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Génoise facile et rapide


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Ingrédients

8 tranche/s

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 gr de farine
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Genoise rapide et facile
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Séparer les blancs des jaunes. Introduire les blancs dans le bol impeccablement séché, mettre un coup de turbo pour casser les molécules. Installer le fouet et battre en neige  4 minutes/vitesse 3/4. (entre le 3 et le 4), il faut qu'il soit très ferme.

    3. A la sonnerie,  ne pas retirer le fouet et ajouter le sucre, 4O secondes/vitesse 3/4.

    4. Incorporer les jaunes et battre tjs avec le fouet 40 secondes vitesse 3/4.

    5. A la sonnerie, toujours avec le fouet, incorporer la farine et la levure et mélanger 1minute30 vitesse 4.

    6. Beurrer un moule d'un diamètre de 24 cm (pas plus grand), y déposer la pâte et mettre au four toujours à 180°C durant 20 minutes.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour réussir cette recette, il faut être rapide et laisser peu de temps entre chaque étape.

Autre méthode,  je pèse avant le sucre, je fais de même avec la farine que je mélange avec la levure, je les incorpore ainsi sans arrêter le thermomix. A vous de voir.

Cette génoise peut-être mangée nature ou peut être coupée en deux et fourrée de pâte à tartiner ou de confiture..

Bon appétit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1ere fois avec cette recette de génoise,...

    Soumis par gretouille le 16. octobre 2016 - 15:39.

    1ere fois avec cette recette de génoise, comme son titre rapide et facile top!

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  • Excellente recette !! J'ai

    Soumis par Scrapy69 le 9. juin 2016 - 14:04.

    Excellente recette !! J'ai doublé les quantités sauf pour le sucre, et les invités ont adoré !! Je m'en suis servie de base pour un Bavarois. Recette légère. Dans mes favoris ❤️

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  • Très facile et très

    Soumis par clairetigrou le 27. janvier 2016 - 18:57.

    Très facile et très bonne 

    merci 

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  • Super bonne comme recette et

    Soumis par NonnaMéla le 31. mai 2015 - 23:01.

    Super bonne comme recette et ultra rapide!

    Depuis des années je fais toujours mes génoises avec mon robot Kitchenaid j’en ai pour 20 mn.  

    Et aujourd'hui, je l’avoue c’est mon mari qui a choisi cette recette au thermomix ......facile, rapide et excellente! 

    Franchement inratable. 

    Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.) 

    Cela mérite les 5 étoiles 

     

     

     

    Méla

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  • ça gonfle !! Recette géniale

    Soumis par missbrassens le 8. avril 2015 - 11:53.

    ça gonfle !! Recette géniale merci !!! Je fais des fonds de tartelettes 

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  • super recette je ne fais plus

    Soumis par christi57 le 18. juin 2014 - 12:07.

    super recette je ne fais plus que celle là pour mes fond de tarte aux fruits géniale inratable  tmrc_emoticons.8)

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  • J'ai fait la genoise, mais

    Soumis par philman le 12. avril 2014 - 02:19.

    J'ai fait la genoise, mais elle n'ai jamais montée comme sur la photo, donc j'ai dû la faire en deux fois pour avoir le resultat escompté!!!

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  • Je dirai que c'est un souci

    Soumis par bbaValou le 25. mars 2014 - 01:33.

    Je dirai que c'est un souci de cuisson, il vous faut surement ajuster le temps de cuisson. J'utilise un moule de 23 cm pas plus. 

    valou

     

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  • Il faut à tout prix que votre

    Soumis par bbaValou le 25. mars 2014 - 01:31.

    Il faut à tout prix que votre bol soit bien sec pour monter les blancs. Des blancs bien montés sont indispensable pour réussir la recette. Cordialement

    valou

     

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  • Recette faite ce jour,  tres

    Soumis par thermimoux le 10. mars 2014 - 21:18.

    Recette faite ce jour,  tres déçue,  bien montée à la cuisson puis redescendue.  Je voulais la garnir de creme pâtissière mais cela etait impossible car trop plate. Je ne la referai pas. De plus elle etait un peu fade et seche.

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  • pour moi ce fut un rate

    Soumis par corinna le 7. mars 2014 - 14:01.

    pour moi ce fut un rate total, la génoise n a pas du tout monte.

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  • Je mets 4 étoiles car j'ai

    Soumis par badoune le 25. février 2014 - 23:00.

    Je mets 4 étoiles car j'ai tenté cette génoise aujourd'hui... le goût y est, mais je n'ai malheureusement pas eu le génoise rêvée... gonflée à la sortie du four, elle s'est rétractée de façon impressionnante. Du coup beaucoup moins fondante en bouche..   tmrc_emoticons.~

    Avez-vous une explication et surtout une astuce pour ne pas reproduire ce "raté" ?

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  • facile, rapide, trop bonne je

    Soumis par severine17250 le 25. février 2014 - 22:50.

    facile, rapide, trop bonne je ne fait plus que celle ci!! merci pour le recette.

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  • Bonjour,  puis couper cette

    Soumis par vero10170@free.fr le 8. février 2014 - 21:05.

    Bonjour,  puis couper cette genoise en trois dan l epaisseur ou dois je doubler les ingredients  merci pour votre reponse

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  • très légère, rapide à faire,

    Soumis par marietisane le 26. janvier 2014 - 13:22.

    tmrc_emoticons.) très légère, rapide à faire, une bonne base de dessert

     

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