3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 260 g chocolat noir patissier
  • 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré, VanHoutten
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 350 ml de lait
  • 70 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
5

La préparation de la recette

  1. Préparer le chocolat:

     

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé le chocolat patissier et mixer 15 secondes vitesse 10.

     

    Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d'oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5mn à 60° vitesse 5.

     

    Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.

     

  2. Préparer la glace : 

     

    Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.

    Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d'oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.

    Et déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A quoi ça sert de mettre un blanc d’oeuf à la...

    Soumis par isafost le 31. août 2022 - 11:07.

    A quoi ça sert de mettre un blanc d’oeuf à la fin ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et super bonne pour le plus...

    Soumis par ptitange2909 le 12. mai 2020 - 09:50.

    Recette très simple et super bonne pour le plus grand plaisir des petits comme des grands.
    A refaire tout l'été TongueTongueTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, approuvé par toute la famille!

    Soumis par karine56 le 1. mars 2019 - 10:34.

    Super bonne, approuvé par toute la famille! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparée hier. Mixée ce midi et dégustée...

    Soumis par AudCol le 15. août 2018 - 15:32.

    Préparée hier. Mixée ce midi et dégustée après le déjeuner. Excellente recette merci !
    J'ai utilisé la spatule plutôt que le fouet et j'ai mixé vitesse 8.
    Appréciée par tous !
    À refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce jour. Après l'avoir mixée, Je l'ai...

    Soumis par juslitt le 7. août 2018 - 12:52.

    Testée ce jour. Après l'avoir mixée, Je l'ai mise dans un bac à glace puis placer au congélateur de nouveau afin de la rendre plus ferme. En léchant la spatule, mes papilles faisaient déjà des bonds tmrc_emoticons.;-)
    J'ai envie de rajouter des éclats de pralin la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Conseil : je préconise de se servir de la spatule...

    Soumis par frejaville le 5. août 2018 - 10:15.

    Conseil : je préconise de se servir de la spatule (comme pour le sorbet) plutôt que le fouet pour mélanger le blanc d'oeuf (plus aisétmrc_emoticons.;) car l'appareil peine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Glace approuvée par tous, je la finalise quelques...

    Soumis par frejaville le 31. juillet 2018 - 08:39.

    Glace approuvée par tous, je la finalise quelques heures avant de la servir et je la remets au congélateur ce qui évite qu'elle soit trop liquide tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une glace qui a un bon goût de chocolat!...

    Soumis par Cocomadzelle le 21. juillet 2018 - 09:42.

    Enfin une glace qui a un bon goût de chocolat!
    Succès assuré auprès des enfants comme des parents !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est vraiment délicieux !!! ...

    Soumis par labwatameuh le 5. juin 2018 - 22:00.

    C’est vraiment délicieux !!!
    Certains se plaignent d’obtenir de la crème glacée mais à partir du moment où il y a de la crème, ça s’appelle de la crème glacée... c’est trop bon. La texture est parfaite. L’idéal est de prendre des moules silicone type petits cannelés, sinon le thermomix rame un peu pour broyer la glace. Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!!

    Soumis par MRB le 23. juillet 2017 - 11:11.

    Excellente !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par legyle le 11. juillet 2017 - 11:27.

    Bonjour,

    Est-ce que cette glace se garde bien (au congélateur, ne devient pas trop dure ?) ou faut-il absolument la manger de suite ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment aimer le cacao..... Je faisais...

    Soumis par Jeanne2012 le 16. février 2017 - 15:59.

    Il faut vraiment aimer le cacao..... Je faisais cette glace pour des enfants et de ce fait, c'est un peu trop fort en cacao. Mais ce n'est qu'une queston de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra dans mon carnet de recettes : elle a un gout...

    Soumis par pascale s le 4. décembre 2016 - 17:20.

    extra dans mon carnet de recettes : elle a un gout de chocolat fondu top, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top!!! Mes garçons

    Soumis par Kakoun le 30. août 2016 - 23:56.

    Recette au top!!! Mes garçons en raffolent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée avec le TM5:

    Soumis par melane37 le 10. août 2016 - 23:18.

    recette testée avec le TM5: très bien facile et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une astuce avant de mixer vos

    Soumis par kyfrandu83 le 7. août 2016 - 19:31.

    Une astuce avant de mixer vos cubes de glace, mixez des glaçons afin de refroidir le bol pour ne pas se retrouver avec de la creme au chocolat ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est facile il faut

    Soumis par imary14 le 4. août 2016 - 21:51.

    La recette est facile il faut juste penser à commencer la veille pour le lendemain le temps que les glaçons de chocolats est le temps de congeler sinon effectivement ca vous fera de la crème glacée. 

    imary14 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   j'ai obtenu le même

    Soumis par Sleeve-2013 le 22. juillet 2016 - 09:31.

     

    j'ai obtenu le même résultat que toi une crème glacée, j'ai étais déçue. As-tu retenté l'expérience depuis ? 

     

    vivi074

    Bonjour, 

    Une saveur de chocolat excellente par contre en mettant au fur et à mesure les glaçons je n'ai malheureusement obtenu qu'une crème glacée.  Précision : je débute avec Thermomix... par contre mes sorbets aux fraises ou aux framboises ont bien une texture de glace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   combien en de

    Soumis par lolaraph le 14. juillet 2016 - 19:34.

    Bonjour,

     

    combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ? 

    Merci de vos reponses 

    Pepette


         

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette glace !!!

    Soumis par kipsta49 le 14. juillet 2016 - 00:00.

    Une tuerie cette glace !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Une saveur de

    Soumis par vivi074 le 26. juin 2016 - 17:19.

    Bonjour, 

    Une saveur de chocolat excellente par contre en mettant au fur et à mesure les glaçons je n'ai malheureusement obtenu qu'une crème glacée.  Précision : je débute avec Thermomix... par contre mes sorbets aux fraises ou aux framboises ont bien une texture de glace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE  approuvée par mes

    Soumis par filbackh le 26. juin 2016 - 16:31.

    EXCELLENTE 

    approuvée par mes deux amateurs de glace choco et même moi qui ne suis pas fan ,je l'ai trouvée délicieuse ,forte en chocolat, texture parfaite et pas écoeurante ; pas contre c'est quand même du boulot ; il faut avoir du temps et le prévoir à l'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse cette

    Soumis par Yvmess le 9. juin 2016 - 19:02.

    Vraiment délicieuse cette glace. Il faut vraiment mettre les glacons PROGRESSIVEMENT car Momo a eu du mal chez moi... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon,à refaire j'ai

    Soumis par mimi7644 le 8. juin 2016 - 23:46.

    très bon,à refaire

    j'ai utilisé des moules en silicone ( muffin, tartelette) donc plus facile à démouler

    mais le passage au congélateur est délicat comme le moule est souple, penser à mettre un plateau en dessous avant le remplissage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un rēgal

    Soumis par gale03 le 27. mai 2016 - 20:24.

    Un rēgal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai du chocolat de

    Soumis par manu28 le 27. mai 2016 - 12:14.

    bonjour j'ai du chocolat de pacques au lait quelqu'un a t il essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, je me souviens

    Soumis par Sylvie5208 le 19. mai 2016 - 13:32.

    Une tuerie, je me souviens pas avoir manger de la glace au chocolat aussi bonne! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Attention

    Soumis par b.ozenne le 22. décembre 2015 - 07:17.

    Très bonne recette. Attention dans la mise en oeuvre, j'ai utilisé des bacs a glaçons semi rigides et d' autres en silicone et j'ai galéré a démouler les semi rigides. Résultat j'en ai mis je pense trop d'un coup au démarrage de l'hélice qui a bloqué, donc respectez bien l'aspect progressif de l'ajout et après c'est nickel (et tres bon bien sur!). J'ai juste mis un peu moins de sucre mais j'en enlève de quasiment toutes les recettes alors ce n'est pas forcément représentatif...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glace excellente cela fait la

    Soumis par isa0310 le 30. juillet 2015 - 21:45.

    glace excellente cela fait la 2ème fois que je l'a fait, je la conseille vivement et a eu un succès auprès de mes collègues de travail, on était une dizaine à l'avoir gouté et ce qui est excellent c'est de la broyer au couteau et de mettre ensuite le fouet, cela fait un effet mousse au chocolat glacé enfin une tuerie cette glace.

    Faite avec du chocolat noir pâtissier Netle dessert. Bon appétit! 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , merci pour cette

    Soumis par Vevere17 le 14. juillet 2015 - 00:16.

    Délicieux , merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec du

    Soumis par cadillac le 13. juillet 2015 - 21:03.

    J'ai fait la recette avec du chocolat au lait patissier et comme je n'avais pas le poids exact j'ai rajouté du chocolat noir le plus ordinaire ça a trés bien marché, la glace est trés bonne.

    Je mets dans des moules a muffins (ou autres ) en silicone et j'utilise 2 ou 3 glaçons par personnes ce qui fait qu'on utilise pas toute la quantité de glace à la fois, c'est pratique et aujourd'hui je n'ai mème pas rajouté le blanc d'oeuf et c'était trés bien quand mème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , on et obliger de

    Soumis par mlle Céline le 21. juin 2015 - 19:48.

    bonjour , on et obliger de mettre du chocolat noir ? jai des tablette de chocolat dans le frigo jen ai bcp mais es que je peut les utiliser pour la glace au chocolat etant donner que cest pas des tablette speciale dessert patisserie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires