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gateau breton


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Ingrédients

8 personne/s

  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre mou demi sel
  • 200 g de sucre
  • 4 + 1 jaune d'oeufs
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le bol mettre le sucre, sucre vanillé et les  4 jaunes d'oeufs et mixez 30s, vitesse 4

    Raclez les parois du bol avec la spatule puis mixez 2 minutes, vitesse 5

    Ajouter le beurre en morceaux à température ambiante et mixez 20 secondes, vitesse 5

    Ajoutez la farine mettez en mode pétrin 2 minutes puis mixez 10 secondes, vitesse 5.

    Versez la préparation dans un moule beurré, lissez le dessus et badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait. Dessinez des croisillons à la fourchette.

    Mettez au four pour 40 minutes à 180°C

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

laissez le rassir 2 ou 3 jours il ne sera que meilleur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recettes excellente, à refaire!!

    Soumis par sandbubu le 16. octobre 2016 - 16:24.

    Recettes excellente, à refaire!!

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  • allez je me lancde, on verra

    Soumis par chistera015 le 25. juin 2016 - 12:24.

    allez je me lancde, on verra si je peux attendre trois jours

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  • houps les étoiles

    Soumis par lefrapper le 18. avril 2016 - 10:02.

    houps les étoiles

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  • bouh une tuerie comme j'aime

    Soumis par lefrapper le 18. avril 2016 - 10:01.

    bouh une tuerie comme j'aime ça a été dur d'attendre 3 jours avant d'y gouter mais en peu de temps il a été tout mangé merci du partage tmrc_emoticons.p

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  • Bonjour, c'est vrai qu'il est

    Soumis par louloutas29 le 17. avril 2016 - 18:35.

    Bonjour, c'est vrai qu'il est compact mais c'est le cas du gateau breton. C'est pas ce qu'il se fait de plus léger. tmrc_emoticons.;)

     

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  • En tant que bretonne "pur

    Soumis par Carole2967 le 28. mars 2016 - 22:16.

    En tant que bretonne "pur beurre", je me méfiais un peu ...

    Mais franchement, le résultat est top !

    Petit conseil : attendre qu'il ait bien refroidi avant de le déguster, sinon c'est un peu écoeurant.

     

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  • je n'ai pas aimé ce gâteau

    Soumis par marquis44 le 15. février 2016 - 20:03.

    je n'ai pas aimé ce gâteau qui est trop compact.

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  • Très bon gâteau breton, mais

    Soumis par Stéphanie3107 le 2. janvier 2016 - 12:32.

    Très bon gâteau breton, mais pour ma part il était un peu trop "brulé", cependant  a été mangé sans difficulté ! Je le retentirai en baissant la cuisson ! Merci pour cette recette

    Stéphanie

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  • tres bonne recette

    Soumis par bobbreizh le 19. décembre 2015 - 14:50.

    tres bonne recette félicitation merci.

    j'ai fait un gateau en rajoutant de la creme de pruneaux trop bon.

    merci encore

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  • Les bretons aiment beaucoup

    Soumis par tigry le 4. juin 2015 - 11:56.

    Les bretons aiment beaucoup le beurre salé, çà me rappelle le kouing-aman que j'ai eu l'occasion de manger lors de vacances en Bretagne, mais celui-ci je vais l'esayer quand même. 

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  • En effet, lorsqu'il est frais

    Soumis par louloutas29 le 1. mai 2015 - 13:57.

    En effet, lorsqu'il est frais du jour, il a tendance à s'effriter. L'idéal est d'attendre 3 jours pour qu'il est le temps de rassir. Faut il encore le pouvoir.

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  • liloujeanne a écrit : Très

    Soumis par louloutas29 le 1. mai 2015 - 13:56.

    liloujeanne

    Très bon, je n'avais pas assez de beurre demi-sel donc j'ai mis du beurre traditionnel (125g/125g) /Laisser refroidir avant découpage et utiliser plutot un couteau sans dent car ce gateau a tendance à "s'effriter"

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  • Tellement bon que mon mari

    Soumis par val27370 le 23. avril 2015 - 13:49.

    Cooking 6

    Tellement bon que mon mari m'en réclame un autre 

    Alors aux fourneaux 

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  • Plutôt réussi à première vue

    Soumis par val27370 le 19. avril 2015 - 12:57.

    Cooking 7

    Plutôt réussi à première vue merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam ! ce gâteau n'est

    Soumis par krine34 le 16. avril 2015 - 11:31.

    Miam miam ! ce gâteau n'est pas resté bien longtemps! Tout le monde a adoré et le top accompagné d'un peu de confiture , pour ma part framboise ! Un régal 

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  • Très bon gâteau. Pour une

    Soumis par Lisacuisine le 16. avril 2015 - 10:10.

    Très bon gâteau. Pour une cuisson dans un four à chaleur tournante, prévoir 5 à 10 Min de cuisson supplémentaires.

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  • Très bon, je n'avais pas

    Soumis par liloujeanne le 9. avril 2015 - 00:05.

    Très bon, je n'avais pas assez de beurre demi-sel donc j'ai mis du beurre traditionnel (125g/125g) /Laisser refroidir avant découpage et utiliser plutot un couteau sans dent car ce gateau a tendance à "s'effriter"

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