Ingrédients
0 portion/s
- 200 g Crème liquide 30 %
- 450 g lait entier
- 4 jaunes oeufs
- 60 g sucre roux
- 10 g sucre vanillé
- 1/2 c. à café rase cannelle
- 2 pincées gingembre moulu
- 180 g spéculoos
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette
-Dans le
froid monter la crème en chantilly et réserver au frais
-Dans le
mettre le fouet puis le lait, les jaunes oeufs, les sucres et la cannelle et le gingembre, 9 min 80° vitesse 3.
-oter le fouet et laisser refroidir la préparation.
-Puis ajouter dans la préparation froide les spéculoos, 20 sec vitesse 6.
-Mélanger délicatement la crème aux spéculoos et la crème chantilly.
-Mettre au congélateur au moins 24 heures dans des bacs à glacons.
-Après 24 heures, dans le
mettre les glacons, 50sec vitesse 5, puis ajouter le fouet 20sec vitesse3.
-Remettre la glace 1 heure au congélateur puis déguster
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDELICIEUSE...
DELICIEUSE
Cette glace est juste DÉLICIEUSE! Je n'ai juste pas mis de gingembre.
Un immense merci de l'avoir partagée! Je l'ai faite pour accompagner une tatin de poire et c'était un dessert parfait!
Merci!
ouuuuuuuaahh !!! trop trop
ouuuuuuuaahh !!! trop trop bonne !! excellente recette ! facile à faire et bien meilleur que celle du commerce !! merci
je viens de la mettre
je viens de la mettre au congélateur pour 24h, j'attends avec impatience de pouvoir la déguster, ça sent trop trop bon