3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau aux blancs d'oeuf


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 5 blancs d'oeuf
  • 130 g sucre
  • 80 g beurre, fondu
  • 100 g farine, tamisée
  • 1/2 paquet levure
  • 2 c. à soupe fleur d'oranger
  • 80 g chocolat, en pépites
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les 80g de chocolat 10sec/vit6 et réserver.

    Nettoyer le Closed lid. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le Closed lid, insérer le fouet, battre les blancs 5 mn/ 37°/ vitesse 3,5.

    Au bout de 3 minutes, verser les 130 grammes de sucre petit à petit. Mettre les blancs dans un saladier, verser le beurre fondu doucement sur les blancs, mélanger délicatement. Ajouter la fleur d'oranger (ou autre parfum).

    Rajouter ensuite la farine tamisée et la levure. Mettre la préparation dans un moule en silicone. Faire cuire à four doux (170°) pendant 20 minutes à une demi-heure.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ajouter de la fleur d'oranger ou un autre parfum

ainsi que des pépites de chocolat parfum caramel ou autre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l'ai fait sans pépite et j'ai tout...

    Soumis par tombine le 21. mars 2017 - 11:57.

    Je l'ai fait sans pépite et j'ai tout mélanger au thermomix avec le fouet vitesse 1 comme "FATOCHE" et c'est extra !!!

    Gateau moelleux et très facile à faire

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux : fait et refait plusieurs fois...

    Soumis par Mamany le 25. février 2017 - 10:15.

    Délicieux : fait et refait plusieurs fois déjà, plait aux petits comme au grands ! et très intéressant quand il s'agit d'utiliser des blancs d'oeufs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour utliser les blancs...

    Soumis par lisette40 le 20. février 2017 - 15:26.

    Très bonne recette pour utliser les blancs d'oeufs restants, qui donne un gâteau léger.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille a adoré ce gâteau ! Il est...

    Soumis par alhoir le 29. janvier 2017 - 18:29.

    Ma fille a adoré ce gâteau ! Il est moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau merci  

    Soumis par jucila le 24. juillet 2016 - 20:52.

    Très bon gâteau merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je préfère ma recette

    Soumis par mamina17 le 2. juin 2016 - 11:19.

    Je préfère ma recette originale mise sur le site en février 2014 sans chocolat et sans fleur d'oranger !

    mamina17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, j ai

    Soumis par bambiepeg le 29. mai 2016 - 13:34.

    merci pour la recette, j ai reduit les doses car j avais que 3 blancs, cuisson dans des mini moules a cakes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change des financiers.

    Soumis par fanoche le 18. mars 2016 - 19:00.

    ça change des financiers. Très moelleux et aéré. Mes anfants ont apprécié

    J'ai tout mélanger au thermomix avec le fouet vit 1

    Impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super gâteau vraiment très

    Soumis par Felinea le 17. novembre 2015 - 14:39.

    super gâteau vraiment très bon et très moëlleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon super tendre j ai

    Soumis par zizou3133 le 11. novembre 2015 - 14:38.

    Très bon super tendre j ai fait la recette avec 4 blancs d œufs j ai adapte le reste pas de fleur d oranger juste du chocolat : un bon petit gâteau leger! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et moelleux , super

    Soumis par stella7 le 10. septembre 2015 - 22:10.

    Delicieux et moelleux , super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  et vite fait  Ça

    Soumis par margoclo le 15. juillet 2015 - 20:58.

    Excellent  et vite fait 

    Ça change  un peu des financiers que je fais pour écouler  les blancs  d'oeufs 

    Bravo  pour cette délicieuse  recette et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons merci   

    Soumis par Chachou54 le 17. juin 2015 - 11:25.

    Très bons merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau leger et tres bon

    Soumis par tisl le 2. juin 2015 - 16:02.

    tmrc_emoticons.) gateau leger et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!! Merci pour

    Soumis par Soaz 50 le 22. avril 2015 - 20:03.

    EXCELLENT !!!

    Merci pour cette succulente recette facile à réalisée. Mes enfants ont adorés et moi aussi. En plus cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs qu'il reste d'une recette précédente (on peu aussi faire des financiers avec des blancs d'oeufs). Je la referai sans aucun doute tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial de n'utiliser que des

    Soumis par Amelie35000 le 13. mars 2015 - 20:10.

    Génial de n'utiliser que des blancs d'oeufs, celà mermet de les écouler !

    Gateau très moelleux, je n'avais pas de fleur d'oranger alors j'ai mis de la vanille en poudre et quelques pépites de chocolat.

    Je garde votre recette dans ma sélection.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je garde cette

    Soumis par emmika le 4. mars 2015 - 14:08.

    Très bon, je garde cette recette, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moelleux  Mais trop

    Soumis par sg45 le 16. février 2015 - 21:57.

    Super moelleux 

    Mais trop fort en fleur d oranger et le gout du chocolat etait caché,  le prochain coup je n'en mettrai pas. Quelle bonne idée lorsqu'il nous reste des blancs d'oeufs.

    Merci pour cette délicieuse recette,  je la garde précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par astuce78 le 6. février 2015 - 19:07.

    Tout simplement succulent!

    J'ai mis des pistoles de chocolat et pas de fleur d'oranger. Merci pour cette belle recette, que je vais refaire regulièrement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Selon mes gourmands

    Soumis par gapi le 28. janvier 2015 - 18:33.

    Selon mes gourmands excellent....je conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester,

    Soumis par gerard2701 le 26. janvier 2015 - 16:49.

    je vais tester,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette.

    Soumis par Marijosa le 20. janvier 2015 - 14:54.

    Je vais tester cette recette. Les pépites de choclat sont ajoutés en dernier ?? Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crée un dossier blanc d

    Soumis par KOUKIE13 le 16. janvier 2015 - 11:25.

    Je crée un dossier blanc d oeufs dans mes recettes et je vais y mettre la votre !!

    celà me servira lorsque j'aurai des blancs inutilisés

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette interéssante a

    Soumis par naness88 le 16. janvier 2015 - 07:31.

    recette interéssante a tester, car avec d autres recette que j utilise il me reste souvent des blancs qui finissent gaspillés!!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires