3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau chocolat et noix de coco magique


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

Gateau chocolat et noix de coco magique

  • 300 g de chocolat noir
  • 70 g de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre en morceaux
  • 2 paquets de biscuits Rachel à la noix de coco, de marque LU
  • Noix de coco rapée pour la déco
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Pourquoi magique car c'est un gateau que l'on prépare à l'avance et que l'on congèle (minimum 1 nuit) et que l'on sert quand on le veut, il suffit de le sortir du congélateur 1 heure avant la dégustation. Magique aussi car il prend la forme que l'on désire donc idéal pour les fêtes à thème.

    Couper le chocolat en morceaux et le déposer dans le Couvercle verrouillé. Ajouter le lait et faire fondre 3min/50 degrés/vit1.

    Pendant ce temps, séparer les 6 jaunes d'oeuf des blancs. Réserver.

    A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouillé, le sucre, le beurre et enfin les 6 jaunes d'oeufs et mixer rapidement 20 sec/vit3.

    Ecraser grossièrement les biscuits manuellement et les ajouter dans le Couvercle verrouillé et mélanger 40 sec/vit 3 en aidant avec la spatule.

    (si on veut que les morceaux de biscuits ne soient pas visibles dans le gâteau, on peut les mixer avant de commencer la recette 10 sec/ vit5 et réserver).

    Transvaser dans un saladier.

    Sans tarder, battre les 6 blancs en neige avec ou sans le thermomix selon vos habitudes: (avec thermomix: Bien nettoyer le Couvercle verrouillé insérer le fouet, les blancs et une pincée de sel. Fouetter 6min/vit3,5).

    Incorporer délicatement les blancs à la mixture chocolatée.

    Choisir une forme, moule en silicone ou tupperware ou 2 bacs à glace et placer au congélateur au moins 12h.

    Sortir du congélateur 1 heure avant de servir et démouler quand le gâteau est encore congelé. Décorer avec de la noix de coco rapée.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-Délicieux avec de la crème anglaise.

-Peut être un des éléments d'un café gourmand.

-Peut servir de base comme buche de "noël"

-Une fois dégelé, se conserve encore 1 ou 2 jours au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Retrouvez la recette sur le blog avec plus...

    Soumis par PValerie le 21. décembre 2017 - 20:42.

    Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès ce gâteau trop...

    Soumis par Webideee le 22. mars 2017 - 16:42.

    Toujours un succès ce gâteau trop génial avec la crème anglaise du livre vert (Iles flottantes)miam!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apparement ce ne serait pas commercialisé...

    Soumis par PValerie le 17. février 2017 - 10:30.

    Apparement ce ne serait pas commercialisé en France????? Cela m'étonne!

    Vous pouvez remplacer par des petits beurres et ajouter 2 cuillers à soupe de coco rapée.

    bene74 écrit:
    Moi non plus ,pas trouvé des biscuits Rachel de LU.

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi non plus ,pas trouvé des biscuits...

    Soumis par bene74 le 17. février 2017 - 10:10.

    Moi non plus ,pas trouvé des biscuits Rachel de LU.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 09:01.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok MERCI je vais tenter

    Soumis par chou21 le 10. février 2017 - 16:33.

    ok MERCI je vais tenter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chou21 écrit:...

    Soumis par PValerie le 10. février 2017 - 16:29.

    chou21 écrit:
    Bonjour, c'est une marque française pourtant...je dirais des "petits beurres" et ajouter un peu de coco rapée dans la préparation.


    des petits beurres Pas moyen de trouver les biscuits LU RACHEL : par quel autre biscuit puis-je les remplacer ?

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas moyen de trouver les biscuits LU RACHEL : par...

    Soumis par chou21 le 10. février 2017 - 14:40.

    Pas moyen de trouver les biscuits LU RACHEL : par quel autre biscuit puis-je les remplacer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok, merci....

    Soumis par bene74 le 9. février 2017 - 16:17.

    Ok, merci.

    j'essai dès que possible.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui elle est top....

    Soumis par PValerie le 9. février 2017 - 15:24.

    Bonjour, oui elle est top.

    Dans le TM31, ce serait peut-être bien de mixer les biscuits avant alors! Pour le reste pas de soucis. Vous me direz ce que vous en pensez Smile

    bene74 écrit:

    Bonjour,

    Cette recette à l'air délicieuse, elle est compatible avec le TM31 ?

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par bene74 le 9. février 2017 - 15:14.

    Bonjour,

    Cette recette à l'air délicieuse, elle est compatible avec le TM31 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!! merci merci merci

    Soumis par Webideee le 8. février 2017 - 14:38.

    Une tuerie!!! merci merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air bon aussi...mais ce n'est plus du tout...

    Soumis par PValerie le 8. février 2017 - 14:26.

    Ca a l'air bon aussi...mais ce n'est plus du tout la même recetteWink....

    mamina17 écrit:
    Je connais cette recette mais à la place des biscuits à la noix de coco, je mets des petites meringues ,des écorces d'oranges confites et je supprime le beurre et le lait. En fait une mousse au chocolat ! Big Smile

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par PValerie le 8. février 2017 - 14:21.

    Bonjour,

    vous pouvez diviser la recette par 2 ou congeler dans plusieurs tupperwares et n'en sortir qu'un à la fois. Garder les autres pour des "occasions". Il est délicieux, il plait aux enfants et aux adultes.


    tigry écrit:
    Il doit être super bon ce gâteau, mais pour deux personnes !!! comment fait-on ? d'autant plus que je n'ai pas droit au sucre (diabétique) mais il me tente bien quand même, en divisant les portions je peux peut-être tenter le coup ?

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je connais cette recette mais à la place...

    Soumis par mamina17 le 7. février 2017 - 09:59.

    Je connais cette recette mais à la place des biscuits à la noix de coco, je mets des petites meringues ,des écorces d'oranges confites et je supprime le beurre et le lait. En fait une mousse au chocolat ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il doit être super bon ce gâteau, mais...

    Soumis par tigry le 5. février 2017 - 21:20.

    Il doit être super bon ce gâteau, mais pour deux personnes !!! comment fait-on ? d'autant plus que je n'ai pas droit au sucre (diabétique) mais il me tente bien quand même, en divisant les portions je peux peut-être tenter le coup ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires