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Ingrédients
8 personne/s
- 300 g de farine
- 250 g de beurre mou demi sel
- 200 g de sucre
- 4 + 1 jaune d'oeufs
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
5
La préparation de la recette
- Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol mettre le sucre, sucre vanillé et les 4 jaunes d'oeufs et mixez 30s, vitesse 4
Raclez les parois du bol avec la spatule puis mixez 2 minutes, vitesse 5
Ajouter le beurre en morceaux à température ambiante et mixez 20 secondes, vitesse 5
Ajoutez la farine mettez en mode pétrin 2 minutes puis mixez 10 secondes, vitesse 5.
Versez la préparation dans un moule beurré, lissez le dessus et badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait. Dessinez des croisillons à la fourchette.
Mettez au four pour 40 minutes à 180°C
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
laissez le rassir 2 ou 3 jours il ne sera que meilleur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelefrapper: c'est avec plaisir
lefrapper: c'est avec plaisir
BZH Sandra:merci pour votre commentaire.
BZH Sandra:merci pour votre commentaire.
Une très bonne recette ... parole de bretonne !...
Une très bonne recette ... parole de bretonne !
Merci à vous !
(Pas de sujet)
Ce gâteau est un régal et très facile à faire ! J'avais déjà testé avec mon robot pâtissier et une autre recette... résultat, le gâteau n'était pas cuit au centre. Je n'ai jamais su d'où venait le problème.
Ici, c'est parfait ! Le plus dur, est de réussir à attendre qu'il refroidisse et idéalement le lendemain... Mais pas facile !!!
Pour un démoulage plus facile, j'ai mis un disque de papier cuisson au fond du moule, pour être sûre que ça se détache bien !
Recette parfaite, parole de BZH pure beurre !!!
à manger les yeux fermés!!!
à manger les yeux fermés!!!
Recettes excellente, à refaire!!
Recettes excellente, à refaire!!
allez je me lancde, on verra
allez je me lancde, on verra si je peux attendre trois jours
houps les étoiles
houps les étoiles
bouh une tuerie comme j'aime
bouh une tuerie comme j'aime ça a été dur d'attendre 3 jours avant d'y gouter mais en peu de temps il a été tout mangé merci du partage
Bonjour, c'est vrai qu'il est
Bonjour, c'est vrai qu'il est compact mais c'est le cas du gateau breton. C'est pas ce qu'il se fait de plus léger.
En tant que bretonne "pur
En tant que bretonne "pur beurre", je me méfiais un peu ...
Mais franchement, le résultat est top !
Petit conseil : attendre qu'il ait bien refroidi avant de le déguster, sinon c'est un peu écoeurant.
je n'ai pas aimé ce gâteau
je n'ai pas aimé ce gâteau qui est trop compact.
Très bon gâteau breton, mais
Très bon gâteau breton, mais pour ma part il était un peu trop "brulé", cependant a été mangé sans difficulté ! Je le retentirai en baissant la cuisson ! Merci pour cette recette
Stéphanie
tres bonne recette
tres bonne recette félicitation merci.
j'ai fait un gateau en rajoutant de la creme de pruneaux trop bon.
merci encore
Les bretons aiment beaucoup
Les bretons aiment beaucoup le beurre salé, çà me rappelle le kouing-aman que j'ai eu l'occasion de manger lors de vacances en Bretagne, mais celui-ci je vais l'esayer quand même.
En effet, lorsqu'il est frais
En effet, lorsqu'il est frais du jour, il a tendance à s'effriter. L'idéal est d'attendre 3 jours pour qu'il est le temps de rassir. Faut il encore le pouvoir.
liloujeanne a écrit : Très
Tellement bon que mon mari
Tellement bon que mon mari m'en réclame un autre
Alors aux fourneaux
Plutôt réussi à première vue
Plutôt réussi à première vue merci
Miam miam ! ce gâteau n'est
Miam miam ! ce gâteau n'est pas resté bien longtemps! Tout le monde a adoré et le top accompagné d'un peu de confiture , pour ma part framboise ! Un régal
Très bon gâteau. Pour une
Très bon gâteau. Pour une cuisson dans un four à chaleur tournante, prévoir 5 à 10 Min de cuisson supplémentaires.
Très bon, je n'avais pas
Très bon, je n'avais pas assez de beurre demi-sel donc j'ai mis du beurre traditionnel (125g/125g) /Laisser refroidir avant découpage et utiliser plutot un couteau sans dent car ce gateau a tendance à "s'effriter"