3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Créme anglaise
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre, s
  • extrait de vanille
  • 20 cl de créme semi épaisse 18%mg
  • 15 spéculoos.
  • 6
    12h 20min
    Preparation 12h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer une crème anglaise comme indiqué dans le livre "à table avec thermomix" page 116

    Laisser refroidir cette créme.

    Ajouter ensuite la créme fraiche et 10 spéculoos émiettés grossiérement.

    Mélanger 20sec vit 4.

    Mettre dans un bac à glaçons. Moi j'utilise des moules à mini cake  en silicone que je remplie à moitié pour facilement couper la créme congelée en petit cube. J'utilise aussi les moules à mini canelés, facilement démoulable.

    Laisser une nuit au congélateur.

    Au moment de servir, mettre  les cubes de créme congelée dans le bol et mixer 1min vit 6. Vous aidez de la spatule. mettre ensuite le fouet et mélanger 20sec vit 4 en ajoutant par l'orifice le reste des spéculoos émiettés.

    Régalez vous.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Question bête mais la crème

    Soumis par aiannello le 22. août 2016 - 16:13.

    Question bête mais la crème anglaise on la laisse dans le bol puis on ajoute la crème fraîche..etc ou on la réserve à part?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! j'ai rajouté un

    Soumis par elo4334 le 9. août 2016 - 13:52.

    Très bonne ! j'ai rajouté un peu de canelle aussi tmrc_emoticons.) J'avais aussi plus de jaunes d'oeufs à passer donc j'en ai mis 7 et c'est très bon ! On a adoré, surtout le croquant des biscuits dedans tmrc_emoticons.) Digne d'un vrai glacier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! J'ai ajouté un peu

    Soumis par lonamax le 1. novembre 2015 - 18:46.

    Un délice! J'ai ajouté un peu de cannelle et j"ai mis la préparation dans des moules silicone, super facile à démouler après congélation  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un peu dur à démouler,

    Soumis par maminou1360 le 27. août 2015 - 20:44.

    Juste un peu dur à démouler, à la sortie du congel, sinon parfait! super bon!

    Merci pour le partage! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a lair trop bon des que je

    Soumis par tom la boulange le 24. avril 2013 - 14:14.

    ca a lair trop bon des que je peux je vais essayer!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette... j'ai

    Soumis par interdee le 23. avril 2013 - 09:58.

    Trés bonne recette... j'ai rajouté au service quelques miettes de speculoos en plus, un délice !!! Merci bien pour cette recette..  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!!! Moi j'ai mis

    Soumis par mimi2710 le 10. mai 2012 - 22:02.

    Délicieuse !!!! Moi j'ai mis la glace dans des bacs à glaçons souples...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma préparation de glace, je

    Soumis par Céline LJ le 10. juin 2011 - 01:08.

    Ma préparation de glace, je la mets dans des sacs à glaçons, c'est super pratique ! Bonne recette, je vais essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glace

    Soumis par mbd1946 le 6. juin 2011 - 23:32.

    Une pure merveille merci a toi tmrc_emoticons.p

     

    brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires