Ingrédients
4 portion/s
- 260 g chocolat noir patissier
- 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré, VanHoutten
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 ml de crème liquide
- 350 ml de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer le chocolat:
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" le chocolat patissier et mixer 15 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d'oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5mn à 60° vitesse 5.
Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.
Préparer la glace :
Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.
Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d'oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.
Et déguster.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA quoi ça sert de mettre un blanc d’oeuf à la...
A quoi ça sert de mettre un blanc d’oeuf à la fin ?
Recette très simple et super bonne pour le plus...
Recette très simple et super bonne pour le plus grand plaisir des petits comme des grands.
A refaire tout l'été
Super bonne, approuvé par toute la famille!
Super bonne, approuvé par toute la famille!
Préparée hier. Mixée ce midi et dégustée...
Préparée hier. Mixée ce midi et dégustée après le déjeuner. Excellente recette merci !
J'ai utilisé la spatule plutôt que le fouet et j'ai mixé vitesse 8.
Appréciée par tous !
À refaire....
Testée ce jour. Après l'avoir mixée, Je l'ai...
Testée ce jour. Après l'avoir mixée, Je l'ai mise dans un bac à glace puis placer au congélateur de nouveau afin de la rendre plus ferme. En léchant la spatule, mes papilles faisaient déjà des bonds
J'ai envie de rajouter des éclats de pralin la prochaine fois !
Conseil : je préconise de se servir de la spatule...
Conseil : je préconise de se servir de la spatule (comme pour le sorbet) plutôt que le fouet pour mélanger le blanc d'oeuf (plus aisé car l'appareil peine.
Glace approuvée par tous, je la finalise quelques...
Glace approuvée par tous, je la finalise quelques heures avant de la servir et je la remets au congélateur ce qui évite qu'elle soit trop liquide
Enfin une glace qui a un bon goût de chocolat!...
Enfin une glace qui a un bon goût de chocolat!
Succès assuré auprès des enfants comme des parents !
C’est vraiment délicieux !!! ...
C’est vraiment délicieux !!!
Certains se plaignent d’obtenir de la crème glacée mais à partir du moment où il y a de la crème, ça s’appelle de la crème glacée... c’est trop bon. La texture est parfaite. L’idéal est de prendre des moules silicone type petits cannelés, sinon le thermomix rame un peu pour broyer la glace. Merci pour la recette!
Excellente !!!!!
Excellente !!!!!
Bonjour,...
Bonjour,
Est-ce que cette glace se garde bien (au congélateur, ne devient pas trop dure ?) ou faut-il absolument la manger de suite ?
Merci.
Il faut vraiment aimer le cacao..... Je faisais...
Il faut vraiment aimer le cacao..... Je faisais cette glace pour des enfants et de ce fait, c'est un peu trop fort en cacao. Mais ce n'est qu'une queston de goût
extra dans mon carnet de recettes : elle a un gout...
extra dans mon carnet de recettes : elle a un gout de chocolat fondu top, merci, pascale
Recette au top!!! Mes garçons
Recette au top!!! Mes garçons en raffolent !
recette testée avec le TM5:
recette testée avec le TM5: très bien facile et délicieuse.
Une astuce avant de mixer vos
Une astuce avant de mixer vos cubes de glace, mixez des glaçons afin de refroidir le bol pour ne pas se retrouver avec de la creme au chocolat !
La recette est facile il faut
La recette est facile il faut juste penser à commencer la veille pour le lendemain le temps que les glaçons de chocolats est le temps de congeler sinon effectivement ca vous fera de la crème glacée.
imary14 "Mode pétrin"
j'ai obtenu le même
j'ai obtenu le même résultat que toi une crème glacée, j'ai étais déçue. As-tu retenté l'expérience depuis ?
Bonjour, combien en de
Bonjour,
combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ?
Merci de vos reponses
Pepette
Une tuerie cette glace !!!
Une tuerie cette glace !!!
Bonjour, Une saveur de
Bonjour,
Une saveur de chocolat excellente par contre en mettant au fur et à mesure les glaçons je n'ai malheureusement obtenu qu'une crème glacée. Précision : je débute avec Thermomix... par contre mes sorbets aux fraises ou aux framboises ont bien une texture de glace.
EXCELLENTE approuvée par mes
EXCELLENTE
approuvée par mes deux amateurs de glace choco et même moi qui ne suis pas fan ,je l'ai trouvée délicieuse ,forte en chocolat, texture parfaite et pas écoeurante ; pas contre c'est quand même du boulot ; il faut avoir du temps et le prévoir à l'avance
Vraiment délicieuse cette
Vraiment délicieuse cette glace. Il faut vraiment mettre les glacons PROGRESSIVEMENT car Momo a eu du mal chez moi...
très bon,à refaire j'ai
très bon,à refaire
j'ai utilisé des moules en silicone ( muffin, tartelette) donc plus facile à démouler
mais le passage au congélateur est délicat comme le moule est souple, penser à mettre un plateau en dessous avant le remplissage !
Un rēgal
Un rēgal
bonjour j'ai du chocolat de
bonjour j'ai du chocolat de pacques au lait quelqu'un a t il essayer
Une tuerie, je me souviens
Une tuerie, je me souviens pas avoir manger de la glace au chocolat aussi bonne!
Très bonne recette. Attention
Très bonne recette. Attention dans la mise en oeuvre, j'ai utilisé des bacs a glaçons semi rigides et d' autres en silicone et j'ai galéré a démouler les semi rigides. Résultat j'en ai mis je pense trop d'un coup au démarrage de l'hélice qui a bloqué, donc respectez bien l'aspect progressif de l'ajout et après c'est nickel (et tres bon bien sur!). J'ai juste mis un peu moins de sucre mais j'en enlève de quasiment toutes les recettes alors ce n'est pas forcément représentatif...
glace excellente cela fait la
glace excellente cela fait la 2ème fois que je l'a fait, je la conseille vivement et a eu un succès auprès de mes collègues de travail, on était une dizaine à l'avoir gouté et ce qui est excellent c'est de la broyer au couteau et de mettre ensuite le fouet, cela fait un effet mousse au chocolat glacé enfin une tuerie cette glace.
Faite avec du chocolat noir pâtissier Netle dessert. Bon appétit!
Délicieux , merci pour cette
Délicieux , merci pour cette recette
J'ai fait la recette avec du
J'ai fait la recette avec du chocolat au lait patissier et comme je n'avais pas le poids exact j'ai rajouté du chocolat noir le plus ordinaire ça a trés bien marché, la glace est trés bonne.
Je mets dans des moules a muffins (ou autres ) en silicone et j'utilise 2 ou 3 glaçons par personnes ce qui fait qu'on utilise pas toute la quantité de glace à la fois, c'est pratique et aujourd'hui je n'ai mème pas rajouté le blanc d'oeuf et c'était trés bien quand mème.
bonjour , on et obliger de
bonjour , on et obliger de mettre du chocolat noir ? jai des tablette de chocolat dans le frigo jen ai bcp mais es que je peut les utiliser pour la glace au chocolat etant donner que cest pas des tablette speciale dessert patisserie