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Glace au chocolat


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Ingrédients

4 portion/s

  • 260 g chocolat noir patissier
  • 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré, VanHoutten
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 350 ml de lait
  • 70 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
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La préparation de la recette

  1. Préparer le chocolat:

     

    Mettre dans le bol Closed lid le chocolat patissier et mixer 15 secondes vitesse 10.

     

    Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d'oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5mn à 60° vitesse 5.

     

    Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.

     

  2. Préparer la glace : 

     

    Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.

    Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d'oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.

    Et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C’est vraiment délicieux !!! ...

    Soumis par labwatameuh le 5. juin 2018 - 22:00.

    C’est vraiment délicieux !!!
    Certains se plaignent d’obtenir de la crème glacée mais à partir du moment où il y a de la crème, ça s’appelle de la crème glacée... c’est trop bon. La texture est parfaite. L’idéal est de prendre des moules silicone type petits cannelés, sinon le thermomix rame un peu pour broyer la glace. Merci pour la recette!

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  • Excellente !!!!!

    Soumis par MRB le 23. juillet 2017 - 11:11.

    Excellente !!!!!

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  • Bonjour,...

    Soumis par legyle le 11. juillet 2017 - 11:27.

    Bonjour,

    Est-ce que cette glace se garde bien (au congélateur, ne devient pas trop dure ?) ou faut-il absolument la manger de suite ?

    Merci.

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  • Il faut vraiment aimer le cacao..... Je faisais...

    Soumis par Jeanne2012 le 16. février 2017 - 15:59.

    Il faut vraiment aimer le cacao..... Je faisais cette glace pour des enfants et de ce fait, c'est un peu trop fort en cacao. Mais ce n'est qu'une queston de goût

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  • extra dans mon carnet de recettes : elle a un gout...

    Soumis par pascale s le 4. décembre 2016 - 17:20.

    extra dans mon carnet de recettes : elle a un gout de chocolat fondu top, merci, pascale

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  • Recette au top!!! Mes garçons

    Soumis par Kakoun le 30. août 2016 - 23:56.

    Recette au top!!! Mes garçons en raffolent !

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  • recette testée avec le TM5:

    Soumis par melane37 le 10. août 2016 - 23:18.

    recette testée avec le TM5: très bien facile et délicieuse.

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  • Une astuce avant de mixer vos

    Soumis par kyfrandu83 le 7. août 2016 - 19:31.

    Une astuce avant de mixer vos cubes de glace, mixez des glaçons afin de refroidir le bol pour ne pas se retrouver avec de la creme au chocolat ! tmrc_emoticons.)

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  • La recette est facile il faut

    Soumis par imary14 le 4. août 2016 - 21:51.

    La recette est facile il faut juste penser à commencer la veille pour le lendemain le temps que les glaçons de chocolats est le temps de congeler sinon effectivement ca vous fera de la crème glacée. 

    imary14 Dough mode

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  •   j'ai obtenu le même

    Soumis par Sleeve-2013 le 22. juillet 2016 - 09:31.

     

    j'ai obtenu le même résultat que toi une crème glacée, j'ai étais déçue. As-tu retenté l'expérience depuis ? 

     

    vivi074

    Bonjour, 

    Une saveur de chocolat excellente par contre en mettant au fur et à mesure les glaçons je n'ai malheureusement obtenu qu'une crème glacée.  Précision : je débute avec Thermomix... par contre mes sorbets aux fraises ou aux framboises ont bien une texture de glace.

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  • Bonjour,   combien en de

    Soumis par lolaraph le 14. juillet 2016 - 19:34.

    Bonjour,

     

    combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ? 

    Merci de vos reponses 

    Pepette

         

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  • Une tuerie cette glace !!!

    Soumis par kipsta49 le 14. juillet 2016 - 00:00.

    Une tuerie cette glace !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Une saveur de

    Soumis par vivi074 le 26. juin 2016 - 17:19.

    Bonjour, 

    Une saveur de chocolat excellente par contre en mettant au fur et à mesure les glaçons je n'ai malheureusement obtenu qu'une crème glacée.  Précision : je débute avec Thermomix... par contre mes sorbets aux fraises ou aux framboises ont bien une texture de glace.

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  • EXCELLENTE  approuvée par mes

    Soumis par filbackh le 26. juin 2016 - 16:31.

    EXCELLENTE 

    approuvée par mes deux amateurs de glace choco et même moi qui ne suis pas fan ,je l'ai trouvée délicieuse ,forte en chocolat, texture parfaite et pas écoeurante ; pas contre c'est quand même du boulot ; il faut avoir du temps et le prévoir à l'avance 

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  • Vraiment délicieuse cette

    Soumis par Yvmess le 9. juin 2016 - 19:02.

    Vraiment délicieuse cette glace. Il faut vraiment mettre les glacons PROGRESSIVEMENT car Momo a eu du mal chez moi... 

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  • très bon,à refaire j'ai

    Soumis par mimi7644 le 8. juin 2016 - 23:46.

    très bon,à refaire

    j'ai utilisé des moules en silicone ( muffin, tartelette) donc plus facile à démouler

    mais le passage au congélateur est délicat comme le moule est souple, penser à mettre un plateau en dessous avant le remplissage !

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  • Un rēgal

    Soumis par gale03 le 27. mai 2016 - 20:24.

    Un rēgal

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  • bonjour j'ai du chocolat de

    Soumis par manu28 le 27. mai 2016 - 12:14.

    bonjour j'ai du chocolat de pacques au lait quelqu'un a t il essayer

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  • Une tuerie, je me souviens

    Soumis par Sylvie5208 le 19. mai 2016 - 13:32.

    Une tuerie, je me souviens pas avoir manger de la glace au chocolat aussi bonne! tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Attention

    Soumis par b.ozenne le 22. décembre 2015 - 07:17.

    Très bonne recette. Attention dans la mise en oeuvre, j'ai utilisé des bacs a glaçons semi rigides et d' autres en silicone et j'ai galéré a démouler les semi rigides. Résultat j'en ai mis je pense trop d'un coup au démarrage de l'hélice qui a bloqué, donc respectez bien l'aspect progressif de l'ajout et après c'est nickel (et tres bon bien sur!). J'ai juste mis un peu moins de sucre mais j'en enlève de quasiment toutes les recettes alors ce n'est pas forcément représentatif...

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  • glace excellente cela fait la

    Soumis par isa0310 le 30. juillet 2015 - 21:45.

    glace excellente cela fait la 2ème fois que je l'a fait, je la conseille vivement et a eu un succès auprès de mes collègues de travail, on était une dizaine à l'avoir gouté et ce qui est excellent c'est de la broyer au couteau et de mettre ensuite le fouet, cela fait un effet mousse au chocolat glacé enfin une tuerie cette glace.

    Faite avec du chocolat noir pâtissier Netle dessert. Bon appétit! 

     

     

     

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  • Délicieux , merci pour cette

    Soumis par Vevere17 le 14. juillet 2015 - 00:16.

    Délicieux , merci pour cette recette

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  • J'ai fait la recette avec du

    Soumis par cadillac le 13. juillet 2015 - 21:03.

    J'ai fait la recette avec du chocolat au lait patissier et comme je n'avais pas le poids exact j'ai rajouté du chocolat noir le plus ordinaire ça a trés bien marché, la glace est trés bonne.

    Je mets dans des moules a muffins (ou autres ) en silicone et j'utilise 2 ou 3 glaçons par personnes ce qui fait qu'on utilise pas toute la quantité de glace à la fois, c'est pratique et aujourd'hui je n'ai mème pas rajouté le blanc d'oeuf et c'était trés bien quand mème.

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  • bonjour , on et obliger de

    Soumis par mlle Céline le 21. juin 2015 - 19:48.

    bonjour , on et obliger de mettre du chocolat noir ? jai des tablette de chocolat dans le frigo jen ai bcp mais es que je peut les utiliser pour la glace au chocolat etant donner que cest pas des tablette speciale dessert patisserie 

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