant c'est des moules en syilicone nounours

    j'ai bien mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle ken même dommage avez vs une idée merci

    voilà

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups ! la note : 5 étoiles

    Soumis par abra le 10. octobre 2012 - 20:16.

    Oups ! la note : 5 étoiles bien sûr  tmrc_emoticons.)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simple et sans

    Soumis par abra le 10. octobre 2012 - 20:15.

    Une recette simple et sans mauvaise surprise.

    Pour une première fois j'ai été agréablement surprise par le résultat ; je n'ai intégré que 6 feuilles de gélatine ce qui me semble amplement suffisant. La tenue est très correcte, je n'ai pas eu de soucis de "suintement" en enrobant uniquement de sucre glace.

    Par pure gourmandise, j'ai enrobé une moitié des cubes de chocolat fondu, c'est... délicieux  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci !

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sans aucun problème ! il

    Soumis par vero1159 le 29. janvier 2012 - 13:04.

    sans aucun problème ! il suffit de les laisser décongeler une petite heure, ou alors très prudemment sur position décongel du micro-ondes. J'ai testé ces guimauves hier et ma belle-fille qui en est fan a adoré ! une fois passées dans le mélange sucre-maîzena je les ai mises dans une passoire et j'ai bien secoué pour faire tomber l'excédent puis je les ai trempées dans du chocolat fondu : c'est parfait , merci pour cette recette hyper facile et qui impressionne

    Véronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peux t'on les faire avec des

    Soumis par maminad le 29. janvier 2012 - 00:23.

    peux t'on les faire avec des blanc d'aoeufs congelés

    tmrc_emoticons.~

    maminad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt bonnes

    Soumis par TASASO le 26. décembre 2011 - 12:34.

    Plutôt bonnes

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Trop bonnes et hier encore

    Soumis par jema le 17. décembre 2011 - 10:23.

     Trop bonnes et hier encore meilleures Party

    Jema

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas bien compris "les

    Soumis par christidup le 7. décembre 2011 - 18:02.

    Je n'ai pas bien compris "les prendre 3heures"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, elles sont très belles

    Soumis par Etoile le 1. décembre 2011 - 11:47.

    Super, elles sont très belles et on a testé quand même, très très très bonnes , la prochaine fois je mettrai un peu plus d'arôme .Merci tmrc_emoticons.;)Faut -il les mettre dans une boîte hermétique, afin de les stocker?

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin , recette faite

    Soumis par Etoile le 30. novembre 2011 - 19:10.

    Enfin , recette faite aujourd'hui, très simple à faire , j'attends le durcissement!!!!!!! tmrc_emoticons.((

    Je ne sais pas si elles vont tenir les 3 jours , je pense que je vais les cacher tmrc_emoticons.;)

    Verdict dans 3 jours!!!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Thermomix40 le 29. novembre 2011 - 16:47.

    Super je vais essayer Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anita2

    Soumis par Anita2 le 29. novembre 2011 - 16:44.

    Sens de rotationVitesse mijotageCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléNo Sens de rotationtmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A NE MANGER TOUS LES

    Soumis par nanou33 le 29. novembre 2011 - 16:43.

    A NE MANGER QUE TOUS LES QUADRIMESTRES

    BISOUS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Bmhl le 29. novembre 2011 - 16:38.

    Love tmrc_emoticons.;) Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires