Ingrédients
8 tranche/s
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 125 gr de farine
-
6
28min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes. Introduire les blancs dans le bol impeccablement séché, mettre un coup de turbo pour casser les molécules. Installer le fouet et battre en neige 4 minutes/vitesse 3/4. (entre le 3 et le 4), il faut qu'il soit très ferme.
3. A la sonnerie, ne pas retirer le fouet et ajouter le sucre, 4O secondes/vitesse 3/4.
4. Incorporer les jaunes et battre tjs avec le fouet 40 secondes vitesse 3/4.
5. A la sonnerie, toujours avec le fouet, incorporer la farine et la levure et mélanger 1minute30 vitesse 4.
6. Beurrer un moule d'un diamètre de 24 cm (pas plus grand), y déposer la pâte et mettre au four toujours à 180°C durant 20 minutes.
Genoise rapide et facile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Astuce
Pour réussir cette recette, il faut être rapide et laisser peu de temps entre chaque étape.
Autre méthode, je pèse avant le sucre, je fais de même avec la farine que je mélange avec la levure, je les incorpore ainsi sans arrêter le thermomix. A vous de voir.
Cette génoise peut-être mangée nature ou peut être coupée en deux et fourrée de pâte à tartiner ou de confiture..
Bon appétit
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire1ere fois avec cette recette de génoise,...
1ere fois avec cette recette de génoise, comme son titre rapide et facile top!
Excellente recette !! J'ai
Excellente recette !! J'ai doublé les quantités sauf pour le sucre, et les invités ont adoré !! Je m'en suis servie de base pour un Bavarois. Recette légère. Dans mes favoris ❤️
Très facile et très
Très facile et très bonne
merci
Super bonne comme recette et
Super bonne comme recette et ultra rapide!
Depuis des années je fais toujours mes génoises avec mon robot Kitchenaid j’en ai pour 20 mn.
Et aujourd'hui, je l’avoue c’est mon mari qui a choisi cette recette au thermomix ......facile, rapide et excellente!
Franchement inratable.
Merci pour ce partage
Cela mérite les 5 étoiles
Méla
ça gonfle !! Recette géniale
ça gonfle !! Recette géniale merci !!! Je fais des fonds de tartelettes
super recette je ne fais plus
super recette je ne fais plus que celle là pour mes fond de tarte aux fruits géniale inratable
J'ai fait la genoise, mais
J'ai fait la genoise, mais elle n'ai jamais montée comme sur la photo, donc j'ai dû la faire en deux fois pour avoir le resultat escompté!!!
Je dirai que c'est un souci
Je dirai que c'est un souci de cuisson, il vous faut surement ajuster le temps de cuisson. J'utilise un moule de 23 cm pas plus.
valou
Il faut à tout prix que votre
Il faut à tout prix que votre bol soit bien sec pour monter les blancs. Des blancs bien montés sont indispensable pour réussir la recette. Cordialement
valou
Recette faite ce jour, tres
Recette faite ce jour, tres déçue, bien montée à la cuisson puis redescendue. Je voulais la garnir de creme pâtissière mais cela etait impossible car trop plate. Je ne la referai pas. De plus elle etait un peu fade et seche.
pour moi ce fut un rate
pour moi ce fut un rate total, la génoise n a pas du tout monte.
Je mets 4 étoiles car j'ai
Je mets 4 étoiles car j'ai tenté cette génoise aujourd'hui... le goût y est, mais je n'ai malheureusement pas eu le génoise rêvée... gonflée à la sortie du four, elle s'est rétractée de façon impressionnante. Du coup beaucoup moins fondante en bouche..
Avez-vous une explication et surtout une astuce pour ne pas reproduire ce "raté" ?
facile, rapide, trop bonne je
facile, rapide, trop bonne je ne fait plus que celle ci!! merci pour le recette.
Bonjour, puis couper cette
Bonjour, puis couper cette genoise en trois dan l epaisseur ou dois je doubler les ingredients merci pour votre reponse
très légère, rapide à faire,