Ingrédients
6 portion/s
- 100 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 1 c. à café rase de levure chimique 5 g
- 1 c. à café rase de sel
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de maïzéna
- 50 g de poudre d'amande
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6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manqué (16 cm ø) et réserver.
Mettre le beurre, la levure chimique, le sucre, le sel, les œufs, la farine, la Maïzéna® et l’amande en poudre dans le bol, et mixer 45 sec. / vitesse 6.
Transvaser dans le moule préalablement beurré et enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
CONSEIL
Pour un gâteau plus festif, saupoudrez de sucre glace et décorez de perles de sucre ou de Smarties®.
VARIANTE
Remplacez l’amande en poudre par de la noix de coco râpée ou de la noisette en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour mimouche 66, sachez
Bonjour mimouche 66,
sachez que pour cette recette il est préférable d'utiliser un moule à gâteau de petit diamètre (le jour où j'ai réalisé ce gâteau j'ai pris une poêle à manche amovible de 20 cm de diamètre). Je vous conseille juste de prendre un récipient d'environ 16 cm afin que le gâteau express soit bien moelleux. Bonne continuation, et si toutefois vous renouveler l'expérience n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Testé recette page 338 de ma
Testé recette page 338 de ma cuisine au quotidien en suivant la clé recette
Le gâteau est tout raplapla et n'est absolument pas conforme à la photo.
Où est l'erreur ?
Minouche66
Bonjour Shake, je suis
Bonjour Shake, je suis surprise que vous ayez trouvée ce gâteau lourd. Peut-être avez vous mis 80 g de farine et non 40 g de Maïzéna + 40 g de farine. Pouvez-vous le refaire une prochaine fois afin de ne pas rester sur un échèque. Bonne continuation et ne désespérer pas il faut persévérer.
fait avec de la noisette.
fait avec de la noisette. manque un peu de legereté. A garnir de confiture peut etre!!
Sake!!
Un vrai régal !!! J'ai fait
Un vrai régal !!! J'ai fait la recette telle qu'elle nickel !
la prochaine fois je mettrais de la poudre de noisette pour essayer. Merci pour ce partage
Bon dimanche avec Momo !
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai trouvé la quantité de sucre car il y a une recette similaire dans la clé recette qui elle n'indique pas de maizena et le gâteau du coup est tout raplapla mais avec l'ajout de maizena , le recette est top ! Merci pour l'astuce
150 g de sucre !!!
150 g de sucre !!!
la dose de sucre est ou ?
la dose de sucre est ou ?
Merci pour votre commentaire,
Merci pour votre commentaire, je suis heureuse que vos ayez apréciez cette recette.
Bonne journée e pleins de bonnes recettes. "Vitesse mijotage" "Mode pétrin"
Très bon gâteau et
Très bon gâteau et moeulleux... Tout le monde a adoré !
"Vitesse mijotage" Valou "Mode pétrin"